홈 > 취미 > 취미
취미

하와와 군필여고생이에오

elderrrr 16 847 6 2
1차는 양꼬치하고 2차 횟집에서 마시는 거시에오 ㅎ
불금 재밋게 보내시라눈거시에오 하와와

Best Comment

BEST 1 주윤발  
[@우씌] 대략 2017년 말 즈음에 한국에서 자주 쓰이기 시작한 인터넷 유행어이다. 원래 'はわわ(하와와)'라는 단어는 일본 서브컬처계에서 주로 어린 여성이 당황했을 경우에 사용했던 감탄사였는데, 이게 한국으로 들어오게 된 것. 비슷한 바리에이션으로 'あやや(아야야)', 'あわわ(아와와)'등이 있으나 그 중 '하와와'만이 한국에서 유행을 타게 된 것이다. 한국어로 적절히 번역하자면 '어버버' 정도가 된다. 비슷한 예로는 '호에에'도 있다.
16 Comments
경매당첨시켜줘잉 2018.11.09 22:28  
말투....

럭키포인트 168 개이득

elderrrr 2018.11.09 22:29  
[@경매당첨시켜줘잉] 하와와....

럭키포인트 5,125 개이득

엠봉엄서 2018.11.09 22:28  
어휴...

럭키포인트 3,016 개이득

김성태 2018.11.09 22:30  
뭐야이거...

럭키포인트 2,413 개이득

스팅 2018.11.09 22:35  
하와와 여고생 말투 귀엽네요 형님 충성충성칠

럭키포인트 5,991 개이득

우씌 2018.11.09 22:38  
하와와가 뭐임?

럭키포인트 135 개이득

주윤발 2018.11.09 22:46  
[@우씌] 대략 2017년 말 즈음에 한국에서 자주 쓰이기 시작한 인터넷 유행어이다. 원래 'はわわ(하와와)'라는 단어는 일본 서브컬처계에서 주로 어린 여성이 당황했을 경우에 사용했던 감탄사였는데, 이게 한국으로 들어오게 된 것. 비슷한 바리에이션으로 'あやや(아야야)', 'あわわ(아와와)'등이 있으나 그 중 '하와와'만이 한국에서 유행을 타게 된 것이다. 한국어로 적절히 번역하자면 '어버버' 정도가 된다. 비슷한 예로는 '호에에'도 있다.

럭키포인트 1,385 개이득

우씌 2018.11.09 23:15  
[@주윤발] 한번도 보1지 못한 유행어라니...
설띵 ㄱㅅㄱㅅ
elderrrr 2018.11.09 23:18  
[@우씌] 씨발 이건 나도 몰랐네 감사
이제안해야겠다
란스링 2018.11.10 03:28  
[@elderrrr] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씨발 ㅋㅋㅋㅋ욕하늨게 왤케 욱기지 ㅋㅋㅋ진짜 싫은가봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 95 개이득

호랑이형님 2018.11.09 23:02  
아햏햏하네요

럭키포인트 3,017 개이득

REVIVAL 2018.11.09 23:28  
아니 죠혼니 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,269 개이득

김도아 2018.11.09 23:38  
부러운것이에오 하와와 난 지금 퇴근해서 불금 증발한거시에오

럭키포인트 2,301 개이득

장사셧제 2018.11.10 08:02  
양꼬치 너무 마싯는 거시와요

럭키포인트 577 개이득

LITTLERYAN 2018.11.10 08:27  
크 맛나겠다

럭키포인트 1,465 개이득

겜창인생공시생 2018.11.10 09:34  
ㅠㅠ 내가 좋아하는것들만...

럭키포인트 5,451 개이득

오늘의 인기글
제목