홈 > 취미 > 취미
취미

월급기념으로 게임 하나 삿다.

오수형 26 1313 2 1

페르소나5

일본 rpg에 디지몬 사이버슬루스를 이거랑 비교하는 글을 몇개봐서 고민 끝에 삿음, 

디지몬 사이버슬루스는 평이 안좋지만 이건 꾸준히 나오는 시리즈고 평도 좋더라고 

어렸을때 봤던 데블파이터랑 진여신전생 어쩌구 저쩌구 해서 애새끼들이 사자랑 용 데리고 다니면서 모험하는 

거기 나오는 몬스터들 나오길래  중고로 질렀음 ,

턴제라서 좀 그렇긴 한데...  그래도 올 여름에 디지몬은 턴제로 즐겁게 즐겼으니,

이것도 나름 괜찮을거같지만

아직 레데리2도 못 끝냄, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요번달은 살만한게임이 영 출시안한다 

26 Comments
귤좀먹자 2018.11.05 18:56  
형 후기 남겨붜

럭키포인트 1,702 개이득

오수형 2018.11.05 19:03  
[@귤좀먹자] 한달후에 할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어쩌면 내년에 할지도 몰라.
담달되면 저지아이즈도 나오고 12월에는 용과같이를 해줘야해
프로섹서 2018.11.05 19:00  
ㄹㅇ 부자 개많네 기만넷

럭키포인트 4,174 개이득

[@프로섹서] 3만 5000원입니다.
거지새끼입니다.

럭키포인트 5,195 개이득

ㄱㄱㄹㄷㅎ 2018.11.05 19:01  
dj소나 미만잡

럭키포인트 1,300 개이득

[@ㄱㄱㄹㄷㅎ] 소주나이트?
Londoner 2018.11.05 19:09  
진짜 페르소나5 강추야 내 기준 ps4 명작중 하나

럭키포인트 38 개이득

오수형 2018.11.05 19:18  
[@Londoner] 뭔가 외국감성 게임한뒤에는
일본감성적인 rpg하고싶은데 그 감성일지는 모르겠지만
어쨋든 평도 워낙좋아서
매물나왔길래 걍 사버림
Choiza 2018.11.05 19:15  
오늘 월급날인데 뒤로 밀려서 암것도 못한다 ㅠㅠㅠㅜ

럭키포인트 3,780 개이득

오수형 2018.11.05 19:17  
[@Choiza] 월급이 밀렸다구요?
Choiza 2018.11.05 20:03  
[@오수형] 이틀 뒤 준다고 해요 ㅠㅠㅠㅠ 나쁜새끼들
하지원 2018.11.05 19:37  
아 나한태 말하지...미개봉판 싸게 팔았을텐데

럭키포인트 4,260 개이득

LINKINPARK 2018.11.05 19:43  
[@하지원] 얼마에 파심?
하지원 2018.11.05 19:48  
[@LINKINPARK] 아직안팜
LINKINPARK 2018.11.05 21:44  
[@하지원] 않이;;; 팔면 얼마에 파시냐고 물어본거에영
하지원 2018.11.05 23:16  
[@LINKINPARK] ㅋㅋㅋㅋ 싸게 택배비 제외 5만원?? 6만원짜니깐 싼편이죠 ㅋㅋ
오수형 2018.11.05 22:58  
[@하지원] 팔다니 공짜로 줘야지!
나를 뭘로보고
내가 뽐거지보다 더한놈인데
하지원 2018.11.05 23:17  
[@오수형] 난 무직 40만원으로 4년째 뻐기고있어요... 안하시는 게임 기부받아요 (60%는 농담40%는 진담 ㅋㅋ)
LINKINPARK 2018.11.05 19:43  
오오미ㅡ 추카추카~

럭키포인트 5,789 개이득

오수형 2018.11.05 22:58  
[@LINKINPARK] 월급 추카?
프로토스 2018.11.05 20:44  
하 ....
턴제 게임 극혐인대;;

럭키포인트 1,877 개이득

오수형 2018.11.05 22:59  
[@프로토스] 저도 턴제는 별로...  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 올 여름에 디지몬했을때 스토리가 재밌으니까
거 보는맛에 하긴했는데
레벨업 노가다할때 무표정으로 의미없이 사냥했던 짜증나는 기억은 또렷
앰짱 2018.11.05 21:12  
갓겜이긴한데 후반부가 좀 늘어짐

럭키포인트 4,796 개이득

오수형 2018.11.05 23:00  
[@앰짱] 그래도 갓겜이라면... 스릉해보겠습니다 .
똥거북 2018.11.06 10:51  
이거 재밌지

물론 해보진 않음

럭키포인트 5,476 개이득

오수형 2018.11.06 10:56  
[@똥거북] 옛날에 초딩때 중딩때? 게임보이어드벤스 예물로
진여신전생 뭐시기 해본적있는데
그거랑 같은건지는 모르곘는데 기대중

나도 처음해봐
오늘의 인기글
제목