홈 > 취미 > 취미 > 여행
취미

추억 후쿠오카..

외질 34 918 2 0
힘들때마다 꺼내보는 개인적으로 동남아 오사카 보다 좋았어요

마음도 편하고 호텔도 좋았고 일정도 빡빡하지 않았고..

더 좋은 사진들 많았지만 폰 바꾸면서 싹다 날라가 그나마  건진것만..

34 Comments
네이마르 2018.10.30 11:29  
담엔 후쿠오카로정했다

럭키포인트 5,074 개이득

외질 2018.10.30 11:41  
[@네이마르] 더 좋은 사진들 많은데 폰이 박살나 그나마 인스타 해서 구한게 저정도 입니다..
정말 추천 드리고 싶읍니다..

럭키포인트 1,269 개이득

홍구님 2018.10.30 11:30  
난 내 유학시절 찍은 사진 메모리 카드를 전 여친이 포맷 시켜버렸어 개같은 년... 컴퓨터 까지...
2007년 이전 디지털사진들은 다 날라가 버렸어 ㅜㅜ

럭키포인트 3,646 개이득

외질 2018.10.30 11:42  
[@홍구님] 헐 그 반 디지털화 시대 갬성이 날라갔네요..썅년
안지영 2018.10.30 11:34  
첫짤 본인...?

럭키포인트 5,269 개이득

외질 2018.10.30 11:42  
[@안지영] 그렇습니다 하하하..차마 얼굴은 못올리겠네여 개집형들 잘생겨서
홍구님 2018.10.30 11:51  
비싼거 신고 여행갔군 ㅋㅋ
외질 2018.10.30 12:01  
[@홍구님] 구찌보다는 맥퀸을 더 선호합니다
우씌 2018.10.30 12:05  
[@외질] 맥퀸은 죽었어 ㅠㅠ

럭키포인트 5,746 개이득

외질 2018.10.30 16:25  
[@우씌] 그래도 저는 오버솔이 제일 좋더군요 이뻐 보이고~
히하 2018.10.30 11:57  
방사능!!!

럭키포인트 778 개이득

외질 2018.10.30 12:01  
[@히하] 안전지역입니다
두려움과떨림 2018.10.30 17:00  
[@외질] 후쿠오카가 안전지역이라구요???????띠용.....

럭키포인트 1,716 개이득

찰칵 2018.10.30 12:08  
일정 널널한게 좋은거 같아요

럭키포인트 2,327 개이득

외질 2018.10.30 12:39  
[@찰칵] 맞아요 힘들면 호텔에서 좀 쉬고 호텔비는 비싸지만 그만큼 몸은 쉰거 같아서 후회는
없읍니다
오수형 2018.10.30 12:19  
왐마 나도 후쿠오카 함 후쿠오까?

럭키포인트 2,472 개이득

외질 2018.10.30 13:02  
[@오수형] 개인적으로 한국인 중국인이 오사카 만큼 많지 않아서 추천 드립니다
오수형 2018.10.30 15:31  
[@외질] 아.. 역시 인싸..
아싸의 드립은 안받아주시는군요..
외질 2018.10.30 15:43  
[@오수형] 저도 은둔형 외톨이 입니다만
몽키디루피 2018.10.30 12:26  
헐??첫짤 본인??잘생겼고만ㅋㅋ
난 곧 도쿄랑 요코하마 간다ㅋㅋ

럭키포인트 2,903 개이득

외질 2018.10.30 13:03  
[@몽키디루피] 감사합니다. 도쿄 가보고 싶은데 워낙 길치라 지하철 이용 겁나서 못가겠읍니다..
아무쪼록 잘 갔다오십시오! 좋은 추억 많이 쌓으시길 바립니다
송하영 2018.10.30 12:35  
개 인싸네

럭키포인트 623 개이득

외질 2018.10.30 13:03  
[@송하영] 은둔형 외톨이 입니다
므헷 2018.10.30 13:35  
그나저나 레알마드리드는 희망이 있을까요?

럭키포인트 4,073 개이득

외질 2018.10.30 14:37  
[@므헷] 일단 클래식 하지만 그나마 네임벨류인 감독은 벵거 뿐인데.. 일단 여러가지 상황이 있으니 지켜봐야 할꺼 같습니다.
뭐 우리형을 좋아하는것도 있지만 제 개인적인 생각으론 지금와서는 지단도 호날두 영향이 컷지 않았나 싶군요..
그렇다고 지단이 호날두 빨이다 이런 이야기는 아니고, 지단이 아센시오 바스케스라는 유망한 자원들을 포텐을 터트렸다는거에 저는 역시 유소년감독(코치였나?) 싶더군요, 그건 스페인 축협도 감사해야 할듯. 아무튼 호날두라는 자체가 레알을 떠나서 유벤투스가서 자기는 골만 넣는 존재가 아니란걸 증명했죠.. 예를 들자면 호날두를 마크 하려다 공간이 나오고 호날두 슈팅각 좁힐려고 수비 두세명 붙었다하면 호날두는 다른 동료를 주면 또 그게 골찬스로도 가니깐요.. 호날두가 골을 많이 넣어서 골게터로 보인거지 실제로 레알 경기보면 저런 경우들이 많습니다. 워낙 개인역량들이 좋은 선수들이라 개인골로도 많이 넣었지만 저렇게 "팀"으로써도 넣는 장면.. 아 제가 서론이 길었네요, 제가 축구 전문가도 아니고 칼럼리스트도 아니지만 세컨팀이 레알이라 (퍼스트는 아스널) 고민해보면 일단 감독 하나만으로도 팀을 바꿀수 있습니다. 지금 대표적으로는 아스널이죠. 에메리로 되겠어? 했는데 11연승까지 했으니까요.
일단 후보로는 안첼로티는 거르겠습니다. 레알감독도 했었고 좋게 이별을 고한게 아니니까요.
레알도 한번 경험 했으니 자르딤 같은 현실적으로 A-orB+ 되는 감독을 영입하지 않을듯 하네요.
그럼에 있어서 고인물이긴 해도 벵거가 가장 유력해 보입니다. 그 이유는 3가지로 따지자면
1. 페레즈가 엄청 좋아합니다. 세스갱 시절때 부터 몇몇 구애를 했습니다. 그땐 벵거도 아쉬운거 없고 아스널도 벵거만한 감독이 없으니 서로 놓아주지도 갈 마음도 없었죠, 하지만 상황이 달라졌습니다. 뭐 축구는 증권가 처럼 알다가도 모르지 어느정도 예측은 가능하니, 가장 유력하지 않을까 싶네요 (벵거가 먼저 다른팀 가는거 아니면 밀란 바르샤 뮌헨)

2.감독 효과를 무시 못한다. 벵거가 전술적으로 트렌디가 많이 뒤쳐져 말년 아스널 말아 먹었지만. 아스널 팬들이나 전문가 들도 그리 생각합니다. 자금력과 입맛 좋은 선수들이 받쳐줬을때 얼마나 좋은 감독일까. 그 스쿼드로 매년 4위하고 말년에만 꼬였지, 사실 레알은 벵거가 가장 좋아하는 스타일에 선수만 있죠.. 폼은 뒤졌어도 연계좋은 벤제마 월콧 상위버전 베일 외질같은 아센시오 이스코, 월클인 모드리치 크로스 빌드업좋은 라모스 등등 너무 많죠 이 선수들은 로페테기가 너무 병신 개쓰레기 같이 쓰고 모드리치 결승까지 갔다왔는데 휴식도 제대로 부여 안해주고.. 벵거도 로테이션을 잘하는 감독은 아니지만 그래도 로페테기 보단 낳을듯 싶네요.

3. 감독의 존경성 벵거 감독하면 불화설 난 선수는 몇 없죠 월클 선수들은 아버지라 부를정도로
외질 2018.10.30 14:38  
[@므헷] 도로 좋게 생각하니.. 벵거 극찬만 갔지만
개인적으로 A+감독으로 바뀌고 하면 될꺼 같네요 맨유처럼 애매한 선수들이 아닌 월클 선수들도 많으니
큰 걱정 안하셔도 될꺼 같습니다. 챔스권은 꼭 갈테니까요..
팩트 요약 하면 1.좋은 준월클급 감독으로 바뀌어야 한다. 2.호날두 대체자를 구하지말고 팀으로 극복시켜야 한다. 3. 자금력도 좋으니 월클 공격수가 필요하다( 레반도프스키)
불량우유 2018.10.30 13:46  
흐흠...잘생겨서 비추
하려다 참는다 ㅋㅋ
후쿠오카 6개월 살다왔는데 음식이 입에 안맞아 ㅠ

럭키포인트 2,275 개이득

외질 2018.10.30 14:39  
[@불량우유] 감사합니다. 저는 잘 맞던데요! 이치란도 맛있고 규카츠 텐진 호르몬.. 사람마다 다르니 또 먹고 싶읍니다
자대뎌구 2018.10.30 14:01  
안녕하세요 겨울에 혼자 가려고 하는데 이것저것 좀 물어봐도 될까요?

럭키포인트 969 개이득

외질 2018.10.30 14:39  
[@자대뎌구] 네 궁금하신거 쪽지 주시면 제가 아는 선에서 친절히 자세히 설명 해 드릴게요
SIWOO 2018.10.30 21:43  
와 첫짤 분위가 있네요 ㅋㅋ 훈남

럭키포인트 2,809 개이득

외질 2018.10.31 11:36  
[@SIWOO] 과찬 이십니다.ㅠ
엉덩이흔드록바 2018.10.31 13:35  
돈코츠 먹고싶다

럭키포인트 5,830 개이득

외질 2018.10.31 13:43  
[@엉덩이흔드록바] 저는 개인적으로 규카츠가 더 맛있더군요
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목