홈 > 취미 > 취미 > 자동차
취미

저도 소소한 즐거움을 주는 제 애마랑 어제 다녀온 단양이 너무 좋았어서 올려봅니다.

닛370z오너 31 822 11 0

이런건 보x드림 같은 자동차 카페에 올려야 하는데 엠봉 & 개집 인으로 이곳에 올립니다.ㅎㅎ

눈팅과 댓글만 가끔 달다가 글쓰는건 처음이네요. 부끄부끄 

제 차는 수동은 아니지만 

나름 가성비좋은 애마 자랑좀 하구 갑니다... ㅎㅎ

드라이브 하고 열 식히면서 이뻐보여서... 찍.
[트렁크는 그냥 열었어요. 짐 놓을 곳이 실내엔 별로 없어서..짐 꺼내다가]

대전뉘르부르크링 [현암정] 에서 차가 이뻐 보이길래ㅎ

제차는 16년식 17년 3월 출고 차량입니다. 

2년 남짓 타면서 아직도 지루하지 않고 재밌네요. ^^

그리고 어제 제가 하는 차 모임에서 

단양투어 계획이 있어 다녀왔는데 정말 힐링 하고왔어요

DSLR이 없는 저는 그냥 샘숭 갤럭시 s8 로 사진을 찍습니다.

청풍대교에서 마침 배가 지나가길래. 바로 찍.

[사인암] 도 찍.

단양 명소가 된 카페 [산] 정상에서 찍.

마지막 사진은 카페 구경 후 내려가는

길에 모임분이 뒤에서 

제차를 이쁘게 잘 찍어 주셨네요.ㅎ 

카페[산] 가는 길은 경사도 높고

도로가 3분의 1 정도는 아직 도로 포장을 안해서... 

차체가 낮으신 분들은 조심해야 겠더라고요 

아직 단풍놀이 안가신 분들은 다떨어지기 전에 

기회 되시면 단양으로 다녀오세요~

31 Comments
재봉틀 2018.10.29 19:38  
나 차 좋아하는데 첨보는 브랜드야.. 차 머얌?

럭키포인트 4,321 개이득

닛370z오너 2018.10.29 19:44  
[@재봉틀] 닛산 370z ㅎ 가격 생각보다 훨씬 저렴하고 성능 좋고...!
(차량 가격보단 유지비가 생각보다 좀 많이 들지만 무엇보다 이차가 우리나라에 희소성이 좋아서 제일 마음에듬!)

아마 사진에 핸들의 z 표시는 차이름을 따서 브랜드 말고 z로고를 새겨줘서 운전 할 때도 감성충만...^^

디자인이 약 10년전에 만든 디자인이라 사골이라고 욕먹긴 하지만... 나는 매니아라 오히려 이쁘고 마음에듬...

나중에 여유가 더 된다면... 닛산 GTR 욕심좀 부려볼라고...ㅎㅎ 아직 머나먼 일이지만 ㅠ

럭키포인트 1,644 개이득

다드다리오 2018.10.29 20:17  
기만넷...

럭키포인트 750 개이득

닛370z오너 2018.10.29 20:20  
[@다드다리오] 응...? 무슨 말이야? 못알아 들었어
다드다리오 2018.10.29 20:29  
[@닛370z오너] 다들 개집하면서 거지라느니 아싸라느니 하면서 현실은 다 잘나가고 인싸인 기만자들ㅠ
참이슬 2018.10.29 20:19  
외~~저런길은 suv가 조금더 잘어울리죠?ㅎ

그래도 멋있는 모빌이네요^^

럭키포인트 3,186 개이득

닛370z오너 2018.10.29 20:22  
[@참이슬] 맞아요... 원래 밑에다 주차들 하고 suv 차량에 같이 동승해서 올라 갈 줄 알았는데 그냥 다들 올라 가길래 어쩔 수 없이 저도 따라 올라가 버렸네요... 후륜이라 경사도 급해서 조금만 악셀을 세게 밟아도 뒤가 털려서 긴장 하고 올라갔네요 ㅠ
LINKINPARK 2018.10.29 20:36  
크으 닛산 z 개간z

럭키포인트 2,421 개이득

닛370z오너 2018.10.29 21:31  
[@LINKINPARK] 올 라임 z(ㅋ)
최예원 2018.10.29 20:40  
전 21일에 단양 처음 가봤는데 너무 좋았어요.

소백산 정상 찍고 오느라 고생하긴 했지만, 직접 눈으로보니 찍어서 올려주신 풍경들보다 더욱 절경이더라고요.

소백산은 봄에 철쭉이 절경이라고 해서 내년 봄에 좀 여유롭게 1박 2일로 다시 가볼려고해요.

럭키포인트 724 개이득

닛370z오너 2018.10.29 21:32  
[@최예원] 맞아요 진짜 우리나라에 이쁜곳들 참 많은거 같아요 ... 저도 기회 된다면 또 가보고 싶네요!
뭐니뭐니 해도 직접 눈으로 보고 느끼는 갬성을 이길 순 없죠!
재브레드 2018.10.29 21:00  
단양 진짜 좋았었는데!
담에가면 패러글라이딩 해봐야지!!

럭키포인트 5,566 개이득

닛370z오너 2018.10.29 21:33  
[@재브레드] 나두 패러글라이딩 진짜 해보고 싶었는데 요번에도 못하고 왔넹... ㅠㅠ
도아 2018.10.29 21:03  
단풍 이쁘게 들었네요!! 부럽네요 단풍구경도 가시고 ㅠㅠ

럭키포인트 343 개이득

닛370z오너 2018.10.29 21:33  
[@도아] 조금만 벗어나면 좋은 곳들 많아요! 한번 시도해 봐요~!
개집로고 2018.10.29 22:28  
차 정말이쁘네요
행복하시겠어요ㅎ

럭키포인트 617 개이득

닛370z오너 2018.10.29 22:56  
[@개집로고] 감사합니다 .
만족 하며 잘 타고 있습니다 ㅎ
개피 2018.10.29 23:41  
크... 370z 가성비 좋지유
3.6리터 자연흡기에 FR 차량 타는 재미가 있으시겠네요!
배기소리는 어느정도 나요?

럭키포인트 1,985 개이득

닛370z오너 2018.10.30 00:22  
[@개피] 순정배기는 많이 아쉽구요
저는 저음을 선호해서 주변에서 다행히 소리이쁘다고들 합니다 ㅎㅎ
혹시 차량이 저랑 비슷한 종류의 차 이신가요? 배기를 여쭙는걸 보니 ... ㅎ
개피 2018.10.30 16:46  
[@닛370z오너] 아뇨아뇨! 지금 차는 올뉴말리부인데 내년에 카마로ss나 m3 쪽으로 알아보고 있습니다!
다행히도 사업이 잘 풀려서 ㅎㅎ;
닛370z오너 2018.10.30 18:30  
[@개피] 오 사업하시는구나 ㅎ
저도 더 잘되야 할텐데...
지역이 가까웠으면 좋겠네요 ㅎㅎ
내년에 꼭 기변 하시길 기원합니다 ^^
개피 2018.10.30 18:34  
[@닛370z오너] 감사합니다! 심성이 착하시니 꼭 번창하리라 믿습니다~
화이팅!
Dddddgd 2018.10.30 01:06  
차 멋지네요ㅎ
잘 달리게 생겼는데 국내에 시원하게 쏠 수 있는 도로가 별로 없어서 아쉽겠어요ㅜ

럭키포인트 4,928 개이득

닛370z오너 2018.10.30 08:48  
[@Dddddgd] 맞아요 서킷 아니면 마땅히 없지만 갬성으로 타고 있습니다 ^ ^
쥬시쿨 2018.10.30 01:40  
370z..멋진 차 타시네요..부럽습니다.

럭키포인트 1,857 개이득

닛370z오너 2018.10.30 08:49  
[@쥬시쿨] 더 멋진 차들이 많지만 370z도 나름의 매력이 충분히 있는 차라고 생각합니다!
엠봉치겠다 2018.10.30 04:20  
단양은 진짜 또 가고싶은 여행지였는데
사진으로나마 보니 반갑네요

럭키포인트 335 개이득

닛370z오너 2018.10.30 08:49  
[@엠봉치겠다] 그쵸... 단양은 진짜 하루에 다 구경 못해요 넉넉히 2박3일 3박4일은 잡아야 할 곳이에요
버디버디 2019.01.05 14:54  
차는 이쁜데 수납공간이 좀 적네ㅠㅠ볼링 좋아하는 나같은 사람은 힘들겠네

럭키포인트 1,483 개이득

네온 2019.01.09 16:33  
[@버디버디] 2인승이라 트렁크 공간은 좀 있음..  혼자 타고 다니는 차로 가성비 좋은 스포츠카임

럭키포인트 2,100 개이득

닛370z오너 2019.01.12 03:21  
[@버디버디] 볼링 용품 충분히 들어감~
오늘의 인기글
제목