홈 > 취미 > 취미
취미

시가 태우시는 분 있나요?

Dddddgd 35 1238 2 0
일반 담배는 끊은지 1년 넘었지만 시가는 가끔 태웁니다. 이 곳에는 시가 태우는 취미 있으신 분이 없는 것 같아 글 남겨 보고요. 혹시 궁금하신 게 있으시다면 아는 한도 내에서 설명해드리겠습니다ㅎㅎ

35 Comments
김정은 2018.10.23 16:46  
미국갔다온 놈이 큐바 시가네 어쩌네 하면서 구란지 진짜... 하여간 한대 깊숙히 속담배 했는데
화장실 가서 토하고 옴... 아 고놈 독하데...
요새 술마실일 없어서 담배는 한 2달간 못핀듯...

럭키포인트 2,879 개이득

먹방 2018.10.23 16:51  
[@김정은] 시가는 그냥 입으로 하고 조금뱉고 잔향으로 속으로 하는거 아님?

그렇게 들었는데 어쨋든 흡연충은 뒷통수 맞아야댐!

럭키포인트 94 개이득

Dddddgd 2018.10.23 16:55  
[@먹방] 예 맞습니다.ㅎㅎ 일반 담배와 달리 시가는 보통 정해진 자리에 앉아서 피는 경우가 많습니다. 따라서 길빵 같이 남에게 피해를 주는 경우가 별로 없다고 생각됩니다!
먹방 2018.10.23 17:00  
[@Dddddgd] 길빨 아니더라도 몸에 배여있는냄새를 풍기고 입냄새도 나니까...

가까이있으면 니코틴검출도 댄다자넝..
Dddddgd 2018.10.23 16:52  
[@김정은] 시가는 속담배 하시면 매우 독합니다ㅜ 향을 맡으면서 겉담배로 태우시면 대충 어떤 느낌인지 감이 오실겁니다.

럭키포인트 975 개이득

키썸 2018.10.23 16:55  
[@Dddddgd] 그래서 담배는 왜 피우시는거임??

한숨의 길이를 알기위해서??

럭키포인트 4,706 개이득

Dddddgd 2018.10.23 16:57  
[@키썸] 시가는 브랜드 별로 생산지별로 그 맛과 향이 다 다릅니다. 그런걸 알아가는 소소한 재미가 있습니다.
네잎클로버 2018.10.23 16:54  
시가는 안태우지만 유투브에서 이사금 형님 채널은 구독중임

럭키포인트 1,924 개이득

Dddddgd 2018.10.23 16:59  
[@네잎클로버] 저도 그분 영상 몇번 본적이 있습니다. 아주 잘 설명해주시더군요ㅎ
네잎클로버 2018.10.23 17:23  
[@Dddddgd] 가장 신기한건 같은 시가라도 길이에 따라 맛이 달라진다는게 ㅋ 근데 피우고 싶어도 집은 아파트라 안되고..캠핑가서 피울까 해봤는데 가족단위가 많아서 거기서도 힘들꺼 같고..답은 시가바인가 ㅠ
Dddddgd 2018.10.23 17:32  
[@네잎클로버] 가격적인 부분 때문에 시가를 해외직구를 했었습니다. 담배여도 소량은 면세가 되더라고요. 근데 결국 피울 곳이 마땅치 않아 시가바로 향하게 되는 것 같습니다.ㅜㅜ
먹방 2018.10.23 17:01  
[@네잎클로버] 이사배오빠임?
steelo 2018.10.23 16:58  
담배안피지만 시가피면서 글라스에 술마시는건 간지나보이던데

럭키포인트 3,754 개이득

Dddddgd 2018.10.23 17:01  
[@steelo] 보통 위스키랑 많이 피우시지요. 한번 태워보세요. 전 술을 못해서 주로 커피랑만.. ㅎ
고갈 2018.10.23 17:03  
담배 싫어하는데 이거랑 대마는 해보고싶다 이말이야

럭키포인트 5,252 개이득

Dddddgd 2018.10.23 17:09  
[@고갈] 대마는 불법이라.. 안하시는게 좋을 것 같고요.. 시가는 미성년자만 아니시면 마음껏 태워도 되십니다!
모리아티 2018.10.23 17:07  
필터있는 담배 피듯 피우면 진짜 땅이 흔들려보임 와 진짜 담배피듯 쭉빨았는데 바로 헛구역질했었음

럭키포인트 632 개이득

Dddddgd 2018.10.23 17:15  
[@모리아티] 저도 그래서 컨디션 봐가면서 시가를 태웁니다. 그런걸 니코틴 펀치라고 하더군요ㅜ
정글은언제나조보아 2018.10.23 17:09  
강남이나 이태원 시가바 추천 부탁드립니ㅏㄷ.

럭키포인트 5,090 개이득

Dddddgd 2018.10.23 17:14  
[@정글은언제나조보아] 강남에는 몇 곳이 있지만 레솔베르가 제일 좋았던 것으로 기억합니다. 이태원에는 burn이라는 곳이 있는데 라이브 재즈연주를 해줘서 분위기가 아주 좋았던 기억이 있네요ㅎ
정글은언제나조보아 2018.10.24 14:39  
[@Dddddgd] burn이 주인과 직원이 외국인이라 영어가 좀 부담스럽네요..

영어 못해도 괜찮겠죠? 강남은 너무 멀어서
Dddddgd 2018.10.24 20:19  
[@정글은언제나조보아] 듣기론 아마 그분들 한국어 잘하시는 걸로 알고있습니다. 저는 영어로 주문했는데 아마 한국말로 해도 다 알아들으실거에요ㅎ
gundalf 2018.10.23 17:12  
시가도 종류가 엄청 다양함 ??술처럼 ?? 어디서 구매함?

럭키포인트 3,602 개이득

Dddddgd 2018.10.23 17:16  
[@gundalf] 예 그렇습니다. 보통 쿠바산과 논큐반으로 나누더라고요. 회사별로 맛과 향이 아주 다양합니다ㅎ 강남이나 이태원에 시가바가 몇군데 있습니다. 그곳에서 구매하여 태우시면 됩니다ㅎ
홍구님 2018.10.23 17:16  
해변에 있는 펍에서 해지는거 보며 시가에 꼬냑한잔....

럭키포인트 4,448 개이득

Dddddgd 2018.10.23 17:19  
[@홍구님] 그 옆에 아름다운 이성이 있다면 더 부러울 것이 없겠지요? 낯선 이성이면 더 좋겠네요ㅎㅎ
홍구님 2018.10.23 17:20  
[@Dddddgd] 10년만 젊었어도.....
김도아 2018.10.23 18:02  
수능쳤던날  친구들이랑 축배든다고 양주랑 시가 사서 술기운에 담배피듯이 훅 빨았다가 토했던 추억이 있어오 하와와 벌써 10년전 ㅜㅜ

럭키포인트 3,398 개이득

원승현 2018.10.23 18:13  
아 금연중인데 ㅋ

럭키포인트 4,230 개이득

맛사냥꾼 2018.10.23 19:16  
테크모축구 브라질이 잘쓰는 시가!

럭키포인트 3,070 개이득

엠봉엄서 2018.10.23 19:38  
엄청독하든데ㅠ

럭키포인트 3,271 개이득

안지영 2018.10.23 20:05  
ㅗㅜㅑ;; 멋지다;;

럭키포인트 3,042 개이득

Dddddgd 2018.10.23 21:05  
[@안지영] 한번 태워보세요ㅎ
몽키디루피 2018.10.24 01:52  
난 보헴시가;;는 해봤지;;ㅋㅋ언젠가 기회가 된다면 레알시가도 해보고싶어ㅋㅋ
근데 저걸 어디서 구한담;;

럭키포인트 3,229 개이득

Dddddgd 2018.10.24 20:21  
[@몽키디루피] 위에 적어두었듯 시가바에서 구매하신 후 태우시면 됩니다. 혹은 파스타바코라고 하는 곳에서도 시가를 판매하더군요.
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목