홈 > 취미 > 취미
취미

디아3나 와우 할만한가요 ?

개집왛 40 593 0 0

처음하는데 rpg게임 할게 없어서 해보고 싶은데 ..

디3나 와우나 초보가 하기 재밌고 쉽나요 ??

40 Comments
오하라111 2018.10.23 16:21  
디아 3은 딱 내가 원하는 세팅으로 템 맞추고 대균 한 90단? 100단까지는 할만함 그 뒤로는 극악의 템 파밍과 대균 솔플이나 팟플 뿐인데
솔플하다보면 잠 잘옴. 팟플은 컨이 안 따라주면 쫓겨남

와우는 하도 오래되서 이제 모르겠는데 신규 유저 자체가 워낙 적은걸로 암. 내가 접을 당시에도 신규유저는 하늘에 별이었음
지금은 어느정도일지 모르겠음
그때도 할 거없으면 달라란광장에서 점프하면서 놀았음...

럭키포인트 116 개이득

개집왛 2018.10.23 16:40  
[@오하라111] 좋은 답변 감사요 !!

럭키포인트 3,741 개이득

아메바 2018.10.23 16:24  
디아3은 혼자하면 진짜 노잼,, 친구있으면 친구랑하세요 ㅜ

럭키포인트 2,783 개이득

개집왛 2018.10.23 16:40  
[@아메바] 헐 혼자할랬는데 .. 패스 해야겠네여 ..
Litigious 2018.10.23 17:56  
[@개집왛] 근데 전 혼자해도 재밌던데;; 사람마다 다른듯.. 스토리 하나하나 깨가는것도 재밌었고, 하루하루 쎄지는 내캐릭 보는 맛에 또 재밌었고, 근데 이게 진짜 2~3개월은 갓겜인데 위에서 말했다시피 균열 90~100사이 될때쯤엔 너무 탬파밍이 안되서;;

럭키포인트 2,774 개이득

포인트당첨되길바라며쓴아이디 2018.10.23 16:24  
완전 생초보 처음하는 와우 유저는 거의 없고 대부분은 복귀자

럭키포인트 3,837 개이득

포인트당첨되길바라며쓴아이디 2018.10.23 16:25  
[@포인트당첨되길바라며쓴아이디] 와우는 하도 오래되서 공략과 정보가 조금 필요합니다;

성향이 아예 솔플이시면 인벤 같은 곳 뒤지셔야 하고 아니라면 길드를 추천합니다~
개집왛 2018.10.23 16:41  
[@포인트당첨되길바라며쓴아이디] 아하 ... 감사합니다 !!
개집넷 2018.10.23 16:28  
와우 하자 같이 아제라이트 모으자

럭키포인트 382 개이득

[@개집넷] 초보가 없대여 ..
개집넷 2018.10.23 16:53  
[@개집왛] ㄴㄴ 나 초본데 그럭저럭 즐김 아즈호드 ㄱㄱ
김도아 2018.10.23 18:00  
[@개집왛] 나도 아즈호든데 아직 만랩 못찍음 ㅎㅎ

럭키포인트 3,264 개이득

아기돌 2018.10.23 16:33  
와우... 오래된게임인데 전부다 와린이래.. 고인물이없는거같아 진입장벽은.. 본인이잘하거나 길드가입을 잘해서 길드원이 잘챙겨주는 방법뿐이없는거같아

럭키포인트 5,472 개이득

[@아기돌] 음 .. 잘 할 자신 없으면 안되겠네여 .. 감사합니다 !
아기돌 2018.10.23 17:06  
[@개집왛] 그래도 일일퀘스트인 전역퀘, 쐐기돌로 진입장벽을 낮춰주는거같아요 어느게임이든 브론즈랑 챌린저는 존재하니까... 재미있기는 정말재미있어요! 1레벨부터 스토리보면서해도 잘만들었구나함.. 돈을 많이안들이는 장수게임인 이유가있음 해보세요! 해보고 안맞으면 마는거지뭐
하지원 2018.10.23 16:37  
디아는 래알 사람 우울증 걸리게할거 같은데

럭키포인트 1,503 개이득

[@하지원] 수면제라는 정보는 많이 들었는데 .. 감사합니다 !
하지원 2018.10.23 16:43  
[@개집왛] 차라리 어크를 사세요 저도 디아라는 환상가지고 피방에서 했다가 디질뻔
개집왛 2018.10.24 11:31  
[@하지원] 어크가 뭐예영 ??
하지원 2018.10.24 11:32  
[@개집왛] 어쎄신크리드
찰칵 2018.10.23 16:42  
디아3은 해본결과 잘 모르면 채팅창에 어떻게 하냐고 물어보면 다 알려주던뎀

럭키포인트 5,832 개이득

한석봉 2018.10.23 16:56  
검은사막 해보세요

재밌는 컨텐츠 많음

럭키포인트 2,639 개이득

개집왛 2018.10.24 11:31  
[@한석봉] 검사는 했다가 접었어여 ..
steelo 2018.10.23 17:00  
디아3 혼자도 해보고 친구들이랑도 해봤는데 내 기준에선 히오스급 노잼겜

럭키포인트 4,273 개이득

석대치겠다 2018.10.23 17:13  
똥3 거르고  데스티니해보셈

럭키포인트 2,965 개이득

개집왛 2018.10.24 11:42  
[@석대치겠다] 데스티니 가디언즈요 ?? 재밌어용 ??
석대치겠다 2018.10.24 13:58  
[@개집왛] 잼나요ㅋㅋㅋ
근데 취향좀 타는듯합니다 ㅋㅋ
고민 2018.10.23 17:41  
똥3 매시즌 시작하고 기초파밍-솔플뺑뺑이돌면서 도와달라는글 올라오면 바로 날라감의 반복으로 한두달하고 때려치는데
사놓으면 그냥 심심할때 라이트하게 플레이하는덴 좋음 ㅎㅎ; 단지 컨텐츠가 파밍+업적달성이 끝이라 그렇지.. 결국 개인만족뿐

그에비하면 와우는 어쨋든 정통rpg라서 계단형파밍도 잘구축되있고, 어쩃든 길드를 들어가서 길드플레이 위주로하면 더 재밌을거같긴함

럭키포인트 3,700 개이득

엠봉엄서 2018.10.23 17:52  
와우는 빠지면 답없음....
디아는 빠질수가없음... 시간떄우기 좋음 근데 그게 한시간....

럭키포인트 5,544 개이득

개집왛 2018.10.24 11:43  
[@엠봉엄서] 근데 와우는 과금 해야되나요 ??
엠봉엄서 2018.10.24 11:44  
[@개집왛] 과금엄서여
계정 결제만하면 만사오케이
개집왛 2018.10.24 12:09  
[@엠봉엄서] 아하 감사합니다 !
불량우유 2018.10.23 18:07  
디아는 수면제
와우는 하다보면 인생갈아넣음 ㅋㅋ
늅이래도 시스템이 잘되어있어서 할만한데
한 레이드 시즌 끝나고 다음시즌전까지
할게 없어서 현타오면 접음 ㅋㅋ

럭키포인트 4,019 개이득

개집왛 2018.10.24 11:43  
[@불량우유] 아 기간이 짧구나 ..
한모금 2018.10.23 18:26  
오잉.. 저는 주로 솔플을 좋아해서 디아를 했어요
물론 낮은 난이도마저 오래걸려서 겨우 깨는데 그때 원하는 셋템나오고 그렇게 모으다 쌔지고..
와우는 한두번 해봤지만 맵도 넓고 방향성도 크게 못느낀다고 해야할까요 ㅠㅠ

럭키포인트 1,875 개이득

GZ25 2018.10.23 18:26  
디아3 재밌습니다 디아는 80프로 이상 시즌캐릭터 키우기때문에 시즌시작하실때 같이 하면 전부 레벨1 아무것도 없이 시작해서 다같이 즐길수가있습니다. 또 요즘은 라팟이라고해서 90단~105단 5분안에 깨는 라팟 많이있습니다. 라팟 돌기위한 탬파밍 난이도 도 낮은편이구요  맨날 똑같은거해서 좀 지루하실수도있는데 이캐릭 저캐릭  탬맞추는 재미가 너무 재밌는게임이라 해보셔도 좋을듯하네요. 또 아재들이 많아서 그런가 채팅으로 좀 도와주세요 하면 많이들 도와주십니다

럭키포인트 5,768 개이득

실바 2018.10.23 20:19  
와우ㄱㄱ

럭키포인트 5,920 개이득

유인나 2018.10.23 22:02  
디아3가 진입하긴 좋아요
다 아재들이라 버스도 잘태워주고
여러모로 자원봉사자들이 많아요
그리고 보너스로 수면제효과도 있답니다

럭키포인트 4,709 개이득

edwin 2018.10.24 14:37  
난 그저께 와우 처음 해보는데 부스팅 하고 퀘깨고잇음
재밌따.. 여태 왜 안했을까 하는 느낌

럭키포인트 3,700 개이득

개집왛 2018.10.25 14:24  
[@edwin] 오 재밌어요 ?? 해볼까 ..
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목