홈 > 취미 > 취미
취미

님덜 게임기하나 살라하는데요.. 스위치 사고싶은데 다들 ps4사라네유

rmdkdkdkdkanek 37 940 3 1

젤다 너무 해보고싶어서 사려하는건데.. 스위치 사면 후회하려나요?

ps4는 자취생이라 집에 티비도 없어서 모니터도 사야하고 가격이 좀 더 쎌 것 같아서요..

37 Comments
도아 2018.10.17 22:11  
젤다와 마리오와 포켓몬이 끝임

럭키포인트 1,666 개이득

씹선비 2018.10.17 22:12  
[@도아] 근데 토랭이에 갓겜들 스위치용으로 게임 줠라 많이 올라오더라

럭키포인트 1,788 개이득

도아 2018.10.17 22:12  
[@씹선비] 그래도 할꺼 없잖아 아기자기한 게임들
도아 2018.10.17 22:12  
게임이 타이틀이 많아야 하고 멀티가 되야 하는데 닌텐도는 그게 부족함
rmdkdkdkdkanek 2018.10.17 22:13  
[@도아] 아하.. 그러면 닌텐도를 사서 젤다만 깬담에 중고로 팔고 ps4를 사는 건 어떨까요? 넘 손실이 큰가요??

럭키포인트 2,966 개이득

후치 2018.10.17 22:16  
[@rmdkdkdkdkanek] 스위치를 중고로 사세요.

럭키포인트 134 개이득

rmdkdkdkdkanek 2018.10.17 22:17  
[@후치] 네네 중고로 사서 젤다만 깨구 다시 중고로 판다는 말이엇슴다 그럼 안팔리려나여?
후치 2018.10.17 22:20  
[@rmdkdkdkdkanek] 충분히 팔릴 거 같은데요.
rmdkdkdkdkanek 2018.10.17 22:21  
[@후치] 오호.. 그럼 중고로 사서 한달정도 재밋게 하다 중고로 팔고 그거 보태서 플스를 사야겠네요.. 감사합니다 형님 근데 마지막으로 하나만더.. 플스도 중고로 사는게 낫나요?
도아 2018.10.17 22:48  
[@rmdkdkdkdkanek] 플스를 얼마나 자주 하는가에 따라 달렸기도 한데 플스4 나온지도 오래되어서 5나온다는 소문이 슬슬나옴 그래도 2년은 기다려야겠지만
뱁새 2018.10.18 01:38  
[@도아] 2년뒤에 5에 대한 발표를 하겠다였던거 같은데
저 역시 카더라라 잘 모르겠네욬ㅋㅋㅋ

럭키포인트 103 개이득

김성태 2018.10.17 22:17  
아니지 닌텐도를사서 젤다 깰시간에 플스를 사서 다른 타이틀을 깨야지

럭키포인트 1,516 개이득

rmdkdkdkdkanek 2018.10.17 22:18  
[@김성태] 오호.. 플스가 젤다를 포기할정도로 메리트가 쩌는 갓겜이 많은가용?
김성태 2018.10.17 22:31  
[@rmdkdkdkdkanek] 네 정말만습니다
Anonymous 2018.10.18 11:41  
[@rmdkdkdkdkanek] 비교불가죠
스위치 = 젤다 갓겜 1개. 이것만 쭉 해도 됨
PS4 = 라오어, 블본, 다크소울, 인왕, 호라이즌, GTA, 갓옵워, 위쳐 등등 이것도 예전 출시작들. 이번에 대작들 또 쏟아져나옴. 하나 엔딩보면 다음 숙제가 남아있음

럭키포인트 2,737 개이득

rmdkdkdkdkanek 2018.10.18 11:58  
[@Anonymous] 크읔... 답은역시 플스인가봅니다 감사합니당
dkfmaekdns 2018.10.17 22:29  
젤다 진짜 재밌다 올해 했던게임중엔 아직도 최고
중고구입후 매각 추천
그리고 플스구입~

럭키포인트 87 개이득

칭찬빌런 2018.10.17 22:36  
젤다 저도 진짜 갓겜 인생게임이에요 top1 로 뽑을정도 저는 신제품사서 다 사고 했지만 하나도 돈이 안아까울정도였슴다~

럭키포인트 2,813 개이득

미국 2018.10.17 22:56  
스위치 플스 둘다있는데 스위치는 마리오오딧세이 젤다야숨 하고나서 쳐박아놓음 회사에 스위치하는사람이 많아서 별의커비 하고있는데 정신연령에 맞지가 않아..닌텐도는 타이틀이 많긴해도 대중적으로 할수있는게 제한되있음..플스는 타이틀이 대중적인게 많아서 플스를 더 추천함

럭키포인트 1,076 개이득

와리가리 2018.10.17 23:12  
젤다 마리오 정도만하고 파셔도될듯. 두 게임은 꼭 해봐야 하는 게임임. 한글이니까. 꼭 해보세요. 명작이에요.

럭키포인트 2,001 개이득

rmdkdkdkdkanek 2018.10.18 00:10  
[@와리가리] 오옹 감사합니다 ㅋㅋㅋ 젤다랑 마리오까지 중고로 일괄구매한다음 다시 일괄판매하려구여 ㅋㅋ
Makarov 2018.10.17 23:25  
스위치, PS4 둘다있는데 스위치 한국시장&유저는 닌텐도한테 진짜 개씹호구 취급받는게 현실임 물론 마리오 오딧세이랑 젤다는 둘다 갓겜임
PS4는 갓겜 넘쳐흐름 끝.

럭키포인트 2,301 개이득

상산조자룡 2018.10.17 23:25  
스위치가지고 젤다 하나만 해도 돈값 다 하는거임
장담하는데 젤다 하나만으로도 스위치 살 가치가 생김

럭키포인트 727 개이득

rmdkdkdkdkanek 2018.10.18 00:09  
개집에 겜전문가슨생님들이 많군용 다들 넘감사드립니다
맛사냥꾼 2018.10.18 00:25  
하고싶을걸 하고 후회하면 됩니다

럭키포인트 307 개이득

하지원 2018.10.18 00:45  
자취생이면 전스위치를 권해요 플스는 너무 어두운게임이 많아서 우울증걸릴수있다고 생각해요 반면 스위치는 밝은 분위기 위주라서 기분전환도 쉽고 간단하잔아요 이브이나 피카츄 마리오에게 힐링받을수도있고 단지 플스보다 갓겜이 부족한게 흠이지만  자취 스트레스에다 공부스트레스에다 플스 특유의 어두운분위기 이거 무시못해요

럭키포인트 2,638 개이득

ㄱㄱㄹㄷㅎ 2018.10.18 01:01  
스위치랑 젤다는 있는데 중고로 팔까말까 생각중
즐기긴 잘 즐겼는데
젤다랑 마리오(친구꺼) 하고나면 진짜 할거 개없음

럭키포인트 1,313 개이득

하지원 2018.10.18 01:04  
[@ㄱㄱㄹㄷㅎ] 드래곤볼 피파19있는데 저도안삼 그건 제돈주고 사기 싫어요 ㅋㅋㅋㅋ
엠봉엄서 2018.10.18 08:06  
[@ㄱㄱㄹㄷㅎ] 스위치를 나에게 파시오

럭키포인트 1,553 개이득

뱁새 2018.10.18 01:40  
본인 자취방에 친구들이 자주 놀러와서 함께 즐길것이다 - 스위치
그 외 - 플스 추천

친구가 스위치사서 젤다만 깨고서
중고나라에서 플스 슬림이랑 교환하더니 만족하면서 하고있어요
젤다가 꼭 하고싶다면 이런 방법도 있음 ㅇㅇ
밤의왕 2018.10.18 02:47  
스위치는 얼마고 플스는 얼마임

비싼게 좋은거임

럭키포인트 1,929 개이득

빡센부랄 2018.10.18 08:05  
정답은 없습니다
본인 하고 싶은 걸 하시면 돼요^^

럭키포인트 652 개이득

김도아 2018.10.18 09:06  
스위치 중고로사서 젤다랑 포캣몬만 조지고 팔아양 타이틀 가뭄임

럭키포인트 2,185 개이득

두글자아이디 2018.10.18 13:06  
좋은컴퓨터를사 그리고 패드를사서 연결해서하

럭키포인트 2,021 개이득

edwin 2018.10.18 15:03  
둘다 써봤다..

1. 플스는 기기값도 기기값이지만 게임값도 만만찮음.
다만 진득하니 앉아서 겜 오래하는 체질이면 닥 플스인듯 게임들 볼륨도 크고
32인치 tv가 쿠팡으로 10만원 초반정도 하는지라 한대있으면 좋긴하고

장식용으로는 짱짱

2. 얼마전 스위치를 사서 왔다갔다하면서 쓰는데,
밴당하더라도 복돌이로 쓰기로 마음먹고 사서 복돌이로 겜하고있는데
플스보다야 당연히 겜 종류가 적지만 스팀게임들 스위치로 출시된것도 많아서
왔다갓다 하면서나 누워서 하기 딱인듯

럭키포인트 1,338 개이득

프로피트 2018.10.18 16:17  
누가 뭐라고 하든 그냥 본인이 사고 싶은 거 사셈
대신 둘 다 한번씩 써보고 사세여

럭키포인트 1,026 개이득

마데카솔 2018.10.20 09:41  
아직까진 스위치=젤다 입니다
그래도 젤다는 꼭해봐야대...

럭키포인트 3,759 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목