홈 > 취미 > 취미 > 요리
취미

오늘의 저녁 - 마퐈두푸

불량우유 40 1174 14 1
간단하면서 맛있는 요리!

오늘은 마파두부입니다~

먼저

재료를 잘 볶다가

물을붓고 끓여주면 끝

밥에 얹어 먹으면 개꿀!

잘볶어주면 더 맛있습니다 ㅋ

40 Comments
안지현짱 2018.10.15 20:44  
으어.....집사님이 되어주세요....

럭키포인트 370 개이득

불량우유 2018.10.15 22:03  
[@안지현짱] 시러용 ㅋ 전 이미 고용된 몸이옵니다 ㅋ

럭키포인트 141 개이득

경매당첨시켜줘잉 2018.10.15 20:46  
아......사장님.........사랑해오.......

럭키포인트 99 개이득

REVIVAL 2018.10.15 21:50  
[@경매당첨시켜줘잉] zzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 305 개이득

[@경매당첨시켜줘잉] 넣어둬~  넣어둬~
먹방 2018.10.16 00:26  
[@불량우유] 넣는다!!!!!!
응기있+++!!!!!!

럭키포인트 426 개이득

불량우유 2018.10.16 00:36  
[@먹방] 하앍...수비였구나...
장사셧제 2018.10.15 20:50  

럭키포인트 38 개이득

[@장사셧제]
고찡찡 2018.10.15 21:03  
사장님 오른쪽 끝 화로를 즐겨 쓰시는군요

럭키포인트 94 개이득

불량우유 2018.10.15 22:04  
[@고찡찡] 2단화로가 한개밖에 없어용 ㅜ ㅋㅋ
한번더해요 2018.10.15 21:24  
가장 인기가 있다는 메뉴

럭키포인트 115 개이득

불량우유 2018.10.15 22:04  
[@한번더해요] 해먹기 편하죠 ㅋ
씹선비 2018.10.15 21:41  
집에서 자주 해먹습니다 왕창해서 조금씩 1~2주 반찬이나 덮밥으로 먹는데요  은근 손많이 가더라구요

정석대로하면 진짜 손많이감
두부 따로 굽고, 육수내고, 재료들 다 잘게 썰어야되고
근데 왕창하면 오래먹음

럭키포인트 245 개이득

불량우유 2018.10.15 22:05  
[@씹선비] 우리집 그지들은 저게 한끼에요 흙 ㅜ
REVIVAL 2018.10.15 21:50  
취집해도되요?
불량우유 2018.10.15 22:05  
[@REVIVAL] ㅎㄷㄷ 정중히 사양하겠습니다!
파도소리 2018.10.15 22:26  
와우... 처음사진 돼지고기 갈은거 볶은거에 야채하고 두반장만 넣으신건가요? 엄청 맛있어 보입니다..ㅠㅠ

럭키포인트 81 개이득

불량우유 2018.10.15 22:28  
[@파도소리] 네 육수붓기 직전에 찍은겁니다
저대로 밥에 얹어먹어도 맛있죠 ㅋㅋ
저 볶은고기에 청경채 넣고 쌀국수면 볶아도 맛있구요 ㅋㅋ
파도소리 2018.10.15 22:31  
[@불량우유] 오오 감사합니다ㅋㅋ 두반장은 안써봤는데 한번 도전해봐야겠네요.
먹방 2018.10.16 00:30  
놀러가면 해주려나
불량우유 2018.10.16 00:36  
[@먹방] 응 해줌~
안오면 도축함~

ㅋㅋㅋㅋ
김성태 2018.10.16 00:44  
선생님 웍이이쓰시네

럭키포인트 325 개이득

불량우유 2018.10.16 00:51  
[@김성태] 작은웍이 그만 먼곳으로 떠나버려서 큰웍 쓰고 있습니다  ㅋㅋ
두글자아이디 2018.10.16 00:59  
요리사

럭키포인트 272 개이득

불량우유 2018.10.16 01:23  
[@두글자아이디] 핡...저도 쉪이 될수 있을까요?!
맛사냥꾼 2018.10.16 12:48  
전분 안넣었어여?

럭키포인트 244 개이득

불량우유 2018.10.16 12:57  
[@맛사냥꾼] 안넣었어용~ 팔물건이 아니라 대충했어용 ㅋ
맛사냥꾼 2018.10.16 13:02  
[@불량우유] 넣어줭!!ㅠㅠㅠㅠ마파두푸국이잖앙
불량우유 2018.10.16 13:04  
[@맛사냥꾼] 넣으면 부드럽고 비주얼은 살지만
안넣는게 좀 더 칼칼하고 거친 그 맛이...하앍...
맛사냥꾼 2018.10.16 13:12  
[@불량우유] 하앗 거친맛으로 가버렷~!
소갈비살 2018.10.16 18:07  
마파두부는 예전에 친구 옷 살때 같이 따라가서 백화점 중식당에서 먹은 연두부 마파두부가 인생 마파두부였는데..
거기 말고 다른데는 전부 그냥 두부로 만들어서 아쉬웠음.. 연두부 마파두부가 정말정말 맛있었는데 ㅜㅠ

럭키포인트 99 개이득

불량우유 2018.10.16 18:54  
[@소갈비살] 연두부는 시중에서 구하기가 힘들어요
만드는데 자체가 적어서 흙 ㅜ
연두부는 튀겨먹으면 레알 꿀맛입니다! ㅋ

럭키포인트 286 개이득

삼계 2018.10.16 18:09  
레시피점 ㅎㅎ

럭키포인트 198 개이득

불량우유 2018.10.16 18:56  
[@삼계] 볶은돼지고기에 마늘 파 고춧가루넣고 볶다가
두반장 간장 굴소스 설탕조금 넣고 볶아주고
육수나 물 넣고 끓이다가 녹말물로 걸쭉하게 해주면 끝입니다 ㅋ
간단해용~!
정예인 2018.10.16 22:49  
으어.. 먹고싶다. 결혼하실래요? 집 있음.

럭키포인트 44 개이득

불량우유 2018.10.16 22:52  
[@정예인] 전 이미 고용된 몸이옵니다 ㅜ
정예인 2018.10.16 22:54  
[@불량우유] ㅜㅜ 내 님은 어디에.
불량우유 2018.10.16 22:57  
[@정예인] 곧 생기실 겁니다 ㅜ
상한가로갑시다 2018.10.18 12:29  
키야~대용량!!

럭키포인트 2,097 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목