홈 > 취미 > 취미 > 동물
취미

김모찌양 일상입니다 3

KimMoZZi 34 4220 31 1

모찌양 일상입니다. 여자친구 공부할때 올라가서 잠들어버렸네요

지금은 모찌 화장실 매트도 더 깔아서 넓혀놨고 화장실도 더 큰걸로 업그레이드 해줄 예정입니다

아직 애기라 응가 처리가 약간 미숙할때도 있고 응꼬 그루밍도 안하네요 ㅎㅎ 고양이 전용 물티슈 구매해서 살짝살짝 해결해주고 있습니다

동굴집을 사줬는데 낯설어서인지 안들어가길래 자주 봤던 이동장에 합체시켜줬더니 가끔 들어가서 쭙쭙이 꾹꾹이하고 노네요

34 Comments
긴두한 2018.10.13 15:16  
냥이 한마리 기르는데 비용이 얼마나 들어가나요? 고정비랑 접종비같은거 알려주실수있나여?

럭키포인트 32 개이득

KimMoZZi 2018.10.13 16:10  
[@긴두한] 글쎄요 아직 키운지 얼마되지 않아서 정확한 비용은 모르겠지만 초기에 원구충접종과 종합접종 등등 예방접종 할것들이 있고 1회에 보통 4~5만원정도 하더라구요

후에 중성화 시킬때 중성화수술비용 30정도라고 봤고

처음 기르실때 필요한 고양이 화장실, 이동장, 장난감? 정도 필요하고

고정적으로는 사료값과 모래값이 필요합니다

가계부를 쓰고 살기는 하지만 아직 오래되지 않아서 정확히 평균 비용이 어느정도인지 나오지 않네요..

럭키포인트 140 개이득

REVIVAL 2018.10.13 15:25  
여자친구 = ?

럭키포인트 238 개이득

KimMoZZi 2018.10.13 16:11  
[@REVIVAL] ㅎㅎㅎ
장사셧제 2018.10.13 15:28  

럭키포인트 413 개이득

행복야구 2018.10.13 15:53  
아니 여자친구가 얼마나 사귀고 싶으면 여자친구를 공부를 하냐 ㄷㄷ

럭키포인트 442 개이득

[@행복야구] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ위트있으시네요
홍구님 2018.10.13 15:54  
우리 회사에 창고에 무단으로 거주하는 고냥이들 6마리들... 털때문에 미칠거 같다. 사무실도 지들 멋대로 들어오고....

럭키포인트 393 개이득

[@홍구님] 고양이 안좋아하시면 아무래도 곤란하고 불편하실듯 합니다 ㅠㅠ
홍구님 2018.10.13 16:16  
[@KimMoZZi] 좋아는 하는데 털에 알레르기가 있어요 ㅠㅠ
맹구 2018.10.14 16:24  
[@홍구님] 나두..개 고양이 좋아하는디ㅠ

럭키포인트 417 개이득

파오리퍄퍄 2018.10.13 15:55  
더더더더

럭키포인트 201 개이득

김성태 2018.10.13 16:17  
사진부족한데ㅜㅜ

럭키포인트 112 개이득

우씌 2018.10.13 16:18  
무슨친구????

럭키포인트 264 개이득

경매당첨시켜줘잉 2018.10.13 16:53  
앙 김모찌!

럭키포인트 113 개이득

파라궁 2018.10.13 18:04  
부러워. 여자친구도 있고.
정말 예쁜 암코양이도 있고. ㅠㅠ

근데 암컷이라고 들은 것 같은데, 암컷도 중성화 수술을 하나 봐요?
수컷은 상상이 가는데(상상하기 싫은 상상 ㅠㅠ), 암컷은 그림이 안그려지네.

럭키포인트 317 개이득

심리왕 2018.10.13 18:38  
[@파라궁] 자궁들어냄.. 중성화수술도 두배가량비쌈
KimMoZZi 2018.10.13 18:59  
[@심리왕] 공동주택에 살다보니 아무래도 발정기일때 우는 소리가 다른집에 피해가 가기도 하고

여러가지 이유로 중성화 하는게 더 좋다고 하더라구요

사실 키우기 전에는 얘들도 생명인데 내 생각만 가지고 마음대로

중성화를 시켜도 되는건가 고민했었습니다

럭키포인트 169 개이득

KimMoZZi 2018.10.13 18:59  
[@파라궁] 모찌 좋아해주시는분들은 예쁜 여자친구 생기실겁니다!
기늬디리믜비싀 2018.10.13 18:47  
더 내놓아라 이악마야!!

럭키포인트 235 개이득

고갈 2018.10.13 19:04  
납치하려 했으나 키우는법을 몰라 봐드렸습니다 꽉꽉채워서 자주 올려주십쇼

럭키포인트 272 개이득

쏘름 2018.10.13 19:08  
냥아치들은 잠만 쳐자도 도움이 됨. 이로운 동물임

럭키포인트 209 개이득

KimMoZZi 2018.10.13 22:29  
[@쏘름] 이롭게 봐주셔서 감사합니다ㅎㅎ
오무라이쓰 2018.10.13 19:37  

럭키포인트 45 개이득

미쿡인 2018.10.13 20:03  
화장실은 뚜껑있는걸로 사주세요. 나중에 모래 다 끌고나옴....

럭키포인트 52 개이득

[@미쿡인] 뚜껑있는거랑 없는거랑 장단점이 있다고 하던데 나중에 생각해봐야겠네요ㅎㅎ
개집왕큰손파닭 2018.10.13 20:25  
떼껄룩 김모찌양은 닥추다이거야!

여친도 있으시고 부럽습니다ㅠㅠ

럭키포인트 31 개이득

[@개집왕큰손파닭] 예쁘고 착하고 고양이 좋아하는 여친 생기실겁니다 모찌랑 기도할게요
맛사냥꾼 2018.10.13 20:41  
여자 화장실 몰카 ㅇㄷ

럭키포인트 28 개이득

KimMoZZi 2018.10.13 22:28  
[@맛사냥꾼] ㅎㅎㅎ와드까지
안지현짱 2018.10.13 23:51  
아 진짜 너무 이쁘게 생깄다ㅠㅠㅠ
아아아아아아아아아

럭키포인트 378 개이득

윤복례 2018.10.14 19:14  
사랑스러웡♥♥♥♥♥♥

럭키포인트 396 개이득