홈 > 취미 > 취미 > 운동
취미

어깨를 넓히고 싶습니다. 조언 구할께요!

소혜김 26 1088 3 1

집에서 운동하면서 3개월도안 복학전까지 운동할려구요.

하루에 한 한시간에서 한시간 반 정도만 투자할듯 싶구요.

171에 몸무게 58.5정도로 좀 외소한 편입니다.

우선 몸무게를 좀 기르고 어깨를 보기좋은 정도로 넓히고 싶은데

어떻게 하면 좋을까요?

26 Comments
퓨퓨 2017.11.22 22:05  
풀업이 답입니당
갓지효 2017.11.22 22:17  
[@퓨퓨] 퓨퓨 코엽
퓨퓨 2017.11.22 22:21  
[@갓지효] 12월에 퓨퓨 굿즈 쓸러 갑니당
갓지효 2017.11.22 22:22  
[@퓨퓨] 오 인증샷 올려요 
나도 어깨 넓어져야징
퓨퓨 2017.11.22 22:29  
[@갓지효] 넹 자랑할겁니다
나성범 2017.11.22 22:18  
헬스장 가세요 집에서만으로 못만듭니다
권민성 2017.11.22 22:18  
제가 171/58 고딩 때 그랬는데 지금은 171/85
근데 아무도 비만이라 안봄
고딩 때부터 풀업과 철봉 놀면서 꾸준히 해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
간단히 말하면 노력하면 된다고 하지만
말처럼 쉽게 안되는게 살이 안 붙어서 그럴거임
소고기가 참 살이 잘 붙는데..

내 생각엔 그냥 정신상태를 난 항상 배고프다 생각하고 자꾸 드시면 될거임
대신 건강이 나빠질테니까 야채를 꼭 같이 드시구 최대한 질 좋은걸로 많이많이..
약간 몸을 망쳐봐야 몸이 만들어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
퓨퓨 2017.11.22 22:20  
[@권민성] 마자여 소고기가 최고...
뻘소리닷컴 2017.11.22 22:20  
꼭 운동에 기본 상식도없는것들이

넓히고싶어요! 하면 뚝딱 되는지 알고 이런 질문한다니까

유튭에서 어깨넓어지는 운동! 이지랄하니까 3개월 뚝딱하면 없던 골격 생길꺼같냐? ㅋㅋ

답준다.

시발 5년잡고 빡새게 3분할로 매일 체계적으로 bcaa + 보충제 챙겨먹으면서 운동해라
1일4딸러 2017.11.22 23:10  
[@뻘소리닷컴] 171/58.5 에 3개월 만에 보기 좋을 정도로 어깨가 갑자기 넓어질 수가 없지...

럭키포인트 144 개이득

광명사거리 2017.11.23 00:05  
[@뻘소리닷컴] 저는 BCAA 랑 프로틴 보충제는 작성자님 지금 수준에서는 필요하지 않을 것 같은데요. 운동에 대한 지식이 부족하니까 피티를 받거나 헬스장을 다닐 필요는 있어보이는데 무작정 보충제부터 찾는 습관은 건강에 있어 그리 좋을 것 같지 않아요. 그 돈으로 닭가슴살이나 고구마를 사서 꾸준히 먹는게 우선 필요해보입니다.
뻘소리닷컴 2017.11.23 12:52  
[@광명사거리] 대충 갈겨써도 너같이 아는척하기좋아하는 애들이 덧붙여써주니 이보다 편리한게없네
앞으로도 잘부탁한다^^

럭키포인트 165 개이득

일락 2017.11.22 23:42  
어깨는 어깨운동을해서는 넓어지는게 아니고 커지는 겁니다 어깨가 넓어지기 위해서는 자세교정과 견갑골을 넓히는 풀업이다 풀다운 같은 등운동을 많이해줘야 합니다. 다들 풀업하면 어깨 넓어진다고 단편적으로 아시는데 그것도 틀린말은 아니지만 정확하게는 등운동을 견갑골 위주의 운동을해서 등이 넓어져 어깨가 벌어지도록 만드는 겁니다. 어깨가 넓어지고싶으시다면 등운동을 많이하시고 굴곡져 보이고 싶으시다면 어깨 운동을 하셔야합니다.
광명사거리 2017.11.23 00:07  
[@일락] 약간만 추가하며 처음에는 풀업을 하는게 힘드실 수 있어요. 아니 아마 못 하실 거예요. 그러니 랫풀다운(하이풀리)머신으로 낮은 무게부터 차츰 올려가시면 넓은 어깨(사실 등)를 만드실 수 있을 거예요. 추가로 삼각근 중심의 어깨 운동은 사이드 레터럴 레이즈나 덤벨 숄더 프레스류의 운동을 하시면 될듯 합니다.
일락 2017.11.22 23:43  
제가 운동을 좋아하고 취미로 대회도 가끔 나가서 물어보실꺼 더있으시면쪽지나 주시면 더알려 드릴께요
gush 2017.11.22 23:59  
클라이밍 하세요
뭐래 2017.11.23 01:01  
일반적으로 어깨가 넓어지려면 어깨운동만 죽어라 하면 될거같다는 잘못된 인식이 있습니다.
어깨운동만으로 넓어질 수 있는 범위는 한계가 있습니다. 어깨뽕이 올라 오는 정도라고 보시면 됩니다.
실질적으로 어깨가 넓어지고 싶다면 등운동을 오지게 열심히 해야합니다.
초보시고 58키로면 근육량이 많이 부족할것 같은데 처음부터 풀업을 하는건 매우 추천하지 않습니다.
적절한 중량으로 랫풀다운이나 롱풀 같은 기구 운동을 통해 등의 자극에 익숙해지시고 중량이 어느정도 올라가면
그때부터 풀업을 시작해도 절대 늦지 않습니다. 중량을 올릴때 주의할 점은 자세가 흐트러지지 않아야 합니다.
하늘보리 2017.11.23 08:39  
팔굽부터 시작해서 기초다졌으면

풀업으로 넘어가 그리고 가슴조지고 등조지고

하체는 하루정도만 빡세게 조져

근데 무엇보다 중요한건 꾸준함과 성실함이다

대충해놓고 이만큼했으니 내일 더 해야지 생각드는순간

망했다고 보면 된다 이 생각이 쉽게 안사라져

대개 풀업이면 다 커버 된다

아놀드 형님이 괜히 풀업좋아한게 아니야

친업 좁게잡기 넓게잡기 등등 풀업도 종류오지게 많으니

숙달되면 골고루 조져 먹는건

그냥 밥 제때제때 챙겨먹고 그럼 멸치탈출하렴ㅎ
ㅁㄴㅇㅇ 2017.11.23 14:02  
여기 중2병 운동충들처럼이 아니라 그냥 옷핏정도나 건강을 위해 하시는 정도라면, 턱걸이만 해도 보기좋게 커집니다.
단, 운동초보시라면 턱걸이 하려면 기초근력부터 키우셔야 할 겁니다.
삼각근같은 근육까지 키우시려면 헬스가서 배우시고..

럭키포인트 239 개이득

뿌잉삐용 2017.11.23 14:41  
캬 개집러들 근육쟁이만 모였네요잉 다 체대생이여~~~ 암 그라재~~~~

럭키포인트 202 개이득

정연 2017.11.23 15:20  
다른 운동들은 잘 모르겠는데 난 수영해서 어깨 확실히 넓어짐

럭키포인트 115 개이득

1일4딸러 2017.11.23 16:31  
[@정연] 나도 수영을 5년을 했는데 어째서...ㅠㅠ
시테마이매러 2017.11.23 19:48  
살 찌는게 목표면 우유 하루에 3리터씩 마시세요. 현실성 없어 보일수도 있는데... 유당불내증 없다면 가장 빠르게 체중을 늘리는 방법이라고 봅니다.

럭키포인트 261 개이득

grampus 2017.11.26 14:30  
다들 풀업 추천하는데 솔직히 운알못이 첨에 풀업도전하면 자괴감느끼고 포기할 확률 높음. 걍 헬스장가서 렛풀다운으로 서서히 무게 늘리고 풀업도전하길 권장함
그링그리 2017.11.27 14:43  
풀업기구 사고 한 3달하고 더이상 안하게되네
00314 2018.01.06 17:22  
[@그링그리] 비싼 빨래건조대 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목