홈 > 취미 > 취미
취미

여기 주식하시는 분들 계시니까 저도

황가네떡볶이 29 350 3 0
덕분에 이번 추석에 해외여행갑니다

29 Comments
장사셧제 2018.09.20 12:36  
우리은행 1002...

럭키포인트 2,265 개이득

황가네떡볶이 2018.09.20 12:48  
[@장사셧제] 무케는 돈이 필요없어

럭키포인트 2,543 개이득

장사셧제 2018.09.20 12:52  
[@황가네떡볶이] 쒸익...
루루빠 2018.09.20 13:08  
올초... 엘비를 팔았던 생각이.. ㅋㅋ
평단 17000대에서 13만원대에서 팔았지요. ^^ 부자되세요~

럭키포인트 2,028 개이득

황가네떡볶이 2018.09.20 13:10  
[@루루빠] 와우 대단하시네요 엘비세미콘인줄 알았더니  아니었넴ㅋㅋ
루루빠 2018.09.20 13:15  
[@황가네떡볶이] 네... 에**엘비 입니다.
두글자아이디 2018.09.20 13:22  
수익률을공개해야지 저게뭐야

럭키포인트 185 개이득

황가네떡볶이 2018.09.20 13:36  
[@두글자아이디] ㅎㅎ 알필요 없자나욤
베지터v 2018.09.20 19:33  
[@황가네떡볶이] 반대죠...
투자는 수익금"보단 수익률"이 중요합니다

굳이 공개를 할거면 수익금보단 수익률이 공개하는게 맞지요

럭키포인트 326 개이득

황가네떡볶이 2018.09.20 20:11  
[@베지터v] 아하 그러쿤요..
베지터v 2018.09.20 20:26  
[@황가네떡볶이] 성투하세요
황가네떡볶이 2018.09.20 20:28  
[@베지터v] 감사합니당
사라민 2018.09.20 13:51  
네이처셀 주식 개폭망인걸로아는데;

럭키포인트 2,163 개이득

황가네떡볶이 2018.09.20 13:51  
[@사라민] 고점에서 팔아또요 ㅎㅎ
사라민 2018.09.20 13:58  
[@황가네떡볶이] 잘해또요
황가네떡볶이 2018.09.20 14:06  
[@사라민] 감사합니다
LUSTFUL 2018.09.20 14:11  
올때 기념품 사와 형~

럭키포인트 2,296 개이득

황가네떡볶이 2018.09.20 14:35  
[@LUSTFUL] 응 마니 사올게
구름과같이 2018.09.20 14:55  
와... 주식조금 배워보고싶은데 뭐해야되요
월급으로 못살거같아
아는형이 매달 3천을 버는데
일단 3억이있어야한데...

럭키포인트 2,694 개이득

황가네떡볶이 2018.09.20 14:59  
[@구름과같이] 일단 100만원정도로 굴리면서 공부하세요
뉴스도 매일보고 기업정보도 확인하고
구름과같이 2018.09.20 15:06  
[@황가네떡볶이] 제가 궁금한것은 인터넷이랑 뉴스를 보면서 신기술이나 관심분야 기술을 자주 검색하는데
그 기술관련한 회사를 찾을라도 잘 안나와서요
따로 방법이 있거나 한가요?
엔지니어라 검색하난 자신있다고 생각하는데
원하는 결과가 안나오네요
황가네떡볶이 2018.09.20 15:11  
[@구름과같이] 이미 뉴스로 나온것들은 주가에 다 반영이 된것이라 보시면 되구요.. 여러 분야의 전체적인 흐름을 보시면서 미래가치 대비 현 가치가 낮을때 매수하셔야합니다. 그러니까 미래를 예측하셔야하니 사회 경제분야를 보는 눈을 키우셔야 해요 장기간동안 천천히.
맛사냥꾼 2018.09.20 15:03  
하이닉스 3만에서 sk되기전 반토막 격은 후에 떠났소이다

럭키포인트 1,863 개이득

황가네떡볶이 2018.09.20 15:07  
[@맛사냥꾼] 꾸준히하시면 빛을 볼겁니다
맛사냥꾼 2018.09.20 16:55  
[@황가네떡볶이] 소인은 그릇이 안되영
신푸 2018.09.21 10:46  
주식좀알려주세요 일단 어플로도 할 수 있다는데 어떤어플받아서 아이디만들고 계좌 충전해서 시작하면 되는건가요?
어떤 어플을 받으면 쉽고 편한가요?

럭키포인트 3,167 개이득

황가네떡볶이 2018.09.21 12:38  
[@신푸] 어플로 하는게 수수료가 가장 낮아서 좋구요 일단 국민이나 신한 농협 등 은행에서 증권계좌부터 만드셔야합니다 다들 장단점이 있어서 뭐가 좋다 말은 못드리겠는데 키움이 평이 좀 좋다고 하더라고요
신푸 2018.09.21 14:29  
[@황가네떡볶이] 감사합니다 더 궁금한게 있는데 정보공개가 안되어있으셔서 쪽지가 안되네요 ㅜㅜ ㅋㅋ 다음에 또 여쭙겠습니다 ㅎ
황가네떡볶이 2018.09.21 15:12  
[@신푸] ㅎㅎ 언제든지 물어보세여
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목