홈 > 취미 > 취미
취미

여행기 올려달래서 올림(8)

파오리퍄퍄 0 62 4 0

이전글 링크 https://gezip.net/bbs/board.php?bo_table=free&wr_id=65672&page=2

두브로브니크를 관광하고 난 후의 일정은 크로아티아의 수도 자그레브였습니다. 길을 걷다 이런 동판을 발견하게 되었는데

자그레브의 도시를 이렇게 형상화 한것이라고 하네요..이때 와이프랑 통화하고있었는데 같이 여행오신 아주머니분들이

유부남이라고????이러시며 신기해 하셨음 (내가 그렇게 못생겻나....)

자그레브 대성당입니다. 유럽여행하면서 느낀점은 어느 도시를 가나 예전 중세시대때는 종교가 가진힘이

대단했다는 생각이 듭니다. 많은 나라를 가보진 못하였지만 가는도시마다 이렇게 큰 성당들이 하나씩은 꼭 있던것 같습니다.

여기 동상 설명 해주셨는데 까먹었네요 크로아티아에서 유명하신 분이였답니다..

근처 돌아다니다가 배고파서 아무데나 들어가서 수제버거를 시켜서 냠냠

동네 5일장 느낌의 시장입니다. 이곳은 딱히 뭐 건질만한 사진이 별로 없네요;; 성당 구경하고 구시가지 좀 둘러보다가

헝가리 부다페스트로 넘어갔음

0 Comments
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목