홈 > 취미 > 취미 > 기타
취미
33 Comments
steelo 2018.09.19 23:25  
툴을 잘다루면됩니다.

럭키포인트 1,107 개이득

갓지효 2018.09.19 23:26  
[@steelo] 독학 한달.. 이거 뭐 할수있으려나

럭키포인트 2,550 개이득

steelo 2018.09.19 23:28  
[@갓지효] 사실 저도 잘 모름 죄송;
제로 2018.09.20 01:01  
[@갓지효] 맥스....하지마...ㅠㅠ 현재 인테리어 하고있는데
독학이랑 학원은 한계가 있어서...과외나 스터디, 인강 들어봐 그래야 실력이 늘어
공간지각감각 떨어지면 힘들고...그리고 MAX 할 줄 안다고 다서지마 피본다...
인테리어 할거면 CAD 할 줄 안다고해 그나마 난 지금 회사가 이것저것 다시켜서 인테리어 감리부터 다 해봤지만
MAX만 하면...진짜 현장 구경 한번 못해보고 그냥 사무실에서 새벽까지 컴터랑 씨름만 해야되...

럭키포인트 1,652 개이득

호킨스워커 2018.09.19 23:30  
독학으로는 한계가 있음
모르는 거 물어볼 사람이 있어야 실력이 쭉쭉 올라감

럭키포인트 2,091 개이득

갓지효 2018.09.20 00:14  
[@호킨스워커] 배우기도 하는데
이거뭐.. 하
츤데레너부리 2018.09.19 23:39  
맥스가 주는 아니고 어쨌든 3d쪽 일하긴 하는데 딱히 왕도는 없음..

럭키포인트 1,249 개이득

갓지효 2018.09.20 00:14  
[@츤데레너부리] 라이노가 주 이시군요
츤데레너부리 2018.09.20 00:15  
[@갓지효] 지브러쉬쪽입니다.. 프린팅 쪽이라
갓지효 2018.09.20 00:16  
[@츤데레너부리] 지브러쉬는
디자인이 아니고
아티스트야.. ㄹㅇ
첫댓요정 2018.09.19 23:41  
처음엔 실제로 있는 물건이든 아니든 하나를 정해서(사물도 좋고 상상속의 로봇도 좋고)

아무 에디팅도 하지 않은 기본 도형들의 조합으로만 만드는 연습을 해보세영
생각보다 기본 도형 오브젝트도 굉장히 다양하게 준비되어 있슴당

이 연습은 2D 화면의 3D공간에 대한 감을 익히는데에 좋아요

그렇게 좀 익숙해진 후엔 조금씩 폴리 에디팅을 한 오브젝트를 붙여가며 새로운 사물을 만드는 연습을 하세영

Edit Poly의 모든 기능들을 한번씩 써보시는걸 추천

이 연습을 반복하다보면 점차 적은 도형/적은 면으로 사물을 만드는데에 익숙해지게 되영

처음에 툴을 만지게 되면 만들다 수정하느라 몇시간 쏟아붓다가 결국 지우고 새로 만들었는데 더 빨리 만들어지는 경험을 했을텐데 이 시행착오를 줄이는 거에여

이게 익숙하게 되면 공간과 스케일에 대한 감은 알아서 따라옴니다

럭키포인트 790 개이득

갓지효 2018.09.19 23:46  
[@첫댓요정] 우와
이렇게 흘러가야하는데
한달깔짝 하고
지금 건축물 인테리어 하고있씁니다
첫댓요정 2018.09.19 23:55  
[@갓지효] 화이팅이에여 가끔 보여줄거 있으면 보여죠용
갓지효 2018.09.20 00:04  
[@첫댓요정] 최대한 잘 만들어 볼게요 ㅠ
나는아무것도아닌놈인데 2018.09.19 23:58  
[@첫댓요정] 3ds max 라는거를 배우는 직업은 어떤직업이잇나요 인테리어 설계사?? 공부는얼마나해요 ?

럭키포인트 2,152 개이득

land 2018.09.20 00:03  
[@나는아무것도아닌놈인데] 디자인 쪽 거의 다할수있습니다 3d 쓰는 쪽에는
갓지효 2018.09.20 00:03  
[@나는아무것도아닌놈인데] 3ds max를 쓰는 쪽은 크게
3분류?로 알고있어요
애니메이션, 건축관련 및 디자인, 영상
이 3분야에서 찢어져서 쓰는게 조금씩 다르다고 하더라구여
첫댓요정 2018.09.20 00:04  
[@나는아무것도아닌놈인데] 인테리어에도 쓰구 국내 게임업계는 거의다 맥스 쓰는걸로 알아영 저도 3D쪽 경력은 길지 않아서 자세히는 모르겠네요
나는아무것도아닌놈인데 2018.09.20 00:06  
[@첫댓요정] 자격증은 얼마나공부해야 따나요
첫댓요정 2018.09.20 00:08  
[@나는아무것도아닌놈인데] 맥스는 딱히 자격증 없는걸로 알아유
포폴이 중요..
갓지효 2018.09.20 00:11  
[@나는아무것도아닌놈인데] 맥스는 딱히 없죠 민간자격증 있나?
캐드는 인테리어쪽 간다면 전산응용건축제도 정도
v-ray 잘쓰고 카메라뷰 잘잡고 머트리얼 잘넣고
감도 잘잡으면 인테리어 끝
제로 2018.09.20 01:23  
[@갓지효] 하지말라고 맥스...ㅠㅠ
근데 그래도 하겠다 하면 라이노 배우지말고 맥스 파고들어...
비정형은 맥스로 힘들다고 라이노 쓰긴 하는데...퀄리티는 맥스가 훨씬더 좋으니깐...
그냥 일반 타워 전단지나 조경도 그런거 할거면 라이노 배우고...
그리고 포토샵 꼭! 꼭! 배워야되
정말 사진처럼 이쁜 작품들은 맥스 70% 포토샵 30% 이지 않을까 싶네
제로 2018.09.20 01:20  
[@첫댓요정] 게임은 maya를 많이쓰지용
land 2018.09.19 23:56  
깔짝대다가 손놓았는데

럭키포인트 1,814 개이득

갓지효 2018.09.20 00:04  
[@land] 헬프...지효요정
land 2018.09.20 00:06  
[@갓지효] 맥스 손뗀지 10년 됬어요 ... ㅋㅋㅋ 지금은 라이노 씁니다 ㅋㅋ
갓지효 2018.09.20 00:12  
[@land] 비슷하지 않나요
라이노는 인테리어랑은 좀 거리가 있나
land 2018.09.20 00:17  
[@갓지효] 라이노는 캐드쓰는 느낌이랑 비슷해요 ㅋㅋ  그리고 라이노도 인테리어 가능 하기는 해요 키샷이라는 렌더 프로그램이 많이 좋아져서 인테리어도 어느정도 까진 가능 하구요.
갓지효 2018.09.20 00:18  
[@land] 아 그렇군요.. 아 진짜 너무 절망적이야
아니 캐드에서 도면친거 바운더리 해서
맥스로 끌어와서 올리는데 디자인이 너무구려요 ㅠ
land 2018.09.20 00:24  
[@갓지효] 저도 옛날에 3d맥스 작업한거 보면 한숨 나와요 ㅋㅋㅋ 계속 하면서 느는 거죠 화이팅!!
파오리퍄퍄 2018.09.20 00:03  
인싸들의 삶이라 무슨말인지 모르겠다

럭키포인트 898 개이득

REVIVAL 2018.09.20 07:58  
생스

럭키포인트 64 개이득

똥거북 2018.09.20 10:31  
3D는 학원가는게 젤좋지..

럭키포인트 1,484 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목