홈 > 취미 > 취미
취미

참치 올리브 파스타

상한가로갑시다 14 225 7 0

면을 8분정도 끓여야 하니 소금 넣고 면 투척!!

준비물은 아주 간단. 참치 마늘 페페로치노 마늘 슬라이스하면 더 좋은데 집에 없네 ㅠㅋㅋ

참치캔 안의 기름은 식물성이니까 고소하기도 하고,, 기름을 버리지않고 그대로 투척..

수분이 어느정도 날라가면 다진마늘과 페페로치노 투입.. 슬라이슨된 마늘있었음 참치랑 같이 넣었을거임!

면수를 넣어줄 거기 때문에 소금대신 후추만 뿌리고 다시 볶기~ 참치가 조금 퍽퍽해진다 싶을 때까지..

올리브 오일을 충분히 두른 후 이제 삶아진 면을 넣고 볶아줍니다!! 면수 국자로 한 푼 떠서 추가.. 

1분30초정도 볶으면 완성..! 마지막에 파슬리가루는 데코를 위해 ㅎㅎㅎ

맛있게 드십시다.. 어렵지 않고 쉬워요~ 다들 저녁 맛나게 드십쇼!

14 Comments
루루빠 2018.09.17 19:54  
파스타에 소주. 참한국인!

럭키포인트 260 개이득

상한가로갑시다 2018.09.17 21:43  
[@루루빠] 와인은 안맞더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
REVIVAL 2018.09.17 20:00  
크으... 맛지게꾼

럭키포인트 1,548 개이득

옳옳 2018.09.17 20:02  
참치 후 마늘을 넣지말고
참치기름은 반정도 버린후 적당한 올리브유에 마늘향을내서 볶다가 그 후에 페페론치노와 참치를 넣어보는건 어떨까요
마늘향이 좀더 살아서 맛있는 파스타가 될겁니다 ㅎㅎ

럭키포인트 2,839 개이득

상한가로갑시다 2018.09.17 21:26  
[@옳옳] 넵넵~~요리사라고 하셨던 것 같은데..?ㅋㅋ 팁 감사합니다^^

럭키포인트 1,783 개이득

옳옳 2018.09.17 21:29  
[@상한가로갑시다] 하나더 팁드리자면 간마늘을 쓰기보다는
면을 삶을때 미리 생마늘을 다져서 써보세요
마늘향이 더 살아납니다. 간마늘은 이미 마늘향이 날아간상태이기때문에 양식에는 어울리지않습니다
맛있게드세요 ㅎㅎ
애플 2018.09.19 21:30  
[@옳옳] 좋은 정보 얻어갑니다~
혹시 마늘을 다지라고 하셨는데
저는 한번 탁 쳐서 으깨서 사용사는데
잘게 다지는게 더 좋을까여?

럭키포인트 1,496 개이득

옳옳 2018.09.19 22:26  
[@애플] 으깨거나 잘게다지거나는 취향껏입니다.
마늘을 씹는맛을 즐기고싶다면 그렇게 하시는게 맞죠 ㅎㅎ
중요한건 후라이팬에 들어가기 7분에사 10분 전에 으깨놓는겁니다. 그래야 마늘 본연의 향이 오일에 더 잘 배게됩니다. 간마늘이나 마늘 슬라이스로는 부족한 향을 이 방법으로 채울수있습니다
고찡찡 2018.09.17 20:15  
혼술 부럽...ㄷㄷㄷ

럭키포인트 1,102 개이득

상한가로갑시다 2018.09.17 21:44  
[@고찡찡] 와이프 오늘 회식이래... 기분이 좋네 근데?
파오리퍄퍄 2018.09.17 20:23  
파스타랑 참치랑 잘어울리나요?

럭키포인트 436 개이득

상한가로갑시다 2018.09.17 21:44  
[@파오리퍄퍄] 넵~~저는 잘 어울린다고 생각합니다 ㅋㅋ
오늘밤새 2018.09.17 20:36  
맛잇을듯

럭키포인트 233 개이득

사나 2018.09.17 20:49  
맛있겠당

럭키포인트 1,672 개이득

오늘의 인기글
제목