홈 > 취미 > 취미
취미

내성발톱 자가치료 도저어언

조금짜 33 588
개집에서 내성발톱 글을 보고
다이소에서 2천원주고 구매했습니다
전 고딩때부터 앓아 왔으며
병원에서 세차례 발톱을 자르는 시술을 했으며
구두나 작은 신발을 신을때 다시 조금씩 발생 했습니다
차도가 보이면 리뷰하겠습니다

33 Comments
조금짜 2018.09.14 15:04  
슥삭슥삭
금형제품 줄질은 겁나 했지만
발톱을 할줄몰랐넼ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,081 개이득

고슴도치 2018.09.14 15:11  
저 야스리말고 여자들 손톱다듬는거 그거로 갈아내면 좋던데

럭키포인트 2,198 개이득

조금짜 2018.09.14 15:16  
[@고슴도치] 아..
잘 안갈릴까봐 사진이랑 똑같은거 찾는다고 고생했는데 ㅜㅜ
LINKINPARK 2018.09.14 15:11  
얼마나 고생 많으셨음 ㅠㅠ
이걸로 꼭 해결봤으면 좋겠당

럭키포인트 1,651 개이득

조금짜 2018.09.14 15:18  
[@LINKINPARK] 너무 심해서 딱지가 생겼었었음
뭔 생각였는지 모르겠는데 병원 안가고 키우다 친구가 청소하다 빗자루로 발 건든적 있었는데 피가 콸콸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그제서야 병원갔드랬죠
엠봉엄서 2018.09.14 15:14  
으으으....파팅!

럭키포인트 1,235 개이득

조금짜 2018.09.14 15:18  
[@엠봉엄서] 생각보다 내성발톱 가진사람 많을껄요
결과가 좋기를!!
REVIVAL 2018.09.14 15:31  
레푸스가 낫다는 얘길 많이 들었슴당

럭키포인트 2,258 개이득

조금짜 2018.09.14 15:39  
[@REVIVAL] 참고하겠슴당
지방군 2018.09.14 15:39  
으으으으 아프것다

럭키포인트 1,218 개이득

조금짜 2018.09.14 16:13  
[@지방군] 괜찮아용
고찡찡 2018.09.14 15:46  
힘내라 ㅜㅜ 잘 되기를 바란다

럭키포인트 1,099 개이득

조금짜 2018.09.14 16:13  
[@고찡찡] ㅋㅋㅋㅋ홧팅
알리야자 2018.09.14 15:54  
후기 부탁드릴께요 ㅠㅠ 저도 해볼까 고민중.....
아무리 수술해도 시간지나면 진물나오고 난리...

럭키포인트 694 개이득

조금짜 2018.09.14 16:14  
[@알리야자] 긍께요 일자로 자르고 작은신발 안신고 해야되는데
작은신발이 이쁜걸!!
공승연 2018.09.14 15:59  
아프겠다....ㄷㄷㄷ 힘내

럭키포인트 1,330 개이득

조금짜 2018.09.14 16:15  
[@공승연] 감사합니당
reonidasc 2018.09.14 16:02  
하고 발톱 사진 찍어서 올려주실수있나요? 발톱 짜른 모습이 궁금함

럭키포인트 820 개이득

조금짜 2018.09.14 16:16  
[@reonidasc] 안자르고 갈아서 얇게만 만들었어요
이렇게 놔두면 힘을 덜 받아서 펴진다고 해서요
발사진은 혐오스러울 수 있어서 안올리겠습니다ㅋㅋ
reonidasc 2018.09.14 17:48  
[@조금짜] 아냐 올려줘 어케 해야되는건지 봐야 다른사람도 도움이 돼지 내성발톱 피해자한테는 혐오스럽지 않어
ASMR 2018.09.14 16:10  
발톱은 원형으로 말고 일자로 깎으면 내성발톱 안생김
문제는 그렇게 가는 과정이 힘들다는거....

럭키포인트 1,211 개이득

조금짜 2018.09.14 16:16  
[@ASMR] 긍까 알고있는데도 둥글게 잘라서 고생함
에츠힌 2018.09.14 18:12  
나 진짜 이걸로 발가락 곪고 병원 맨날 가고 그랬는데 군대가서 발톱 일자로 깎기 시작하면서 귀신같이 나았음 진짜 누구보다 내성발톱의 아픔을 알지만 엄지발톱만 일자로 잘 자르고 좀 길게 길러두는 습관 들여보길!

럭키포인트 1,601 개이득

조금짜 2018.09.14 18:29  
[@에츠힌] 오키!
그링그리 2018.09.14 18:16  
저도 수술받고나서부터 발톱이 안쪽으로 말리기 시작하길래 이걸로 해보려고함

럭키포인트 1,983 개이득

조금짜 2018.09.14 18:30  
[@그링그리] 같이 도전하싈
세르히오라모스 2018.09.14 18:41  
성공하세요!! 저도 한창 몇년동안 고생많이해서 ㅠㅠ 지금도 아슬아슬하게 유지하고있아요

럭키포인트 1,311 개이득

조금짜 2018.09.14 19:07  
[@세르히오라모스] 넵!
거짓말 2018.09.14 20:08  
힘내여

럭키포인트 1,294 개이득

먹방 2018.09.14 20:12  
햇반맨

럭키포인트 2,218 개이득

조금짜 2018.09.14 22:00  
[@먹방] 뭔뜻이에요?
대장곰 2018.09.15 22:58  
전동 발각질 제거기 라고있는데 전동 롤러에 돌이 돌아가는거 고거 3~4만원 하는데 발톱도 갈림.

럭키포인트 2,069 개이득

조금짜 2018.09.15 23:17  
[@대장곰] 비싸용 ㅜㅜ
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목