홈 > 취미 > 취미 > 핫딜
취미

추석대란 폰 구입에 대한 잡다한 이야기

꽐라센도 41 2054 4 0

갤8 SK 재고 오링중
노트8 공시 전체적으로 내린다는 소문있음

추석대란은 그해 그해 틀림
일부기종은 지금 사야하고 나머지는 기다려 볼만함

기다리다 똥 될 가능성 높은 단말기
SK 갤8 놋8
KT 뷔30 에이팔 놋8 큐7
엘지 없음

기다려볼만한 단말기
놋9 갤9 갤9플 지7

추석때 큰 파도 없으면 수능까지 존버해야 함...

41 Comments
갓지효 2018.09.06 11:24  
스크 기변할생각인데
30선에서 뭐가좋을까요

럭키포인트 343 개이득

꽐라센도 2018.09.06 11:27  
[@갓지효] 기변 30이면 S9이 가장 낫겠네요 번이로가면 20초중반까지 가능해요
아니면 놑8 기다려보심이...ㅎㅎ

럭키포인트 289 개이득

갓지효 2018.09.06 11:34  
[@꽐라센도] 스크를 유지해야해서 기변할껀데 음..
놋9는 오지게비싸겠죠
꽐라센도 2018.09.06 11:37  
[@갓지효] 놑9는 내년 중순까지도 30대에서 사긴 힘들지 않을까 생각합니다ㅠㅠ
왜냐면 스크 놑8 공시지원금도 오늘자로 20만원 빠져버려서... 큿흠;(요건 저도 방금 안 사실)
고수님이다 2018.09.06 11:27  
좋은 정보 ㄱㅅ! 난 노트9

럭키포인트 460 개이득

트월킹 2018.09.06 11:34  
아이폰 나온다며

럭키포인트 106 개이득

인포 2018.09.06 11:41  
난 걍 노트9 동네 대리점가서삼 ㅎㅎ

럭키포인트 20 개이득

QWER9 2018.09.06 12:39  
아이폰 예구뜨면 바로 직구달립니다

럭키포인트 293 개이득

opggvtuccw 2018.09.06 13:00  
11번가 11대 반값 하길래 도전해 봤는데 1초만에 순삭

럭키포인트 209 개이득

opggvtuccw 2018.09.06 13:01  
[@opggvtuccw] 공시를 내린다는건 공시지원금을 줄인다는거?
꽐라센도 2018.09.06 13:02  
[@opggvtuccw] 네... 그래서 스크번이/기변 전부 시세가 어제보다 무려 20만원 올랐어요ㅠ
opggvtuccw 2018.09.06 13:38  
[@꽐라센도] 쓰읍...
맛사냥꾼 2018.09.06 13:04  
이게 나라냐!!!

럭키포인트 369 개이득

천마대딸신공 2018.09.06 13:58  
대란같은건 테크노마트같은 곳 가야 살 수 있는건가

럭키포인트 21 개이득

꽐라센도 2018.09.06 14:04  
[@천마대딸신공] 꼭 그런건 아닌데 보통 테크노마트가 중심지긴 하죠
씹선비 2018.09.06 14:52  
갤4쓰고있는데
오프라인으로 폰사본적이없는데

인터넷보다
신도림이나 테크노마트 발품 팔아야되는건가요?

그럼 가게 들가서 직원이 어서오세요 이러면
지나가다 한번 알아보러 왔어요~  이러면 항상 가게직원이  (얼마까지 알아보고 오셨어요?) 역제시하자나요 ㅠㅠ

럭키포인트 204 개이득

꽐라센도 2018.09.06 15:02  
[@씹선비] 쪽지확인하세욥~!
opggvtuccw 2018.09.06 18:34  
[@꽐라센도] 저도 팁좀 주세요
정직 2018.09.06 20:30  
[@꽐라센도] 저도 팁좀

럭키포인트 375 개이득

비트주세요 2018.09.06 15:28  
LG 기변은 없나요? 번이는 힘들고 기변쪽으로 알아보려는데 30선에서 추천부탁드려요

럭키포인트 283 개이득

꽐라센도 2018.09.06 15:33  
[@비트주세요] s9 노트8 추천드려욥

노트8의 경우에는 스크공시지원금이 내려서 오늘 일괄적으로 시세가 +20정도 올라갔어요ㅠ 곧 lg도 따라갈거같으니 사시려면 빨리 알아보셔야 할겁니다.
CHAMPIONSLEAGUE 2018.09.06 16:01  
대란 시즌이래도 무작정 테크노가서 사면 호구잡히지?

럭키포인트 188 개이득

꽐라센도 2018.09.06 16:05  
[@CHAMPIONSLEAGUE] 그렇다고 봐야죠
우울 2018.09.06 16:35  
강변 신도림 국전 요즘은 어디가 제일 핫플임?

럭키포인트 174 개이득

꽐라센도 2018.09.06 23:02  
[@우울] 그때 그때 다른데 신도림이 젤 무난하죠
알리야자 2018.09.06 16:59  
도대체 어딜가야하오

럭키포인트 492 개이득

이름하야 2018.09.06 17:54  
하아 바꿔야하는데.. 공부할 시간은 없고.. 눈탱이맞을까봐..겁나잉ㅠㅠ

럭키포인트 23 개이득

꽐라센도 2018.09.06 23:04  
[@이름하야] V30 스크번이로 0으로 풀린데다가 공짜로주는 사은품이 미개봉기준 중고나라 7~8정도 하니 고려해보세요
SupleX 2018.09.06 18:40  
크트 마침 이번달로 할부끝났는데 크흠..

럭키포인트 215 개이득

햇반 2018.09.06 18:47  
sk번이할건데 놋8인하 안될수도 있으니까 놋8기다리지말고 s8하라는거죠?

럭키포인트 343 개이득

꽐라센도 2018.09.06 23:01  
[@햇반] 놑8은 오늘부로 이미 공시인하돼서 시세 20씩 올랐어요 s8도 재고 거의 바닥났구... 추석전후로 s9이 가격 많이 좋아질거같네요
햇반 2018.09.06 23:57  
[@꽐라센도] 그렇구나 감사요~
으악 2018.09.06 21:33  
나두나두 아직 갤4쓰고 있는데 어떻게 해야 할지 모르겠습니다 .

럭키포인트 216 개이득

꽐라센도 2018.09.06 22:58  
[@으악] V30 공짜수준으로 풀렸으니 지갑이 얇으시면 이쪽으로, 조금 여유가 있으시면 번이로 30이내에서 s9 추천드려요~!
개짋왕 2018.09.06 21:45  
음.. 빠삭 보니까 영 시원찮던데
효도르 할껀데 스크기변 어떤기종 보는게 좋을까? s8은 정말 재고 없나봐

럭키포인트 72 개이득

꽐라센도 2018.09.06 22:59  
[@개짋왕] s9 추천드려요 현재로썬 가장 무난한 선택이에요 다만 스크기변은 요즘 안좋아져서 좀 기다리는게...
개짋왕 2018.09.06 23:11  
[@꽐라센도] s9+ 256 새벽4시에 할원 30 중란정도 뜬거 보고 졸업했는데.. 잔상효과 때문에 얘기 많은거 같은데 괜찮아?
그리고 홈버튼이 물리가 아니라 좀 불편하시지않을까? 적응금방하시나?
꽐라센도 2018.09.06 23:26  
[@개짋왕] 홈버튼은 금방 적응 하실거구 보통 잔상문제는 LCD패널에서 많이 생겨요. s9은 AMOLED라 사용기간 2년정도 지나면 번인이 좀 생기겠죠. 결론은 신경쓰지 않아도 됩니다.
RockStar 2018.09.06 23:58  
난 두달전에 강변에서 sk 갤8 현완 14에 삼 사고 1주일뒤부터 가격오르더라

럭키포인트 469 개이득

miroro 2018.09.07 01:30  
우왕 저번달에 갤노트8 35에 해서 싸게사진않았다고 생각했는데 지금보면 잘산거였넹 ㅎㅎㅎ

럭키포인트 136 개이득

바다싸나이 2018.09.07 19:53  
놋9 사고싶은디ㅜㅜ언제쯤이좋을까요

럭키포인트 40 개이득

오늘의 인기글
제목
게시물이 없습니다.