홈 > 취미 > 취미
취미

[다이어트초보/헬린이]성님들 운동 분할 좀 알려주세요 사진첨부

12안젤로 19 225 1 0

성님들 리얼 헬린이인데요 뭐든지 처음하려니 어렵네요 도와주세요 하하..

헬스장에 하체운동기구 제외 대충 요런기구들이 있었던 것 같은데요

1 - 등운동  2- 등운동  3 - 팔운동 4- 가슴운동 5- 가슴운동 6- 팔운동

월  - 1번 2번

화 - 3번 4번 5번 6번 

수 - 하체하는거 모두 

약간 요런식으로 혹시 유도리있게 알려주실 수 있나요 ?

(딥스랑 무도에서 옛날에 노저을때 타던 기구도 있었어요 물론 사용할 줄 모른다는점) 

19 Comments
스테픈커리 2018.08.17 20:09  
집에 로잉머신 하나만 집에 있어도 소원이 없겠다.

럭키포인트 375 개이득

12안젤로 2018.08.17 23:17  
[@스테픈커리] 저두요 유투버 키다리형님 집에있는 그거..

럭키포인트 40 개이득

효동 2018.08.17 20:11  
먼저 그림체가 너무 귀여워요ㅋㅋ
운동 분할에 너무 신경쓰지마시고 일단 지금대로 하시면서 천천히 변경하시는게 어떨까요
이 정도 의지로 실천한다면 상당히 좋을것같아요

럭키포인트 30 개이득

효동 2018.08.17 20:24  
[@효동] 위의 답변이 성의없어 보일수있지만 제 생각에 처음이라면 위의 방법을 권해드리고 싶어요 의욕이 앞서면 중간에 몸과 마음이 흐트러질수있습니다 운동 길게보시고 꾸준하게 해서 자신의 것으로 만드세요. 득근!
12안젤로 2018.08.17 23:18  
[@효동] 아전혀 성의없어 보이지않았습니다. 무슨얘기진이 이해갑니다
자극줄꺼 생각하고 이름모르는 운동기구도 많고 누가 자세도 가르쳐주지않는 데(PT가 아니라)
이거 막 뭐할생각하니까 급 현타왔습니다 ㅋㅋ급 의욕저하.. 천천히..
스테픈커리 2018.08.17 20:12  
이건 뭐 워낙 상황따라 다 달라서
요즘 난 유툽 ㄹㅇㅍㄴㅊ나  블로그 보면
도움은 되던데 결국 해보다가 찾는게 답이라.
또 정해놓은 루틴대로만 하다가도 바꿀 경우도 있고
첨엔 걍 맨몸이나 머신 위주로 자극점 찾는게 젤 나은 것 같은데 걍 천천히 자세 배우면서 다 하는게...
더군다나 어시나 파트너 없음 분할은 좀 후에..
12안젤로 2018.08.17 23:18  
[@스테픈커리] 네성님.. 어시나 파트너가 없... 하나씩 해보겠습니다 ㅋㅋㅋ
맛사냥꾼 2018.08.17 20:15  
헬스 관두고 공원에서 맨몸 운동 하는데 이것도 괜찮은듯

럭키포인트 40 개이득

효동 2018.08.17 20:21  
[@맛사냥꾼] 맨몸운동 참 좋져 운동은 방법도 중요하지만
먼저 부딫히고 실천하는 사람이 멋있죠
맛사냥꾼 2018.08.17 20:34  
[@효동] 헬스는 초보자가 정확한 근육자극을 주기가 힘든거 같음
근력을 집중해 수축 이완이 되어야 하는데 초보는 감 자체가 없어서
내가 하는 운동이 맞는지 아닌지 몰라서 많이 헤맴
안하는 것보다 운동이 되겠지만 자세를 봐주는 사람이 없다보니
자세가 틀어지고 틀어지면 운동이 아니라 노동으로 변하는데
이쁜 몸이 안만들어짐

무튼 열심히!
12안젤로 2018.08.17 23:19  
[@맛사냥꾼] 그래서 뎊맆이나 스쾃등은 엄두도 못내겠습니닼ㅋ 다른건 할수라도 있는데..공부하겠습니다 ㅋㅋㅋ
불량우유 2018.08.17 20:18  
등이두 가슴삼두 어깨하체 3분할 주6일
각부위별로 4개씩 4세트 세트당 10회 40회
일일 총 32세트 320회
무게는 들수있는 최대치에서 10kg 줄여서
이렇게 6개월 할수있으면 고릴라가되거나

골병이 듭니다 ㅋ

럭키포인트 216 개이득

12안젤로 2018.08.17 23:20  
[@불량우유] 근데 제가 저운동이 이두운동인지 삼두운동인지 몰라서.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 저런 그림까지 그렸습니다..
펩시콜라 2018.08.18 00:15  
[@12안젤로] 팔꿈치 오므릴떄 힘드가면 이두, 펼때 힘드가면 삼두
미는운동 = 가슴, 당기는운동=등

럭키포인트 182 개이득

1일4딸러 2018.08.17 23:04  
전 그냥 무분할로 하는 중

럭키포인트 122 개이득

인조인간18호 2018.08.17 23:33  
기본적으로  등 이두, 가슴 삼두, 어깨 하체 요정도로 나눠서 해보세요

럭키포인트 439 개이득

can유두it 2018.08.18 07:05  
하체
그냥 이렇게 하면 될듯요

댓글로 사진첨부가 안되서 아숩네요 ㅋㅋ
자료좀올릴랫더니

럭키포인트 144 개이득

RockStar 2018.08.22 21:50  
프레스데이 : 벤치프레스, 인클라인벤치프레스, 딥스, 케이블 플라이, 밀리터리프레스, 삼두, 행잉 레그라이즈
풀 데이 : 턱걸이, 랫풀다운, 언더그립바벨로우, 시티드 로우, 데드리프트(루마니안X), 이두, 행잉 레그라이즈
레그데이 : 스쿼트, 레그프레스, 레그익스텐션, 레그컬, 싸이클 20분이상 마무리, 행잉 레그라이즈 이렇게 하면 존나 힘들어용 ㅎㅎ

럭키포인트 238 개이득

12안젤로 2018.08.24 08:47  
[@RockStar] 정말 감사합니다!!!!!
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목