홈 > 취미 > 취미 > 패션
취미

패알못이 사용하고 있는 레트로 감성 가방들

우씌 35 431 2 0

한 12년 전 쯤에 한창 짭으로 유행했던 포터 가방

내가 쓰는 건 포터x아디다스 콜라보 3way 가방인데 가격 값 하는 듯 ㅋ

여름엔 더워서 좀 그렇고 그 외의 계절에 회사 다닐 때 쓰는 

투미가방

쓸데없이 비싸다고 생각은 되지만 또 막상 보면 투미만한 게 없음

여름에 막 들고다니니기 편한 폴스미스 가방

뭐 따로 설명이 필요 없다

폴스미스 재팬에서 제일 유명했던 가방

벌써 13년 정도 된 듯

너무 오래 써서 지퍼 망가짐 ㅠㅠ

나도 이쁜 가방 사고싶은데 딱 봐도 이쁜 애들은 가격이 진짜 너무 비싸서 못사겠음...

그리고 이미 있는 애들이 멀쩡하다보니 사야 할 이유도 딱히 없어서...

개집인들은 어떤 가방 쓰시나요?

35 Comments
졸려요 2018.08.15 10:40  
폴스미스 가방 이쁘다 ㅠㅠ

럭키포인트 8,556 개이득

우씌 2018.08.15 10:47  
[@졸려요] 폴스미스가 가격도 괜찮아서 갠적으로 많이 좋아합니다 ㅋㅋ

럭키포인트 8,005 개이득

김수현닮음 2018.08.15 11:05  
[@우씌] 얼마주고샀어 형 ?
매장?직구 ?어디서샀어 ?

럭키포인트 4,689 개이득

우씌 2018.08.15 11:11  
[@김수현닮음] 폴스미스 재팬은 일본 직구, 프린팅 가방은 면세점에서 샀었는데
지금은 면세점 철수해서 ㅠㅠㅠㅠ
커피포리 2018.08.15 10:44  
유행은 돌고 돌지만 심플한게 제일 좋은듯... 그런의미로 프라다백팩 사고싶다

럭키포인트 9,914 개이득

우씌 2018.08.15 10:48  
[@커피포리] 프라다는 가격이 퍄;
한국인 2018.08.15 10:56  
남자는 맥포스지

럭키포인트 7,079 개이득

[@한국인] 그건 너무 상남자 아입니까 ㅋㅋㅋ
gush 2018.08.15 11:04  
프레이탁ㄱㄱ

럭키포인트 1,787 개이득

[@gush] 프라이탁도 가격이 꽤 ㅎㄷㄷ...
REVIVAL 2018.08.15 11:35  
다 예쁘내오

럭키포인트 6,574 개이득

우씌 2018.08.15 11:37  
[@REVIVAL] 심플한 게 역시 좋다능 ㅡ.ㅡ
HAL9000 2018.08.15 11:47  
폴스미스 많이 썼지 ...

난 마크제이콥스 가죽 토트백 , 빔즈 재팬 헬멧백, 랄프로렌 토트백, 빔즈 에코백

이번달에A.P.C 토트백 하나 지를예정~

럭키포인트 2,315 개이득

우씌 2018.08.15 11:49  
[@HAL9000] 아페쎄가 어울리지 않는 몸뚱아리라 ㅠㅠ

빔즈도 좋아했는데 며칠 전 전범기 관련된 기사 보곤

정이 뚝....
nanen12 2018.08.15 12:12  
가죽공예 배워서 하나 만들고 싶다

럭키포인트 2,224 개이득

우씌 2018.08.15 12:17  
[@nanen12] 노년에 도전해보고싶네요 ㅋㅋ
제임스 2018.08.15 12:13  
사딸라

럭키포인트 5,833 개이득

우씌 2018.08.15 12:17  
[@제임스]
먹방 2018.08.15 12:20  
레트로감성은 망태기 아님?

럭키포인트 1,787 개이득

우씌 2018.08.15 12:24  
[@먹방] 에이 그건 너무 갔다
먹방 2018.08.15 12:39  
[@우씌] 코리안감성 로퍼 고무신해주면 더 이쁨
맛사냥꾼 2018.08.15 12:29  
남자에게 필요학 백은 비닐 봉투뿐이다

럭키포인트 5,709 개이득

우씌 2018.08.15 12:48  
[@맛사냥꾼] 헐..ㅋㅋㅋㅋ
키노시타 2018.08.15 14:54  
와 포터 한남에서 저거 실물보고 진짜 이쁘다 하고 봤는데 40만원이라서 ㄷㄷ하고 내려놔서 계속 존버하다가
20만에 떠서 살라했는데 바로 품절
넘 부럽다

럭키포인트 4,531 개이득

우씌 2018.08.15 14:57  
[@키노시타] 저도 그냥 제값주고 샀다는.... ㅠㅠ
엠봉엄서 2018.08.15 15:24  
가방ㅠㅠㅠ부럽읍니다

럭키포인트 9,887 개이득

우씌 2018.08.15 15:34  
[@엠봉엄서] 그냥 무난무난한 놈들입니다 ㅋㅋ
고수님이다 2018.08.15 16:32  
폴스미스 가방에 지갑 셋트 사고싶네

럭키포인트 2,398 개이득

우씌 2018.08.15 16:40  
[@고수님이다] 지금은 다른 지갑 쓰지만 그래도 폴스미스 지갑 2개 보유 중 ㅋㅋㅋ
doubly 2018.08.15 17:02  
폴스미스예쁘

럭키포인트 9,110 개이득

우씌 2018.08.15 17:16  
[@doubly] 폴스미스가 가성비도 좋아서 좋음 ㅋㅋ
1일4딸러 2018.08.15 23:32  
폴스미스 탐난다

럭키포인트 9,552 개이득

우씌 2018.08.16 00:13  
[@1일4딸러] 폴스미스 다이스키!!
어릿광대 2018.08.16 12:51  
포터-아디다스 예쁘네여 ㅋㅋ

럭키포인트 165 개이득

우씌 2018.08.16 13:27  
[@어릿광대] 실물이 진짜 맘에 들어요 ㅋㅋ
오늘의 인기글
제목