홈 > 취미 > 취미
취미

몬헌 스토리 엔딩봤습니다

고민 30 274 3 0

첫캐릭 커스터마이징 개떡같이 말아먹고 플레이하면서 자꾸 현타오길래 과감하게 삭제하고 부캐로 다시시작함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한 7시간정도 날렸는데 뭐.. 튜토리얼 연습했다고 생각하고 다시시작했어요

막보스 처음엔 패턴도모르고 타격포인트도 엄청높아서 한두대치고 구르고 반복하다가 망했는데

공략동영상보고 재료수급해야된다는거 알아가지고 2트때는 머리만 오지게팼음.. 다행히 아이템은 먹음 ㅎㅎ

무기 강화하기전에 재료템부족해서 스토리끝나자마자 네르기간테 패러왔는데 

처음잡았을때 7트 걸리던거 이번엔 한번도안죽고깸

확실히 하면할수록 컨트롤이 늘어나는게 보여서 너무재밌네용

닥소3할때도 2회차, 3회차갈수록 쉽고 빠르게 깬다는느낌이 있었는데

몬헌은 클리어시간까지 정확히 보여주니까 목적의식이 더 뚜렷해지는느낌?

이제 아이템파밍하고 시간 더 줄여나가야겠음 ㅎㅎ

30 Comments
LINKINPARK 2018.08.14 21:38  
ㅊㅋㅊㅋ

럭키포인트 217 개이득

고민 2018.08.14 21:57  
[@LINKINPARK] 감사링 감사띠
chzru 2018.08.14 21:40  
저는 플탐이 49시간인데 아직도 리오레우스 인데...
느긋하게 하기도 했고, 뭔가 없으면 찝찝해서 탬 이것저것 다 만드느라
약한 놈들도 똑같은거만 엄청 또 잡긴 했지만... ㅋㅋㅋ

럭키포인트 176 개이득

고민 2018.08.14 21:59  
[@chzru] 스토리 진행하면서 상위로 넘어가면 또 상위방어구로 싹 갈아엎어야되서..
그냥 맞아죽을정도만 아니면 빠르게 넘어가도 상관은없어요
2~3대맞고 죽는다 싶으면 그냥 현상금퀘스트로 모은재료로 강화넣어주고 하면서 버텼음 ㅎㅎ
LINKINPARK 2018.08.14 23:44  
[@chzru] 플스판으로 하는거면 도와주고싶당 +_+
chzru 2018.08.15 09:16  
[@LINKINPARK] 플스판이긴 합니다 ㅋㅋㅋ
요즘은 일 때문에 띠엄띠엄해서 콤보도 기억이 잘 안나고, 조합 재료나 공략도 기억이 안나서
다시 하기가 쪼금 두려워용 ㅋㅋㅋㅋ
우씌 2018.08.14 21:45  
저 어제 몬헌 1시간 처음 해봤는데 몬헌은 락온 없나요?
애들 타겟팅하고 못때리겠던데 ㅠㅠ
무슨 포 쏘는 랜스 한번 써봤는데 넘모 어려움 ㅠㅠ

럭키포인트 305 개이득

고민 2018.08.14 21:57  
[@우씌] F키가 락온인데 이게 락온하면 머리/몸통/꼬리 지맘대로 왔다갔다해서
타겟카메라로 바꿔서 쓰면 딱 F눌렀을때 몹 방향으로 카메라 돌려주긴 하더라구요
타겟팅하고 쏘는건 c랑v누르면 보정되서 몹한테 고정될꺼에요

전 태도써가지고.. 원거리에서 줘패는건 한번도안해봄 ㅎㅎ;

럭키포인트 247 개이득

우씌 2018.08.14 22:03  
[@고민] 감사감사!
무기를 일단 바꿔봐야겠네요 ㅋㅋㅋㅋ
LINKINPARK 2018.08.14 23:45  
[@우씌] 좀 어렵다 싶으면 남들이 많이 하는 무기로 해보세요
태도가 초반엔 제일 많을테고
대검이 좋긴 한데 딜레이가 커서 호불호 갈릴수도..
원거리는 활이 뎀지가 높아서 사람들이 잘 써요
우씌 2018.08.15 00:18  
[@LINKINPARK] 남자라면 역시 대검...!

대검 한번 해보겠습니다 ㅋㅋ
고갈 2018.08.14 22:02  
사서 해보고 싶다

럭키포인트 194 개이득

고민 2018.08.14 22:05  
[@고갈] 7월달에 지마켓이었나 옥션이었나 4만원 안되게 살수있었다는데
나는 그전에 gmg에서 5만원좀안되게주고 예약구매했었음

옥션이나 지마켓같은데서 검색해보고
안되면 중고나라같은데서 스팀장터 돈으로 선물식구매.. 좀 불안한감이있음 ㅎㅎ;
chocoluv 2018.08.14 22:02  
스토리가 있는 게임이였구나 몰랐엉

럭키포인트 211 개이득

QWER9 2018.08.14 22:05  
커마 공감합니다 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 81 개이득

똥거북 2018.08.14 22:15  
나도 플스할때 커마 별 신경안써서 대충했는데 하면할수록 인게임 영상에서 클로즈업할때마다 존나깨서 하기싫어졌음

중간에 이벤트로 커마변경 안뿌렸으면 엔딩못봤을듯

럭키포인트 366 개이득

오수형 2018.08.14 22:19  
솔플로만 할만함?

멀티는 안하는 편이라서

럭키포인트 199 개이득

LINKINPARK 2018.08.14 23:46  
[@오수형] 솔플로만 해도 할만함
소울류처럼 여러번 트라이해서 공략법 찾고 시간 들여서 잡아하는 스타일 좋아하면 존잼일거임요
오수형 2018.08.15 00:14  
[@LINKINPARK] 안맞겠군요
김참직엄마 2018.08.14 23:23  
몬린이라 안자노프도 힘듬

럭키포인트 269 개이득

LINKINPARK 2018.08.14 23:46  
[@김참직엄마] 그거만 넘어가면 엄청 재미나용
커피는티오피 2018.08.15 00:04  
하다보면 300시간 훌쩍 넘어감.. 멀티 안해도 혼자서 충분 :) 화이팅!

럭키포인트 429 개이득

Cantata 2018.08.15 08:23  
아 해보고싶다.. 몬헌.. ㅠㅠ

럭키포인트 4,706 개이득

아리내꺼 2018.08.15 08:35  
ps4 랑 마니 다른가요?

럭키포인트 9,302 개이득

고민 2018.08.15 14:02  
[@아리내꺼] .... 플없찐이라 잘 모르는데
디시 눈팅좀해보니까 우려와같게도 트레이너나 에디터는 벌써나왔다네요
근데 에디터도 약간말이많은게 플스에서 장신주 복사하듯 복사하는거다, pc는 테이블돌리기가 안된다 하면서 장신주에딧은 할놈은 해도된다는 그런쪽으로 의견이 나오더라구요

어쨋든 플스보다 30프레임 높고 로딩속도가 독보적으로 빨라져서 플레이는 더 좋다고들해요
아리내꺼 2018.08.15 14:07  
[@고민] 아 로딩
ㅠㅜ
위키미키 2018.08.15 10:04  
나 1060 6긱 인데 몬헌 사도 됨??
옵션 타협하면 60프레임 나옴??

럭키포인트 3,042 개이득

고민 2018.08.15 14:00  
[@위키미키] 넵 충분해요 저랑같음 ㅎㅎ
그리고 전 cpu 할아버지수준꺼 쓰고있는데 잘돌아가네요
위키미키 2018.08.15 16:32  
[@고민] 감사 구입하러 갑니다
칼슘우유 2018.08.19 02:25  
[@위키미키] 970 쓰는데 타협만 잘하면 고정60잘 나옴ㅇㅇ 근디 씨퓨 점유율이 엄청 높아서 씨퓨 사양 잘 보고 타협 잘허셈

럭키포인트 493 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목