홈 > 취미 > 취미
취미

애기냥 냥줍

장기하 31 360 9 0
2개월 된 아기라는데 처음키우는 거라 어찌해야할지 잘 모르겠어요ㅠㅠ 일단 사료는 물에 불려서 주고 자꾸 피아노 뒤나 티비선반 뒤로 들어갈려그래서  박스같은데 넣어놓긴 했는데 집사님들! 도움좀 주세요 ㅠㅠ
아 사료를 잘 안먹어요 어떡하죠? 배변시트는 빨리 사야하나요? 저렇게 가둬놓으면 안되나요?ㅠㅠ 질문너무 무차별적으로 햐서 죄송합니다

31 Comments
REVIVAL 2018.08.10 11:04  
끼야앙

럭키포인트 376 개이득

엠봉엄서 2018.08.10 11:12  
병원데려가서 예방주사 주기적으로 해주구
 어린애들사료사다 불려주면 먹을거구 관심과사랑으로 키워주세오~~
아 그리고 냥전용 화장실필수  모래는 종류많아서 몇종류사서 적응쉬운걸로

럭키포인트 400 개이득

장기하 2018.08.10 11:30  
[@엠봉엄서] 넵 감사합니다 근데 화장실 없으면 배변활동 못하고 그런건 아니죠?

럭키포인트 391 개이득

Gnglyu 2018.08.10 12:05  
[@장기하] 못하진 않지만 스트레스 받는 걸로 암

럭키포인트 439 개이득

엠봉엄서 2018.08.10 12:11  
[@장기하] 넵 있는게좋아요
그리그 중성화는 어릴때 해주는게좋아요
장기하 2018.08.10 12:13  
[@엠봉엄서] 안하면 어떻게 되요? 생각도 안해봤는데
엠봉엄서 2018.08.10 12:14  
[@장기하] 스트레스 엄청나요 울고~ 소변 아무곳에 보고 서로힘들어요 ㅠ
게집왕 2018.08.10 14:19  
[@장기하] 휴지에 물묻혀서 생식기랑 항문 주변 쓱쓱 살살 문질러주면 오줌쌉니다
그때 (배변패드가 아니라 고양이용 배변모래팔아요) 모래위에 올려놓으면 배변하고 뒷처리도 할겁니다. 그리고나서 잘했다고 맛있는거 하나주세요^^

럭키포인트 118 개이득

게집왕 2018.08.10 14:21  
[@게집왕] 아! 그리고 밑에 올려주신분처럼 처음부터 사람용 변기에 배변훈련하면 나중에 모래 안써도되고 좋습니다!(근대 성공확률이 낮으므로 그냥 고양ㅇ ㅣ화장실 만들어주세요 ㅋㅋ)
키썸 2018.08.10 11:12  
꺄아앙

럭키포인트 129 개이득

안지현짱 2018.08.10 11:14  

럭키포인트 155 개이득

라이언 2018.08.10 11:22  
일단 병원 ㄱㄱ
구석에 들어가는건 첨에 어쩔수없음 나올때까지 기둘리셍

럭키포인트 164 개이득

[@라이언] 넹 감사합니당
고양이커여워 2018.08.10 11:23  
일단 동물병원가서 검진받고

건사료 줘도 되는지, 아니면 불린사료 줘야하는지 , 그것도 아니면 이유식 캔으로 줘야하는지 수의사 선생님한테 물어보셈

럭키포인트 312 개이득

[@고양이커여워] 빨리 가봐야겠네요 감사합니다 ㅠㅠ
우씌 2018.08.10 11:42  
냥찡 커여워 ㅠㅠ
사진 매일 올려주셈 ㅠㅠ

럭키포인트 265 개이득

장기하 2018.08.10 11:47  
[@우씌] 헤헤 지주올릴게요!!
맛좋은가지 2018.08.10 11:49  
[@장기하] 자주 안올리시면 제가 납치하러 갈께여
맛좋은가지 2018.08.10 11:48  
아 귀여워~~~

럭키포인트 5 개이득

고갈 2018.08.10 12:00  
돈 쓸 일 생기셨네 잘키우셈!

럭키포인트 414 개이득

우주 2018.08.10 12:40  
기엽당...

티비선반 뒤에 공간 있으면 다 커도 들어가려 할거임. 막던가 닦던가 둘 중 하나임 본능이라 뭐라해도 안고쳐짐
키우는 거 어렵지 않음 특이케이스 제외하고는 그냥 건사료 불려서 주면 잘 먹음. 3개월만 넘어가도 키튼용 사료 까득까득 잘 부숴 먹음

모래화장실은 무조건 있어야 함. 종류는 개방형 사면 망함. 반.드.시 밀폐형으로 사셈 타협 없음. 냥이 발에 모래 뭍어 나오는 게 님 생각보다 어마어마 해서 도저히 사람이 치울 여력이 안됨. 이를 사막화라 함. 예를 들면 링크와 같은 방식의 화장실을 구매하면 됨. 저 안에 모래를 담은 통을 넣어서 화장실로 쓰는거임 용변 후 밖으로 뛰어 나오면서 모래가 제거되는 것. https://smartstore.naver.com/made-j/products/439001209?NaPm=ct%3Djknfyt7s%7Cci%3Da2e3661a819c388293095c86c21cad35ec38664b%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D326244%7Chk%3D9713a818b4a90b49f06fb7a8312acd89bab1ef70

저기에다가 출구 착지점에 +고양이벌집매트 깔아두면 100% 잡힘

그리고 성묘 전까지는 되게 까불이임. 8개월 전까지는 보통 심함ㅋ 손도 잘 깨물고 힘조절 못해서 손톱자국 막 날 건데 순한 고양이라도 100%임. 교육하면 10개월 넘어가면서부터 냥이들 대부분은 철 듦. 우리가 떠올리는 냥이처럼 차-분해짐

그리고 스크래쳐는 꽤나 필요 없어 보일텐데 그냥 빨리 사줘서 길들이는 게 좋음. 언젠가는 스크래칭 시작할텐데 그때는 보이는 거 다 긁어버림 가구 아작남ㅎ 장난감은 무조건 사주샘 얼마 안함. 사냥놀이 해줘야 건강한 정신이 깃든 냥이가 됨

럭키포인트 208 개이득

장기하 2018.08.10 12:55  
[@우주] 히이익 감사합니다! 모래뭍어나오는건 생각도 안해봤네요 ㅎㅎ 김사합니당!
벤츠 2018.08.10 12:43  
수고 좀 해주시구요... 잘키운다 라는 생각이 들면 저도 그 집으로 들어가겠습니다.

럭키포인트 193 개이득

장기하 2018.08.10 12:56  
[@벤츠] ...머리 시커먼건 잘 안받아서 중성화 하구오시면 생각해볼께염...
우울 2018.08.10 13:28  
[@벤츠] 돌아이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 259 개이득

보나 2018.08.10 13:11  
6년차 2냥이 집사로써 조언하면
중성화는 꼭 해주셔야함
모르는 사람들은 왜 한 생명의 그런걸 인간이 맘대로 없애버리느냐라고 하는 데
발정기에 우는 거 사람이 참으면 참을 수 있다고 치고 고양이도 집사가 어떻게 해결해준다 쳐도
이게 사람도 배출이 안되면 병이 되듯이 얘들도 그쪽 관련해서 병이 생겨서 집고양이는 해주는 게 공생을 위해 필요하다고 생각해요.

적응 할때 까지는 그냥 숨고 그래도 냅두시고 그냥 밥같은 거를 유도해서 알아서 적응하게 하는 편이 좋음
밥 안먹는 거는 아직 적응이 덜되서 그래요. 너무 안먹어서 건강이 걱정된다면 건식 사료보다 습식(통조림, 츄르 등) 사료를 조금씩 줘보는 것도 나쁘지 않은 방법이에요(어릴때 너무 많이 주면 입이 고급져짐)

고양이는 배변 화장실(모래 두부 화장실)만 배치해줘도 따로 훈련없이 배변을 보기 때문에 유튜브 고양이들처럼 변기에서 배변보게 할 생각이 아니라면 빨리 설치해주는 게 좋아요.

럭키포인트 354 개이득

장기하 2018.08.10 16:42  
[@보나] 넵 감사해용!!
LINKINPARK 2018.08.10 22:52  
디씨에 갓 태어난 냥이 주워서 키우는글 본거 같은데
그거 보고 참고해봐

럭키포인트 270 개이득

제임스 2018.08.11 12:28  
물이나 우유에 불려서 손으로 조금씩맥이삼

럭키포인트 122 개이득

가나다fkfkfk 2018.08.11 15:51  

럭키포인트 19 개이득