홈 > 취미 > 취미 > 영화
취미

신과함께:인과 연 후기(인증/약스포)

네임리스 13 222 1 0

스포가 포함된 글임. 

신과 함께 : 인과 연 후기 ㄱㄱ

원래는 안볼려고 했는데 어떻게 기회가 되어서 봤음.ㅋㅋ

일단 인증 부터 ㄱㄱ

금요일 심야 ㅋㅋㅋ

11시인데 사람 많아서 놀람.

영화 볼 땐 B열까지 다 참.

더워서 영화 보러 많이 오는 듯 ㄷㄷㄷ

일단 1편에서 바로 스토리 연결ㄷㄷㄷ

1편 못보고 보면 중간에 이해 안되는 부분 있음.

저 군인은 뭔지? 저 놈은 왜 저기에 들어가 있는지 등등...

1편 못봤으면 보고 가는걸 추천함.

스토리라도 알고 가면 좋음.

1편과 마찬가지로 파괴왕 주호민의 원작과 다름.

(원작은 네X버 웹툰에서 무료로 볼수 있음. ㄷㄷㄷ)

기본 틀과 배경은 같으나 조금씩 다른 스토리로 진행됨.

개인적으로 1편에서는 거부감이 많이 들었는데

2편에서는 나름 재미있게 봤음.

스토리가 이승과 저승 두가지로 나뉘서 진행되다가 종결에는 하나가 되는 스토리

나름 짜임새 있게 되어 있음.

단, 두개의 스토리가 같이 진행 되어서 복잡한 부분있음. 조금 헷갈릴수도 ㄷㄷ

일단 포인트는 

성주신 마동석 웃김.

쥬라기 월드 하위 호환(?) ㅋㅋㅋㅋㅋ

영화 보면 앎.

컴터 그래픽 많은데 외국영화(어벤저스?) 같은거 보면 우와 할 정도 인데

신과 함께는 그냥 음...그 정도...그래픽 관련 기대 ㄴㄴ

영화 다 끝나고 쿠키 영상(?) 같은거 있음.

엔딩크래딧 전에 2개 나옴. 그냥 앉아서 계속 보면 됨.

1번 영상.

2번 영상

뭔지 보면 앎.

* 쿠키 영상 봤을 땐 3편에 주인공 대충 누군지 감 잡힘 ㅋㅋㅋ

* 원래 영화 극장에서 2~3달에 한번 정도 보는데 

요즘 기회가 많이 생김.ㄷㄷㄷ

암튼 다음에 다른 영화로 찾아 오겠음. 

13 Comments
영구님 2018.08.06 16:29  
그래서 추천이냐 비추천이냐

럭키포인트 108 개이득

네임리스 2018.08.06 16:37  
[@영구님] 나름 재미있게 봤음. 난 추천 ㄱㄱ

럭키포인트 197 개이득

Steam 2018.08.06 16:48  
1편 보다는 나은데 너무 지루하고...그냥 CG자랑하려고 만든 작품같음

럭키포인트 434 개이득

네임리스 2018.08.06 16:51  
[@Steam] 본문에도 있지만 CG엉망임 기대 할 수준 아님 ㄷ
Steam 2018.08.06 17:01  
[@네임리스] 당연히 헐리우드에 비할바는 아니지만 상당한 수준까지 올라왔다고 생각했는데...?
쥬라기 공원은 좀 당황스러웠었지만
네임리스 2018.08.06 17:05  
[@Steam] 공룡나왔을 때 뭐여???그랬음 ㅋㅋ
댕댕잌 2018.08.06 16:51  
난 2편 보면서 뭔가 교차 편집이 뒤죽박죽인 느낌이었음...

럭키포인트 229 개이득

네임리스 2018.08.06 16:53  
[@댕댕잌] 이승 + 지옥 + 과거 까지 ㄷㄷㄷ
같이 본 사람은 스토리 복잡하다고 ㄷㄷ
rkdqk 2018.08.06 17:07  
3편은 고문관이 주인공

럭키포인트 294 개이득

네임리스 2018.08.06 17:12  
[@rkdqk] 저승차사가  변호 하는게 아닌 사시 8수 1차 합격의 진기한 이력의 변호사가 나 올 수도 있음.
에츠힌 2018.08.06 17:35  
스토리가 엄청난 반전은 아닌 느낌이었으나 나름 유추할 수 있었던... 물론 개개인마다 다르지겠지만 그래도 1편에서의 아쉬웠던 부분들을 잘 다듬어서 만든 영화 같았네요. 나름 재밌게 봤어요!

럭키포인트 394 개이득

propaganda 2018.08.06 18:29  
염라 임기가 천년이고 강림아빠가 염라직을 맡은 시간이 천년이 지났다는걸 배우들을 통해 짐작할수있었음 두번보게 되었는데 보고 든 생각이 군인 동생이 다음 염라가 될수있지않을까 조심스레 추측해본다

럭키포인트 18 개이득

네임리스 2018.08.06 18:54  
[@propaganda] 음...다음번 염라는 생각 못했네요 가능성 있죠. 진기한 이력이라고 해서 변호사 진기한 생각 했는데 ㅋㅋ
오늘의 인기글
제목