홈 > 취미 > 취미 > 패션
취미

반품비도 받네요 신기방기

맛사냥꾼 24 350 0 0

일자형 면도기에 꽂혀서 직구로 아마존에 둘러보다 구매하려니 배대지 이용해서

네이버로 구입했는데 알고보니 날이 교체형이라 ㅠ.ㅠ

반품했는데 오늘 문자가 왔네요 

반품비 입금 안하면 반품 안해준다함 ????

띠용???

구매금액이 54.800원(면도기 + 배송비) - 9.502원 (네이버포이트) = 45.298원(실제 결제금액)

반품배송비 5800원 + 반품비 15.600원을 요구함

이런경우는 처음이라 네이버에 문의했는데 아직 답변이 안왔음

신기해서 올려봄

빡치는건 배송비 결제했는데 왕복비를 왜 내가 내라는건지(규정보니까 3000원이던데)

24 Comments
VI개집노래자랑대회 2018.08.02 14:53  
단순 고객 변심에 의한 반품은 반품비를 받습니다 ㅠ

럭키포인트 273 개이득

맛사냥꾼 2018.08.02 14:55  
[@VI개집노래자랑대회] 배송비(여긴 이해) + 반품비(상품에 손안댔는데 돈달라함)를 받아서 그래용

사용한것도 아니고 착오로 주문해서 반품한건데

럭키포인트 339 개이득

VI개집노래자랑대회 2018.08.02 14:56  
[@맛사냥꾼] 아 그래요? 신기하네요 ㅠ
맛사냥꾼 2018.08.02 15:00  
[@VI개집노래자랑대회] 말이 반품비지 지들 피해봤으니까 피해보상금 내놔라는거 같아서
일단 네이버에 문의하고 안되면 민원 넣어야죠
00314 2018.08.02 15:08  
[@VI개집노래자랑대회] 제품은 싸게 판매하는것처럼 올리고.
실제로 배송비나 반품비로 후려치는 사람들 많아요.
그래서 잘 보고 결제해야되요.
예전 저가 제품들은 오픈마켓이나 쇼핑몰에서 배송비로 마진 남기는데 많았어요.
예를 들면 이어폰 만원짜리면 그거 팔아서 마진이 삼천원정도 남는다치면.
배송비에서 2500원이 나가는데 잘 팔리는 경우는 배송업체에서 배송비 지원목적으로 할인해줬어요.
일반 소비자 보는 표기에는 2500원이지만 실제로 판매자가 보내는 배송비용이 적게는 8백원대로도 있었어요.
그러면 여기서 마진이 1700+3000 이니깐 4700원 남는거니 배송비로 마진율 50% 가까이 남기는 것이죠.
그런 요즘은 배대지 대신에 해외직구 제품 판매하는 사람들 보면 물건은 싼데 배송비나 반품비용 겁나 붙여서 파는 사람들
수두룩해요, 특히나 네이버가 요즘 더 그렇고요. 보니깐 판매자가 한국인이 아니어도 가능하더라고요.
얼마전 선글라스가 싸게 나왔길래 구매하려니깐 해외직구라고 기다려야된다그래서 기다렸는데
한달 넘어도 안오고 그래서 봤더니 게시판 난리나고. 다행히 환불조치는 되었지만.
판매자 연락처도 없고, 주소지도 불분명하고. 판매자 이름 보니깐 중국사람이고. 물건은 강릉에서 온다그러고.
저는 요즘 그래서 네이버에서 어지간해선 결제 안하고 있어요.
이러다가 한번 대거 사기 나야 정신 차릴듯.

럭키포인트 212 개이득

맛사냥꾼 2018.08.02 15:11  
[@00314] 배송비때문에 배대지 좀 그래서 네이버로 구매했는데
더 당하게 생겼어요 ㅠ.ㅠ
무서워서 구매하겠나 싶어요
00314 2018.08.02 15:14  
[@맛사냥꾼] 차라리 아마존 같은데도 직배송 되는 판매자 찾는게 맘편해요.
저는 필요할때 그렇게 사요.
어차피 가격이 큰 차이는 안나서요.
그리고 배송시간도 요즘은 생각보다 빨리 오더라고요.
예전에 아마존으로 고릴라포드 삼각대 구매했는데.
3일만에 와서 놀랐어요 ;;
스펙상으론 10일걸린다 했는데 ㅋㅋㅋㅋ
맛사냥꾼 2018.08.02 15:34  
[@00314] 후....귀찮게 생갔했던 제가 못났네요 ㅠㅠ
어차피 면도기는 계속써야하니 아마존에서 찾아보고 있어요 ㅋㅋㅋㅋ
고구마형과자 2018.08.02 14:57  
이런경우 많아요 ㅜㅜ

럭키포인트 149 개이득

맛사냥꾼 2018.08.02 15:01  
[@고구마형과자] 정상적으로 하려면 네이버 페이에서 왔다갔다 해야하는데 무작정 입금하라고 해서 황당
????
안그럼 반품안해준당 이럼
루ru 2018.08.02 15:01  
배송비는 받는건 봤는데 반품비를 받는건 처음보네요

럭키포인트 351 개이득

맛사냥꾼 2018.08.02 15:02  
[@루ru] 배송비도 규정보니까 3000원인데 나한테 5800원 요구함 !!!
루ru 2018.08.02 15:04  
[@맛사냥꾼] 아무나 당해라 사기꾼들인듯하네요
맛사냥꾼 2018.08.02 15:07  
[@루ru] 그냥 넘겼으면 앉아서 2만원돈 잃을뻔 했어용
인포 2018.08.02 15:10  
ㅋㅋ질레트 쓰심이..

럭키포인트 195 개이득

맛사냥꾼 2018.08.02 15:12  
[@인포] 반품신청하고 핫딜에서 올라온거 구매했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 몇일 후에 더 싸게 올라왔다는 ....
인포 2018.08.02 15:16  
[@맛사냥꾼] 그럴때 맴찢..
저 1일1면도라 각종 면도기 다써봣는데
결국 질레트로 돌아오네요
면도날값 너무비쌈 ㅜㅜ
맛사냥꾼 2018.08.02 15:35  
[@인포] 일체형 면도기라고 날을 교체하는게 아니라
옛날 이발소가면 짤라주는 것처럼 칼같이생긴걸로 자르는 거에요

호기심 생겨서 주문했는데 망했따는
지성 2018.08.02 15:14  
반품비라니;;;;

럭키포인트 410 개이득

맛사냥꾼 2018.08.02 15:35  
[@지성] 세상 양아치가 이렇게나 많습니다
두더기 2018.08.02 21:45  
소비자 보호원 신고 ㄱㄱ

럭키포인트 168 개이득

맛사냥꾼 2018.08.02 21:53  
[@두더기] 오늘 상담했고 네이버에 문의해보고 연락준데요

근데 상식적으로 물건받고 확인차 만진다음에 잘못주문 한것같아서 반송했는데
그거때문에 중고로 팔아야 한다고 거진 40%를 요구했어요

환불하고 싶으면 21.400원을 입금하라고 하더라구요
환불안되다 하면 다음으로 국세청에 연락할꺼에요
네이버페이로 결제했는데 차액을 주는게 아니라 계좌로 입금하라고 했거든요
다 혼내줄꺼에용!
두더기 2018.08.02 21:57  
[@맛사냥꾼] 세금 관련으로 신고하려면 일단 입금하고 신고해야함. 내가 해보려다가 결제 내역 증빙하래서 포기
맛사냥꾼 2018.08.02 22:23  
[@두더기] 하앗!!! 개꿀팁이당 내일 연락오는거 봐서 해볼게용 ㅋㅋㅋ
모르고 넘어갔으면 큰일 날뻔했네
오늘의 인기글
제목