홈 > 취미 > 취미 > 동물
취미

Best Comment

BEST 1 청적황먹  
[@퀸미코] 솔직히 이야기 하면 혼자사시는 분들은 반려동물 키우시면 안된다고 봐요 혼자 지내는 동물도 불쌍하고 계속 마음쓰이는 사람도 힘들고 소위 말하는 고양이는 혼자키워도 되 하는데 고양이도 많은 외로움을 탑니다. 개보다 표현을 안해서 그렇지 많이 힘들어하고 스트레스 많이 받는다고 하네요
26 Comments
퀸미코 2018.07.31 23:20  
흠 혼자살아서 고양이를 한번 키워보고싶은데 어렵나요많이? 집을 마니 비워서 고양이가 더외로워 할꺼같아서

럭키포인트 485 개이득

사나 2018.07.31 23:29  
[@퀸미코] 저도 고양이는 안키워봐서 ㅠㅠ

럭키포인트 102 개이득

퀸미코 2018.07.31 23:32  
[@사나] 회사에서 시간을 많이보내서 강아지를 키웠는데 애가 너무 외로워하고 그래서 본가로 보내버렸어요 ㅠㅠ
사나 2018.07.31 23:48  
[@퀸미코] ㅠㅠㅠ 고양이도 케바케라 외로움 타는 친구들도 있다고 들었어요
청적황먹 2018.08.01 00:41  
[@퀸미코] 솔직히 이야기 하면 혼자사시는 분들은 반려동물 키우시면 안된다고 봐요 혼자 지내는 동물도 불쌍하고 계속 마음쓰이는 사람도 힘들고 소위 말하는 고양이는 혼자키워도 되 하는데 고양이도 많은 외로움을 탑니다. 개보다 표현을 안해서 그렇지 많이 힘들어하고 스트레스 많이 받는다고 하네요

럭키포인트 107 개이득

VI개집노래자랑대회 2018.08.01 01:14  
[@퀸미코] 고양이도 외로움 많이 탑니다 ㅠ

럭키포인트 20 개이득

퀸미코 2018.08.02 19:16  
[@VI개집노래자랑대회] 안키우기로정리함 ㅜㅜ
마끼아또 2018.08.02 17:49  
[@퀸미코] 혼자살고 집 자주 비우면 안키우는걸 추천

럭키포인트 318 개이득

nworm 2018.07.31 23:34  
애들은 잘 따르는 편인가요?

럭키포인트 283 개이득

사나 2018.07.31 23:40  
[@nworm] 거의 자요 ㅋㅋ 만져도 가만히있어요!
안지현짱 2018.07.31 23:38  
귀엽긴 한데 대부분 처자....ㅠㅠ이눔쉑기들 좀 보자 해도 시크함이 그냥...ㅠㅠ

럭키포인트 141 개이득

사나 2018.07.31 23:47  
[@안지현짱] 그게 매력이죠!! ㅎㅎㅎ 자는 모습도 귀여움!
안지현짱 2018.07.31 23:53  
[@사나] 페르시안 칠라였나 확실히는 모르겠는데 정말 귀엽더라구요 크앙 할 때 사진 찍어서 완전 행복ㅋㅋ
먹방 2018.08.01 00:28  
섹냥이스

럭키포인트 43 개이득

엠봉엄서 2018.08.01 00:36  
[@먹방] 비추먹어라

럭키포인트 497 개이득

루ru 2018.08.01 00:58  
냥이 키우다보니 어느새 3마리가 허허

럭키포인트 292 개이득

REVIVAL 2018.08.01 08:03  
여자랑 갔네 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 115 개이득

키라라 2018.08.01 08:05  
고양이가 싼거?

럭키포인트 497 개이득

사나 2018.08.01 11:54  
[@키라라] 간식입니다
suumaa 2018.08.01 08:16  
두마리 원룸에서 키우는데... 장난없이 정신없음...나이 2개월... 호기심 미쳐버림... 올라갈수있는데 다올라감
제일 빡친건 마우스패드 다 글거버림...그래도 사랑으로 키움.. 게임할땐 옷장에 갇어버림

럭키포인트 303 개이득

쏘름 2018.08.01 12:16  
[@suumaa] 어맛! 동물학대에욧!

럭키포인트 454 개이득

키쿠로니 2018.08.01 09:16  
23개월 남자아이 키우는 아버지입니다.
아이가 고양이를 좋아해서 아파트 길냥이보면 좋아서 따라가 만지고 싶어하는데 길냥이는 불안해서 못 만지게 하는데  까페 고양이들은 목욕이나 청결도 괜찮은가요?그냥 풀어만 놓구 관리 안하는거 아닌가 의구심이 있어 아직 데리고 가지는 못하는데 보통 목욕은 시켜주나요?

럭키포인트 304 개이득

똥거북 2018.08.01 10:04  
[@키쿠로니] 까페마다 다를듯, 주변에있는 까페 검색해서 후기보고 가면 될덧

럭키포인트 61 개이득

마끼아또 2018.08.02 17:51  
[@키쿠로니] 대부분 동물카페에서는 목욕 잘 시키고 예방주사 다 해요. 동물 좋아하는데 혼자살아서 키우질 못하니 자주가는데 사람들하고 터치가 많다보니 오히려 더 신경써서 관리하더라구요. 그래도 케바케고 어린애들은 면역력도 약한편이라 안데려가는게 좋을거 같긴 해요
키쿠로니 2018.08.03 19:20  
[@마끼아또] 조언 감사합니다^^
맛사냥꾼 2018.08.01 12:39  
나를 키워라!

럭키포인트 309 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목