홈 > 취미 > 취미 > 여행
취미

9월 초 오사카 가족여행 도와주실분!

에리카류 16 223 1 0

9월초에 한 10년만에 가족여행을 가게 되었네요

오사카로 4박5일 갈 예정인데

어머니가 유적지도 보되 얼마전 패키지 여행에서 마음대로 못먹고 못본게 너무 아쉽다고 하셔서

이번 투어는 음식7+유적3의 여행이 될 것 같은데요

일단 큰 틀은 첫날 간사이국제공항에 12시에 도착하면 바로 교토로 넘어가서 교토에서 2박 3일 보내고

나머지는 오사카에서 지내려하고

4일차에 동생은 아마 유니버셜 가고 저는 부모님 모시고 오사카 근교를 다녀올 듯 싶네요!

정리해보자면

1일차 도착 교토 시내 구경

2일차 교토 근교 + 료칸 숙박(온천 하시면 좋아하실 것 같아서)

3일차 교토->오사카 구경

4일차 USJ / 오사카 근교

5일차 4시 비행기이므로 전까지 구경하다가~~

큰 틀인데 이정도면 괜찮을까요? 혹시 꿀팁이나 꼭 가봐야할 곳 추천해주실 분들 계시면 도와주세요!!감사합니다!!

16 Comments
황가네떡볶이 2018.07.28 21:09  
투어팁스.가보세요

럭키포인트 156 개이득

에리카류 2018.07.28 22:12  
[@황가네떡볶이] 감사합니다!

럭키포인트 92 개이득

아연 2018.07.28 21:33  
교토 시간 되면 키요미즈데라. 근처에 니넨자카랑 산넨자카도 있었던 거 같은데...
그리고 아마도 교토에 박물관도 있을거에요

럭키포인트 416 개이득

쏘름 2018.07.28 21:50  
[@아연] 내가 간 곳 딱 다 말해주셨네..ㄷㄷ

럭키포인트 296 개이득

에리카류 2018.07.28 22:12  
[@아연] 청수사 지금 공사중이죠? 유명한 곳은 다 가볼것 같아요! 감사합니다!
다섯끗 2018.07.28 22:48  
[@에리카류] 에????????/공사중인가요?!!!

럭키포인트 268 개이득

아연 2018.07.28 22:53  
[@에리카류] 네 지금 공사 중이긴한데요, 그래도 왠만한 곳은 다 볼 수 있을 거라고 생각합니다
부커T 2018.07.28 22:30  
교토 청수사 공사중인거 고려하셈

럭키포인트 474 개이득

다섯끗 2018.07.28 22:49  
[@부커T] 헐 언제까지인지는 모르시죠???ㅠㅠ
부커T 2018.07.29 00:01  
[@다섯끗] 19년 인가 그럴걸요
부커T 2018.07.29 00:13  
[@다섯끗] 단풍시즌이면 단풍 유명한곳 찾아가는거 추천
윤딩 2018.07.28 22:56  
1월에 다녀왔는데 기억하기로 청수사 내년까지 공사였음
가장 기억에 남는 장소는 교토 밑에 우지라는 지역이 있는데 풍경 즐기는거로는 최고였음

럭키포인트 450 개이득

지성 2018.07.29 04:48  
청수사는 내년까지 공사인걸로알고있고 가족여행이시면 금각사추천합니다 정원도 잘되어있어서 산책하기도 좋으실꺼에요
그리고 키요미즈데라도 볼거생각보다많으니까 꼭 가세용!!

럭키포인트 8 개이득

김도아 2018.07.29 10:34  
신사는 이나리신사면 됨

럭키포인트 132 개이득

sangsang111 2018.07.29 13:57  
와그 에서도 할인 많이 하던데 방문해보시길!!!

럭키포인트 636 개이득

네이마르 2018.07.29 21:56  
나도9월초에가는데 ㄷㄷ

럭키포인트 3,128 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목