홈 > 취미 > 취미 > 여행
취미

현 고3 전직후 여행지 추처좀요ㅠ

윾정연 36 315 4 0

현역고3입니다.

1학년때 2학년때 뒤지게 쳐놀다 진짜 뒤질거같아서 공부 시작했음.

내신은 3.5정도밖에 안나오는데 모고는 1.9정도 나오길래 닥치고 정시준비중 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

올해 수능 끝나고 나서 대학가면 형이랑 같이가거나 혼자 배낭여행처럼 갈만한데를 알고싶네여

요즘은 진짜 여행가는 상상 덕분에 살고있습니다... 자연환경 이쁜 여행지 추천좀 부탁드려요 여잘알 형님들

36 Comments
REVIVAL 2018.07.26 19:17  
힘내세요 가장 힘든때겠네요!! ㅎㅎ

럭키포인트 205 개이득

윾정연 2018.07.26 19:34  
[@REVIVAL] 화이팅 아자아자 형이 서울로 대학가면 컴퓨터 사준대요!
REVIVAL 2018.07.26 19:36  
[@윾정연] 멋진 형님을 두셨군여 ㅎㅎ
정여니의 가호가 있을 것입니다
고슴도치 2018.07.26 19:37  
[@윾정연] 형님이.. 못갈거란걸 알고배팅하신듯..
REVIVAL 2018.07.26 21:31  
[@고슴도치] 고슴도치 콰직! 콰직!
먹방 2018.07.26 23:32  
[@윾정연] 페페의 가오가 함께하기를...

럭키포인트 380 개이득

고슴도치 2018.07.26 19:23  
노량진이나.. 기숙학원같은곳으로가시면될둣
재수기숙학원 산중간쯤에위치해서 경치도좋고 자연환경도좋아요

럭키포인트 212 개이득

다스베이더 2018.07.26 19:28  
[@고슴도치] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나쁜사람

럭키포인트 489 개이득

고슴도치 2018.07.26 19:31  
[@다스베이더] ㅠㅠ 나쁘지않습니다..
윾정연 2018.07.26 19:34  
[@고슴도치] 꺄아아아ㅏ아아아아아아아아악 당신은 악마야

럭키포인트 458 개이득

고슴도치 2018.07.26 19:35  
[@윾정연] 그니깐..개집끄고 공부합시다..
뭉치 2018.07.26 19:28  
정시끝나고 논술준비하고 하면서 학교다니다가 방학들어가면 만약 대학합격했으면 그때부터 이미 바뻐서 여행갈시간 없을거임 나같은경우는 수시합격해서 수능도안보긴했는데 이미 합격하자마자 뭐 학교동문회나 학과에서도 미리연락와서 자리 만들고 하더라고

럭키포인트 272 개이득

실바 2018.07.26 19:33  
아니일단 수능보고 고민해라
자꾸 잡생각하면 공부에 도움안됨

럭키포인트 385 개이득

강슬기남편 2018.07.26 19:34  
ㅎㅎ 공부에 먼저 집중해야 여행때도 후회 안할듯!

럭키포인트 78 개이득

앙분띠 2018.07.26 19:36  
논산이 좋음 ㅎ

럭키포인트 411 개이득

벤츠 2018.07.26 19:49  
강원도도 좋아요. 저는 수능끝나고 홍천에 있었거든요

럭키포인트 53 개이득

불량우유 2018.07.26 19:51  
뉴질랜드 강추
자연보기엔 그만한 동네가 읎다

럭키포인트 320 개이득

Steam 2018.07.26 20:03  
국내는 강원도지

럭키포인트 258 개이득

네이마르 2018.07.26 20:08  
화천

럭키포인트 231 개이득

유진초이 2018.07.26 20:17  
일본 오사카도 부담없이 갈만한 곳 인데

럭키포인트 428 개이득

두글자아이디 2018.07.26 20:38  
볼리비아 우유니사막으로..

럭키포인트 432 개이득

고갈 2018.07.26 20:47  
동생 개집부터 꺼 형들 안보여?

럭키포인트 51 개이득

ASMR 2018.07.26 21:05  
뒤지게 놀았는데 1.9?

럭키포인트 418 개이득

에릭사티 2018.07.26 21:25  
노르웨이 ㄱ

럭키포인트 43 개이득

wades 2018.07.26 21:38  
가본곳 중에 제일 좋았던 곳은 호주

특히 멜버른에서 그레이트오션로드 보러 가면
대자연자연자연한 느낌을 받을수 있음

럭키포인트 486 개이득

NC다이노스 2018.07.26 22:02  
내일로 가셈.

럭키포인트 159 개이득

크리스마스 2018.07.26 22:52  
혼자 처음이면 겨울에 국내 강원도쪽으로 동해안 굿입니다. 그 후에 해외 도전해도 나쁘지않아요

럭키포인트 122 개이득

쵸파 2018.07.26 23:16  
순례자길 ㄱㄱ

럭키포인트 18 개이득

chocoluv 2018.07.26 23:25  
지리산 화엄사 새벽에 일어나서 가봐요 진짜 지림

럭키포인트 400 개이득

woeuhnsdf 2018.07.26 23:39  
20살 혼자 해외면 치안이나 언어가 만만한 곳으로 가는게 좋아요~ 딱 떠오르는 곳들은 뉴질랜드,호주나 캐나다 같은 여행 난이도가 낮으면서 자연환경이 좋은 곳들이 괜찮을거 같음.

럭키포인트 69 개이득

두더기 2018.07.27 02:16  
논산

미리 체험

럭키포인트 398 개이득

유인나 2018.07.27 06:43  
고3이면 일본정도가 적당하겠네요
총알 없으면 국내지만요 ㅎㅎㅎ

럭키포인트 483 개이득

행복야구 2018.07.27 10:28  
이쁘냐?

럭키포인트 487 개이득

sangsang111 2018.07.27 10:28  
제 경험상으로는 20살이면 경비가 너무 후달리기때문에 동남아부터 돌아다니는걸 추천드립니당 ㅋㅋ

대학합격발표 직후 겨울철이라면 라오스, 베트남 추천드리고용 내년여름을 생각하신다면 발리 강력 추천드립니다.

여행 준비는 항공권이 절반이기에 스카이스캐너, 구글플라이트 등을 활용하셔서 싼값에 미리 항공권 구매하시길발래요(경험상 2~3달전이 싸더라구용.) 가격이 싼게 맞나 궁금하시면 따로 쪽지 주세용 ㅋ

럭키포인트 152 개이득

어리석었다 2018.07.29 00:21  
훈수두는건 아니지만 여행은 그때 생각해도 늦지 않을듯!

럭키포인트 69 개이득

MARVEL 2018.11.21 21:30  
지금쯤이면 여행 다니고 있을수도 있겠구나 ㅎㅎㅎ 잘치든 못치든 후련하게 가고싶은곳 다녀왔음 좋겠다

럭키포인트 5,898 개이득

오늘의 인기글
제목