홈 > 취미 > 취미 > 영화
취미

스카이스크래퍼 후기(인증)

네임리스 11 338 6 1

일단 인증 부터 

영화 보지도 않고 무슨 평론가된것 마냥 개소리 짖거리는 놈들 있는데 티켓 인증함.

꼭 이렇게 인증 해도 길에서 티켓 주웠냐 하는 놈들 있더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무튼 후기 그냥 생각 나는 대로 몇자 적으면

영화는 시간 때우기 좋음.

적당한 액션에 적당한 볼거리 ㅋㅋㅋㅋ

다이하드2 + 타워링 정도로 볼 수 있고

두 영화랑 비교하면서 보는 것도 좋음.

줄거리는 간단 함.

건물에 테러범 등장 -> 가족 인질 -> 구출 하는 전형적인 내용. 끗

조금 다른 건 배경이 되는 건물인데 

홍콩에 있는 펄이라는 겁나 큰 건물

영화 설정상 3500ft = 1066m, 240층의 가상의 건물을 배경으로 함.

그냥 겁나 높음.

형태는 용이 여의주를 물고 승천하는 모습인데 건물 제일 상단에 둥글게 있는 것이 여의주ㅋㅋㅋ

여의주 = 펄???

뭐 아무튼

영화 중간에 PPL나오는데

그게 영화의 스토리를 이끌어가는 핵심 아이템

바로 덕테잎ㅋㅋㅋ 

주인공인 드웨인 존슨이 말합니다.

"덕테잎으로 못고치는건, 덕테잎을 더 감으면 된다" 

갓띵언ㅋㅋㅋㅋ

아무튼 덕테잎을 이용해서 가족을 구하기위한 고군분투ㄱㄱ

미션임파서블5에서 건물에 메달리는 액션을 저가형으로 볼 수 있음ㅋㅋㅋㅋ

하위호환 ㅇㅈ??

영화의 단점으로는 

중뽕???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

영화 좀 본다는 개집러들은 다 알꺼임.

어느 순간 부터 헐리우드에 차이나 머니가 들어오면서 

뜬금없는 중국 조연이 나온다던가(콩:스컬아일랜드 등등...)

중국 문화가 소개된다던가...하는...

이것도 비슷한거임. 

악당 조연과 회장 조연 ㅋㅋㅋ

이건 뭐 배경이 홍콩이라서 어쩔 수 없는데 어느 정도 감안하고 봐야함.

회장아재는 얼굴 많이 알고 있는데 다크나이트에서 돈세탁 하는 넘으로 나왔음.

홍콩 경찰이 미국 특수부대와 FBI 근무 기록 열람 할 수 있음. 

정보력 무엇??ㅋㅋㅋ

뻔한 스토리 뻔한 내용이지만 

시간 때우기 용으로 볼만한 영화 스카이스크래퍼였음.

다음 영화 보고 후기 남기겠음.

11 Comments
엠봉엄서 2018.07.25 16:25  
영화한편다봤다 꿀~

럭키포인트 353 개이득

nworm 2018.07.25 16:51  
그레이트 월하고 퍼시픽 림 업라이징으로 이어지는 중국자본발 헐리우드 영화 ㅠㅠ

https://namu.wiki/w/%EA%B2%BD%EC%B2%A8

이분 그만좀....

럭키포인트 32 개이득

고갈 2018.07.25 17:04  
길에서 티켓 주워가지고 이름쓰는 정성 추천입니다
저 테이프는 만능이긴 한가봄

럭키포인트 287 개이득

네임리스 2018.07.25 17:08  
[@고갈] ㅋㅋㅋㅋ
티켓 줍줍 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 440 개이득

키라라 2018.07.25 17:11  
락바텀 씀?

럭키포인트 198 개이득

네임리스 2018.07.25 17:15  
[@키라라] 격투씬 많이 나오는데 락바텀은 못봤습니다.
제생각엔 드웨인 존슨은 프로레슬링 이미지 벗고 싶을 테니까 레스링 기술은 안 쓸 것 같네요.ㅋㅋㅋ
네이마르 2018.07.25 18:06  
[@키라라] ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 467 개이득

무지 2018.07.25 21:19  
흥 혼자본게 아니네 흥 흥

럭키포인트 148 개이득

chocoluv 2018.07.25 23:16  
믿음 그리고 진리의 덕테이프

럭키포인트 361 개이득

김소희 2018.07.27 22:07  
드웨인존스 아저씨가 드웨인존스 하는 영화라던데

럭키포인트 13 개이득