홈 > 취미 > 취미 > 재테크
취미

언제까지 쓰게될지 모르는 주식 매매일지

파계승 13 223 5 0
저번에 https://gezip.net/bbs/board.php?bo_table=free&wr_id=41766

140먹고 좋타고 저 글쓰고 한달이 지났네요....

저 이후로 진짜 이 악물고 쭉 매매했는데,

진짜 진짜 운좋게 450만원정도,  저때보다 300만원은 더먹었네요

원금 500으로 시작했으니 한달만에 100프로 가까이 찍은거 같습니다

사실, 저 450먹은것중 280은 진짜 말도안되게 먹었었습니다

SG&G라고 있는데 분봉만 보고 스캘친다고 미수몰빵쳤는데

물려서 그냥 내비두다가 미수 반대매매 나오는날 딱 그때 시초에 상한가가서

알아서 상한가에 체결되는 바람에 그냥 손도안대고 280 먹었었던 기억이 있네요

저 상한가도 왜간지도 몰라요 저때 일봉보면 음봉 기가막히게 박혔는데

시초 장난질치고 쫙빠지더군요 진짜 신이 도왔다 말고는 도저히 말이 안될정도라고

생각됩니다 그 이후로 간신히 거의 3일에 한번 10만원씩 먹고 있네요ㅠㅠ

그래도 익절이 어디냐고 생각되지만 시드도 얼마전에 500더 채워서

지금 1450만원 정도 굴리는데 이걸로 10만원 먹는 제자신이 뭔가...

초라하달까 회의감이 드네요 욕심이 슬슬 나기 시작합니다

엊그제에도 다른거 올라탄다고 10만원만 먹고

다팔고 다른거 탔더니 그날 10퍼까지 올랐더군요 아마 안뺐으면

80까지 먹었을건데... ㅠㅠ 하 요새진짜 종목 고르는것도 힘드네요

주식하시는분이 계실지는 모르지만 요새  진짜 너무 개판이에요

오늘 제일제강 호가창 보면서 진짜 주식판인지 도박판인지

헷갈리기 시작하더군요 진짜 여태 먹은돈도 그냥 도박해서 딴거지

절대 실력으로 된거 같지 않습니다

갈수록 그냥 합법 도박장이 되는거 같네요

목표금액 1000 인데 만들수 있을까 싶네요

언제까지 이 운이 계속될지 두렵습니다...

그럼 전 다음에 또 벌면 써보겠습니다

투자하시는분들 모두 성투하시길 바랍니다~~!

13 Comments
REVIVAL 2018.07.18 20:26  
우왕...

럭키포인트 57 개이득

윾정연 2018.07.18 21:18  
전문가스럽다 나도 주식 해보고싶다

럭키포인트 448 개이득

파계승 2018.07.18 22:23  
[@윾정연] 그냥 안하는게 낫습니다

마치 담배와같죠 쓰읍...너넨 이런거 하지마라

스트레스 존나받습니다

럭키포인트 462 개이득

윾정연 2018.07.18 22:30  
[@파계승] 총알만 많으면 개이득보는거 맞습니까
파계승 2018.07.18 22:48  
[@윾정연] 까먹지만 않는다면 총알많을때 하루에 클릭몇번으로 몇십만원은 가능하죠

맞습니다
키라라 2018.07.19 00:59  
단타 하시나보군요.. 전 자회사 주가 너무 물려 있어서.. ㅜ

럭키포인트 179 개이득

파계승 2018.07.20 10:56  
[@키라라] 애초에 주식을 배울때부터, 시작할때부터 단타를 배워서

단타만 치네요 장기투자 하는게 물론 더 장점이 많은건 알지만

기회비용만 생각하면 욕심이나서 잘 안하게 되네요ㅠ
상한가로갑시다 2018.07.20 09:14  
주식하는 사람들 중 한명입니다. 증권회사 다녀서 뗄래야 뗄 수 없는..
잘하고 계시네요!! 너무 단타는 치지마시길~ 어느 순간 방황하는 자신을 보게 될겁니다~ㅋㅋ

럭키포인트 203 개이득

파계승 2018.07.20 10:56  
[@상한가로갑시다] 요샌 그래서 스윙으로 접근합니다 단타칠때마다 너무

스트레스 받아서.... 근데 스윙도 힘드네요 하하...
놔멕 2018.07.20 16:29  
단타는 사람을 피폐하게 만들어서.... 비추임.....
주식에서 채권으로 왔더니 예전처럼 할수 없어서 장투로 왔음...
ELW 거래 잘될때는 단타가 좋았는뎅...
이젠 년단위로 20%가 목표가 됨....

럭키포인트 1,520 개이득

가나다fkfkfk 2018.08.27 21:10  
이런글이 있었구나. 많은 시장 참여자 만큼 매매방식은 다양하지만 위험을 관리하는게 가장 중요하다고 봐. 잃지 않는 매매 하시길 기원 함.

럭키포인트 184 개이득

이유리 2018.09.07 17:33  
친하게 지내요~~

럭키포인트 24 개이득

hoho22 2018.10.15 22:42  
미수몰빵하지마라 한강간다 이사람아

럭키포인트 423 개이득

오늘의 인기글
제목