홈 > 취미 > 취미 > 운동
취미

저번주에 7/14 토요일 주짓수 대회 다녀왔어 형들 (인증)

덕선이 26 193 11 0

첫 출전 첫 상대한테 졌어..

탭은 안치긴 했는데

점수로 져버렸엉.. 그래도 내가 고군분투한 상대가 우리 체급 1등 먹음 (자기위안)

다음 대회 또 나가보려고 

응원해줘서 고마워 형아들! 

아 그리고 주짓수 하는 형들, 운동이나 헬스하는 형들! 다치지말고 화이팅 

나 다음경기때 어떤 사람 다쳐서 엠뷸런스 실려갔거든 ㅠㅠ 안타깝더라

26 Comments
번저강 2018.07.17 11:59  
ㅇㅇ 잘하셨음. 프로도 아니고 출전하는 데에 의의를 두는거지, 자기 생각한 만큼은 아니라도 뭐든 하고 경기 마쳤으면 충분함.

럭키포인트 95 개이득

덕선이 2018.07.17 13:56  
[@번저강] 좋은 말씀 감사합니다 ㅎㅎ :) 더 열심히 수련을!!

럭키포인트 2,754 개이득

벤츠 2018.07.17 12:22  
멋있다!! 몸 조심해!!

럭키포인트 458 개이득

덕선이 2018.07.17 13:56  
[@벤츠] 고마워 형아!
턱걸이합시다 2018.07.17 12:25  
배워보고 싶습니닼ㅋㅋ

럭키포인트 33 개이득

덕선이 2018.07.17 13:57  
[@턱걸이합시다] 매력있는 운동이에요! 추천합니당
환장 2018.07.17 13:06  
우리 와이프가 절대로 못하게 하는 운동이 주짓수임.
지금하는 운동도 안전한 운동은 아닌데,,, 주짓수만큼은 절대 못하게함 ㅜㅜ

정말 재미있겠다 ㅠㅠ

시합 나간거 자체가 열심히하고있다는거니까 부상없이 운동하셔요~~

럭키포인트 1,627 개이득

덕선이 2018.07.17 13:57  
[@환장] 감사해용 저희 체육관에도 유부남 형님들 몇분 계신데
안전한 운동은 아니지만 너무 재밌어서.. 다들 많이 나오시더라고요 ㅎㅎ
환장 2018.07.17 14:59  
[@덕선이] 저는 30넘어서 복싱 시작해서 프로시합도 나가보고 스포츠 지도자 자격증도 취득했어요.

시합 준비하다가 체력이 좀 떨어지는거 같아서 크로스핏 체육관도 등록해서 체력 훈련하다가 지금 와이프 만났거든요.

지금은 가끔 체육관에서 스파링올라가는데 와이프도 재미있게 구경하는데...

주짓수만은 절대 못하게 하더라고요.

나이먹어서 관절나간다고...ㅠㅠ
봉현 2018.07.17 16:14  
[@환장] 주짓수가 그렇게 위험한 운동임?

주짓수만큼은 절대 못하게할만큼?

럭키포인트 3,628 개이득

환장 2018.07.17 16:16  
[@봉현] 위험한 운동은 아니라고 설명해도 관절기 관련 운동은 못하게 하네요 ㅠㅠ
덕선이 2018.07.17 16:26  
[@환장] 음..아무래도 격투기는 그렇긴하네요.. 하하 ㅠㅠ 전 솔로라 맘껏하는데..
덕선이 2018.07.17 16:28  
[@환장] 사실 타격보다 더 안전한데.. 예민하게 잘 관리하면서 하면 ㅠㅠ 물론 시합은 좀 위험하죠 아무래도 근데 복싱도 위험한건 매한가지인데..ㅠㅠ
엉덩일흔드록바 2018.07.17 13:37  
만두귀는 피해야됨

럭키포인트 3,732 개이득

덕선이 2018.07.17 13:58  
[@엉덩일흔드록바] 만두귀는 피해야죠 굇수들..,
REVIVAL 2018.07.17 13:47  
무투

럭키포인트 694 개이득

덕선이 2018.07.17 13:58  
[@REVIVAL] 짱짱 주짓수
REVIVAL 2018.07.17 13:59  
[@덕선이] 저는 리뉴얼태권도애오
덕선이 2018.07.17 14:02  
[@REVIVAL] 존멋이시네오
adidas 2018.07.17 14:49  
부럽다...
나는 검도한지 햇수로 25년이 훌쩍 넘었네..
어렸을적 선수 권유도 있었는데 운동은 취미로만 시키고싶다는 부모님 뜻을 따라 그냥 사회체육으로만 하고있음..그렇다고 실력이 막 좋고 그런건 아니고..꾸준히만.

근데 내가 젤 배워보고싶은게 주짓수인데 이게 막 맨몸으로 꺽고 조르고 부딪히고 하는것 때문에 부상위험때문에 엄두가 안나더라고..
검도 여태까지 해오면서 팔이 그리 성치 않아서..관절쪽이 다 안좋음..그나마 운동이라도 하려면 주짓수는 쳐다도 안보는게 맞겠다 싶어서...ㅠㅠ

아무튼 부럽다.

럭키포인트 2,501 개이득

그링그리 2018.07.17 15:05  
[@adidas] 주짓수는 부상위험이 크지 않습니다. 탭치면 그만이니까요. 가슴팍 ,팔 에 멍은 좀 듭니다

럭키포인트 3,191 개이득

덕선이 2018.07.17 15:16  
[@adidas] 진짜 생각하시는 것 만큼 부상위험은 크지 않아요 저도 빠른 탭이 습관화되있어서 다칠거 같다 할때 바로 탭치고 나오면 됩니다 ㅋㅋㅋ 멍은.. 그링그리님 말씀처럼 좀 들어요 항상 샤워할 때 보면 멍이..
엠봉 2018.07.18 12:41  
난 담주 두근두근 아직 체중 3키로나 남아서 걱정임 ㅠㅠ

럭키포인트 88 개이득

덕선이 2018.07.18 13:10  
[@엠봉] 잘 감량해서 다치지말고 다녀오삼 ㅎㅎ
jiujs 2018.08.21 08:14  
오홋 멋쟁이 떼로시로구만!

럭키포인트 446 개이득

덕선이 2018.08.21 11:54  
[@jiujs] ㅎㅎㅎ 고마웡용 아직 부족합니당
오늘의 인기글
제목