홈 > 취미 > 취미
취미

[11번가] 티아이포맨 세미오버핏 코트 (136,380/무료)

개짋왕 5 78 3 1

딜 품절/변경/종료시 다른분들이 볼 수 있게 댓글로 알려주세요 

감사합니다

얼마전 구입한 코트 후기 겸해서 뽐게에 글 올려봅니다.

요즘 하트시그널 정주행 하다보니 코트에 자꾸 눈이 들어와서 ㅎㅎ 

무난한 블랙, 네이비, 그레이는 옷장에 넘치기도 하고 

작년에 사려다가 가격대가 부담스러워서 안샀던 제품인데 

살만한 가격까지 떨어져서 구매했습니다만

사실 뽐게에 올리기엔 가성비가 좀 떨어지지 않나 싶긴 합니다 ㅋㅋ

10만원~11만원만 됐어도 더 좋았을텐데 ... 

여친한테 코트 또 산거 걸리면 진짜 줘터질듯 하네요

일반적인 세미오버핏 입니다.

덩치큰 사람도 안낑기고 입을수 있고 마르신분들도 체형 보정(?)이 되는 장점은 있지만

오버핏 인기가 예전만 못하긴 한것 같네요. 

여러 사진을 보여드리고 싶은데 사진 찍을라고 옥상 올라가다가 타죽을것 같아서 

간신히 한장만 찍고 내려왔습니다 ㅋㅋ

그나저나 목에 있는 저 주렁주렁한 탭은 왜 붙여놨는지 납득이 안되네요.

입었을때 딱히 거슬리지는 않아서 봐줌

재질은 뭐 엄청 좋지도 나쁘지도 않고 적당합니다.

탄탄한 느낌이고, 안에 누빔도 있어서 한겨울에도 괜찮을것 같습니다.

소화하기 쉬운 컬러는 아니지만 흔하지 않아서 클론될 확률은 덜할것 같네요.

이너는 아이보리색 니트나 터틀넥, 바지는 검정색 슬랙스만 신어도 평타는 될것 같네요.

177cm 70kg 100 착용

작년에 매장에서 직접 입어봤던 제품이라 사이즈 고민은 없었습니다.

최근에 구매한 제품들이 많은데 차근차근 뽐게에 올려보도록 하겠습니다.

날씨가 너무너무 더운데 건강 유의하시고, 즐거운 주말 보내세요!

그럼 이만

5 Comments
마가렛트 2018.07.15 18:57  
카키색 아우터는 뭔가 코디하기 힘들던데 ㅠㅠ

럭키포인트 2,240 개이득

우씌 2018.07.15 19:06  
여,,,친?
비추

럭키포인트 2,007 개이득

cooltime 2018.07.15 20:16  
ㅇㅊ? ㅂㅊ

럭키포인트 65 개이득