홈 > 취미 > 취미 > 운동
취미
24 Comments
권민성 2018.07.10 11:21  
우리 사촌형님도 주짓수 하는뎅

럭키포인트 360 개이득

덕선이 2018.07.10 11:44  
[@권민성] 형도 해봐 주짓수 매력있으뮤

럭키포인트 394 개이득

Jungfrau 2018.07.10 11:36  
어느 운동이던 긴장하지 않는게 먼저 인것 같음.
왜 자기만의 특별한 루틴 만들면서까지 긴장 풀려고 하는지 나가보니까 알겠더라구요.
힘내세요~

럭키포인트 441 개이득

[@Jungfrau] 감사합니당 :) 다치지 않고 돌아오겠씀당
VI개집노래자랑대회 2018.07.10 11:42  
힘내소

럭키포인트 399 개이득

[@VI개집노래자랑대회] 고맙소
REVIVAL 2018.07.10 11:48  
오오 나중에 인증점 ㅎ

럭키포인트 123 개이득

덕선이 2018.07.10 11:52  
[@REVIVAL] 광탈하고 인증각 ㅎㅎ
번저강 2018.07.10 11:59  
-88kg 화이트벨트 1차전 슬램 반칙승 2차전 플라잉 가드 반칙패 경험 있슴다 ㅋㅋㅋㅋ
긴장땜에 평소 기량의 반도 발휘 안될겁니다. 코치님이 아마 옆에서 조언해주실거라 생각합니다만 긴장하면 들리지도 않아요. 긴장을 완전히 풀 수 없다면 코치님의 목소리를 익혀두고 귀 기울입시다.
그리고 소규모 대회였는데도 부상자가 서넛 나왔습니다. 절대로 안 다치는게 우선입니다. '조금 무리하면 빠져나올 수 있을 것 같은데' 생각 들면 바로 탭 칩시당.

럭키포인트 390 개이득

덕선이 2018.07.10 12:38  
[@번저강] 넵 일단 안다치고 오는게
먹방 2018.07.10 12:51  
인싸네....힘도좋고

럭키포인트 241 개이득

덕선이 2018.07.10 13:50  
[@먹방] ㅋㅋㅋㅋ힘없고 아싸임용..
쿠팡맨 2018.07.10 14:20  
우리집 근처네 ㅋㅋ 개그집합소 덕선이 화이팅! 플랜카드 하나 만들어갈까 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 387 개이득

덕선이 2018.07.10 14:22  
[@쿠팡맨] 호옹잉 ㅋㅋㅋ 감덩
정으니사살 2018.07.10 14:22  
예전에 93kg 이상 급으로 나가봤습니다. 저는 원래 생각을 잘 안하는 타입이라 그런지 같이 나간 사람들중 유일하게 긴장을 안했습니다. 긴장하면 평소 실력에서 반도 안나오니 최대한 긴장 푸시고 정확히 어떤게 반칙인지 잘 알아보셨으면 합니다. 저희 팀원중에 한명이 상대 소매 깃을 잡을때 손가락을 안쪽으로 넣고 잡아서 경고(?) 같은거 받은적 있습니다.
이것또한 경험이 됩니다. 저도 비록 졌지만 앞으로 계속 대회에 나가고 싶습니다. 앞으로도 부상없이 주짓수를 즐기셨으면 합니다.

럭키포인트 404 개이득

덕선이 2018.07.10 14:24  
[@정으니사살] 감사합니다 :) 안그래도 이번주 내내 관장님께서 반칙이랑 점수획득에 대해서 알려주셔서 주의깊게 듣고있습니다.
건강하게 주짓수 길게 즐기시고 부상 조심하세요.
상상쟁이 2018.07.10 14:51  
지더라도 다치지 않게..

럭키포인트 397 개이득

덕선이 2018.07.10 15:01  
[@상상쟁이] 오쓰..
다스베이더 2018.07.10 18:31  
다치지말고 잘다녀와

럭키포인트 23 개이득

덕선이 2018.07.11 09:09  
[@다스베이더] 고맙슴니더
ㅎㅎㅎ
준구 2018.07.11 00:54