홈 > 취미 > 취미 > 운동
취미

피티 받아보는게 좋을까요? 아니면 혼자할까요?

모태솔로라슬피우는모태솔로 18 439 0 0

작년에 군대 제대하고 3개월동안 혼자 10키로 빼구 5키로는 그냥 빠져서 지금까지 유지중입니다.

168 / 70 계속 유지중이긴한데

지금 운동을 별로 안하는것두 있지만, 70아래로 안내려갈거같아 피티를 받아보려고 하는데

10회 피티 가격이 54만원이나 하더구먼유 지금 하던 일도 그만두고 금전적인 여유가 그렇게 많지 않아서

쪼들리더라도 피티를 한번 받아서 식단관리나 운동방법을 배워가는게 맞느냐

아니면 헬스장만 끊어놓구 혼자 인터넷,유튜브 보면서 식단관리 운동방법 같은걸 배워가느냐

고민중에 있습니다. 체지방량이 많아서 체지방 어느정도 뺀후, 근력운동으로 넘어갈려구합니다.

운동 한두달해서 안될거 잘압니다. 근력운동은 더 오래걸리는 것도 잘알구요

결국 저의 선택이지만 조언해주실분...

++ 동네에 크로스핏도 있던데 그거도 괜찮을까여?

18 Comments
갓지효 2018.07.04 07:26  
전부 제 주관.
피티도 받는사람에 따라 달라지고 동영상도 찍은 사람마다 달라서 항상 헷갈렸음
그래서 선택했던게 헬스가 아닌 다른운동을 선택함.

럭키포인트 3 개이득

개집넷 2018.07.04 08:15  
[@갓지효] 그래서 그게 뭔데?

럭키포인트 178 개이득

opggvtuccw 2018.07.04 23:39  
[@개집넷] 섹스

럭키포인트 455 개이득

상상쟁이 2018.07.04 08:54  
나한텐 체지방 빼는거면 pt아까운데

진짜 의지가 없으면 pt가 낫지

근데 의지가 없다는건 pt도 다 완수 못한다는 것

고로 혼자 하셈

나도 혼자 23kg빼봄

럭키포인트 366 개이득

오장원에지는별 2018.07.04 09:00  
Pt 돈값은 한다

럭키포인트 430 개이득

준구 2018.07.04 09:03  
피티가 확실히 좋은데 좋은 피티를 찾기가 어렵죠 그게 문제임 어중이떠중이가 트레이너하고있으면 큰 낭패

럭키포인트 80 개이득

¹8³#203 2018.07.04 09:38  
내 생각을 말씀 드려보자면 지금 몸무게 괜찮은 것 같은데요. 굳이 피티 안 받아도 될 것 같아요. 헬스장을 다니셔도 되지만. 다이어트를 해도 재미있게 할 수 있는게 좋다고 생각하거든요 취미로 할 수 있는거요. 크로스핏도 괜찮을듯 ㅋㅋ 인터넷에서도 정보가 많고 방법도 나와있잖아요. 아니면 헬스장에 나이는 좀 있는데 몸 되게 좋은 아저씨한테 물어보는것도 ㅋㅋ

럭키포인트 429 개이득

번저강 2018.07.04 09:44  
식단조절은 혼자서도 가능해요. 혼자서 못하는 사람은 피티 받아도 힘들어하더라구요.

럭키포인트 22 개이득

덕선이 2018.07.04 09:54  
의지차이라고 생각해요 그리고 자기가 헬스하는게 재미가 붙으면 쭉쭉 빼는거고 저같은 경우는 헬스로 11kg까지 감량했다가 재미떨어져서 다시 찌고 그러다가 주짓수 시작했는데 오히려 헬스때보다 더 재밌게 감량하고 있네영

럭키포인트 49 개이득

냠냠찡어 2018.07.04 10:53  
지금은 운동안해서 다시 찌고있지만 살빼는게 목적이면 스피닝을 하세요
운동할때 근력+스피닝 하니깐 식단조절 크게 안하고 막먹으면서 뺏어요
먹는만큼 운동 ㄱㄱ 아지매들이랑 소리지르면서 춤추면 재밌음

럭키포인트 93 개이득

개불 2018.07.04 16:00  
일단 몸사진점 올려주시겠어요?

럭키포인트 77 개이득

네온 2018.07.04 17:00  
168에 70이면 과체중인데??

일단 체지방량부터 보고 결정하는게 좋을 듯.. 체지방량이 낮으면 죄다 근육이거나 통뼈이므로

PT 안받고 가볍게 운동해도 충분함

럭키포인트 55 개이득

고갈 2018.07.04 17:27  
피티말구 취미로 할 운동을 하나 만드시구 식이조절을 빡세게 세달만 해보세요

럭키포인트 85 개이득

엠봉왕 2018.07.04 18:03  
더이상 살이 빠지지 않는다는 거는 먹는거 대비 기초대사량이 더 높아지지 않고 있어서 그런것 같아요. 운동강도를 더빡시게 하거나 식단을 조절하거나가 방법이 될듯 해요
참고로 돈이 여유가 없다는 가정하에 PT는 기초적인 운동방법을 유투버들 중 말왕이나 키다리형 등등 유명한 사람들과 다양한 방법이 많으니 본인에게 맞춰서 시도해보고 자극이 안오는 부분이나 따라했는데도 쉽지 않은 부분들, 즉 기초적인 지식이 어느정도 갖춰져있을 때 더 세밀하고 자세하게 트레이너가 가진 지식을 가져올 수 있다고 생각합니다. 어느정도 인정받는 선수도 다른 선수에게 몰랐던 부분을 배우기도 하는 사람들도 많으니 본인이 본인 몸을 어느정도 다양한 운동방법을 통해서 알고 받는게 기초적인 자세와 기초적인 지식을 아는것에 큰 금액을 쓰지 않게 되리라 봅니다. 물론 혼자서 자신의 몸을 아는 것도 굉장히 고되고 힘들고 부상의 위험도 따르기 때문에 돈이 여유가되시면 무조건 받는게 좋을듯

럭키포인트 223 개이득

먹방 2018.07.04 19:49  
나보다 키크네

럭키포인트 148 개이득

개코 2018.07.04 20:45  
크로스핏 존나 재밌었음 처음에 절대 무리하면 안되고 최대한 약하게 해도 몸 다 털릴거임 ㅋㅋ 요즘 시간이 잘 안나서 못하고 있는데 또 하고싶더ㅣ

럭키포인트 46 개이득

opggvtuccw 2018.07.04 23:41  
PT받는것도 좋다고 생각함
근데 나는 그냥 트레이너한테 자세만 물어보고 혼자 운동함 물론 유튜브도 참고해가면서
전함뉴저지 2018.07.04 23:47  
트레이너가 전문적인 사람이고 여유있으면 하면 좋음

몇년전 동네 프렌차이즈 헬스장 들어왓는데 그냥 자격증 몇개따고 그런 사람들이 트레이너인데 30회 160부름

이번에 개인pt샵 생겨서 갓더니 우리지역 대회1위도 하고 wff 여러부분 1등하신분이 하는데 30회 150

후회는 안됨. 단지 아쉬운건 내가 기초체력이 없어서 처음부터 하느라 빡세겐 못한게 아쉬웠음

럭키포인트 47 개이득

오늘의 인기글
제목