홈 > 취미 > 취미 > 기타
취미

[페인트칠] 화장실 페인트 칠~

우개자브 11 625 4 0

하이~

오늘은 친구집이 이사를 했는데.

빌라가 오래되서,.. 화장실이 조금 더럽더라고.

전세이지만... 최소 2년 +@ 이니까 최소한에 금액으로 깔끔하게 쓸 생각으로 

벽이랑, 욕조를 새로 페인트칠을 했어.

우선 벽은 타일용 페인트

디오페인트에서 나오는 타일전용 흰색을 샀어. 1L * 2 = 2L  샀어, 먼저 프라이머를 발라야하는데..

그리고 한쪽 벽면에 포인트 주기위해서 민트색 1L 구매했고.

깜빡하고 안사서. 하도 중도 상도 다;; 페인트로 했어 ㅋㅋ

그리고 욕조는 페인트로는 안되고 DIY 용 욕조코팅제 터비 코팅제를 구매해서 코팅하기로 했음.

아래는 처음 화장실 모습

빌라가 오래되다보니. 전에 살던 사람도 청소를 잘안했는지. 벽면이랑 이런데. 곰팡이도 마니 피고 그랬더라고.,

그래서 우선 욕조주변 실리콘 다 벗겨내고 페인트 칠을 했지 ㅋㅋ

욕조도 중간에 바꿨는지;; 실리콘 덕지덕지 붙어있거;; 상당히 더러워 보이지..

그래서

초보이다보니 ㅠㅠ 약 10시간? 정도해서

아래처럼 페인트칠 했어

어때 깔끔하지?

바닥은 건들지도 않았는데 ㅋㅋ 좀더 깨끗하게 보이더라고 

이사가거나 집이 좀 더러운 애들은 한번 시도해봐 마스킹하고 하는게 번거롭긴해도 하고나면 깨끗해

완전 건조되는데 2~3일 소요된다고하니.. 물 잘 말려서 칠하면 효과가 좋은거같아!!!

욕조코팅제는 10만원이고//  페인트는 1리터에 2만8천원 정도는 20만원정도에 ㅋㅋ 좀더깔금하게 살면 좋잖아..

전문가한테 맡기면 하루 일당이 20정도라고하더라고~~ 빠이~

궁금한거있음 댓글!! 남겨줘

11 Comments
VI개집노래자랑대회 2018.07.01 03:08  
옅은 민트색!!!
색 잘 고른 듯

럭키포인트 260 개이득

꼭정해야됨 2018.07.01 03:10  
기왕손댄거 샷시 새로제작해서 더 설치하고 바닥은 타일 덧방놓구 기존 욕실악세서리 떼내고 새로 달고 세면대도기만 바꾸면 이쁘겠다ㅋㅋ 기존샷시철거하지말구 안쪽에 새로다시설치해주고ㅎㅎ

럭키포인트 1 개이득

우개자브 2018.07.01 10:43  
[@꼭정해야됨] 완전 초보이다 보니까 ㅠㅠ 그것까지 손대면;; ㅠㅠ 너무 힘들거같았어서 ㅠㅠ

럭키포인트 494 개이득

꼭정해야됨 2018.07.01 03:11  
페인팅할때 테이프붙여주고 한담에 떼내면 라인이쁘게나옴ㅎㅎ 민트색 픽이 매우좋았음
우개자브 2018.07.01 10:46  
[@꼭정해야됨] 고마브~ 그래도 포인트 주니 한결 괘안치~
꼭정해야됨 2018.07.01 11:10  
[@우개자브] ㅇㅇ 훨씬이뻐짐
푸른하늘 2018.07.01 06:25  
오 샤방샤방 하고 보기 좋네.

럭키포인트 307 개이득

꾸찌남 2018.07.01 08:39  
타일용 페인트가 있었네.
타일겉면 따로 처리 안하고 그냥 발라도 됨?
맨들맨들한 타일은 위에 그냥 칠하면 손톱이 아닌 그냥 손 끝으로 문질러도 페인트가 밀려 벗겨질꺼 같아서.

럭키포인트 239 개이득

우개자브 2018.07.01 10:45  
[@꾸찌남] 나도 아직 사용은 못해봐서 후기를 들어봐야하는데 굳으면 물뿌리면 코팅된거 마냥 구슬되는거 처럼떨어지고
페인트 회사 설명보니 가벼운 스폰지소재로 청소하면 떨어지진 않는다고 하더라고 ~
타일건면 따로 처리안하고. 바로 발랐어 좀 그러면 프라이머로 하도 칠하고 바르면 될거같아~
인조인간18호 2018.07.01 13:38  
오 나도 해볼까 흰색 깔끔해보이네

럭키포인트 60 개이득

오장원에지는별 2018.07.04 09:02  
페인트 장사한다 물어볼거 있음 물어보셈

럭키포인트 395 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목