홈 > 취미 > 취미
취미

케이타 팔에 전범기 문신 진행상황

리버풀 16 4110 24 2

6월 27일 드디어 옷피셜을 띄운 나비 케이타

갑분싸.....ㅠㅠ

이후에 제가 가는 사이트에서는 케이타, 케이타 타투이스트, 리버풀 공신력 끝판왕 3대장 기자, 리버풀측에 케이타 문신에 대해 제보를 시작했음

슛포러브에 제보했다는 분도 있었네요.

이건 리버풀 공신력 끝판왕 제임스 피어스로부터 받은 메일. 리버풀측에 알리겠다 라고 하네요.

그리고 카페 회원분이 직접 타투이스트에게 DM 보내고 받은 내용.

이정도인데...

제 생각은 최근에 인종차별에 대해서 말이 많았는데 그거랑 똑같은거 같아요. 본인이 전범기 내용에 대해서 무지했다고 적당히 커버칠 수 있는 내용이 아니죠. 그래도 불행중 다행은 타투이스트 멘션에서 보셨다시피 내용을 알고 타투를 수정한다고 하니 기다려 봐야되겠네요.

이번일로 정말 실망했었는데 구단측이나 나비케이타 본인에게서 어떤 진정성 있는 사과의 성명이 있었음 합니다.

더불어 유튜브나 인스타에서 해외팬들도 이런내용을 조금씩 알아가면서 문제의 심각성이 조금은 대두되고 있어서

이번일 계기로 전범기 사용 금지건이 세계적으로 확산되었으면 좋겠습니다. 이미 전범기는 AFC에서는 사용불가 조치가 있다고 하네요.

16 Comments
조르주바타유 2018.06.30 10:48  
이렇게 하나씩 전범기에 대한 인식을 바꿔나가자!!

럭키포인트 146 개이득

벤츠 2018.06.30 10:51  
유명인들의 인식과 그에따른 노력이 진짜 필요한부분

럭키포인트 456 개이득

한대치갰다 2018.06.30 12:36  
몇몇 콥들이 타팀 팬카페까지와서 쉴드 오지게 치던데
진짜 개역겹더라.  아주 명예리버풀시민들 납셧음

럭키포인트 286 개이득

리버풀 2018.06.30 16:49  
[@한대치갰다] 팬카페에서는 옹호의견 게재시 징계처분일 정도로 심각하게 받아들이고 있습니다ㅠㅠ

럭키포인트 252 개이득

아리내꺼 2018.07.02 05:13  
[@리버풀] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 310 개이득

데이지리들리 2018.07.01 11:16  
[@한대치갰다] 나도 콥이지만 어느팀 팬들이든 무개념은 있더라.

그걸 카페 안에서 막느냐 그런 무개념팬들이 카페를 만들었냐의 차이뿐인듯.

럭키포인트 92 개이득

한대치갰다 2018.07.01 11:55  
[@데이지리들리] 도대체 타팀 팬카페까지 와서 닉넴에 LIV 달고 왜 그지랄 하는지 모르겠음.

뭐하자고 이 카페 가입한건가 싶고... 관음증도 아니고.
데이지리들리 2018.07.01 22:53  
[@한대치갰다] 가끔 위장콥일 수도 있어요.

그러길 바라지만... 뭐가 어찌됬든 참 한심한 사람들....

무개념팬은 ㄹㅇ 존나 필요없는데
뮤레칸의분노 2018.06.30 14:25  
승천기로 왜지랄하냐는새끼는 높은확률로 하켄크로이츠를 왜 전 세계에서 금하는지에 대한 이해도 없음

럭키포인트 117 개이득

bpear 2018.07.02 06:59  
[@뮤레칸의분노] ㅇㅈㅇㅈ

럭키포인트 428 개이득

지방군 2018.07.01 12:38  
우리가 나치 모양 문신햇다고 생각해봐 개넘들

럭키포인트 122 개이득

카카로트 2018.07.02 07:05  
인지 할 수 있게 잘했네

럭키포인트 270 개이득

시그마 2018.07.02 09:39  
일본의 영향력이 어느정도야

럭키포인트 75 개이득

리버풀 2018.07.02 09:46  
[@시그마] 그냥 독일은 종전후 자신들이 사죄하고 하켄크로이츠 사용을 법적으로 금기시켰지만
일본새끼들은 양심이 없는 원숭이 새끼들이라 그런거 없고 스포츠 응원에도 사용하고 다니죠.
일부 일본에 피해입은 아시아권 나라를 제외하고는 저런거에 무지해서
케이타 타투이스트 피셜로 케이타는 해병대에서 힘을 상징하는걸로 알고 문신을 했다네요.
실제로 일본 해군에서도 저것과 유사한 기가 있습니다.

이번건으로 유튜브나 인스타에서 외국인들도 90프로 이상 저사실에 무지했고
하켄크로이츠와 동등한 전범기라고 알려주고서야 많이 인식한듯 합니다.
아마 문제가 더 대두화 되면 전범기에 대해서 서구권 사람들도 다수 인식하게 될거 같아요.

번외로 AC밀란에 보누치 선수도 욱일기 문신이 있습니다

럭키포인트 472 개이득

호도리방 2018.07.02 10:48  
저러면서 지들은 깜둥이 소리 들으면 존나 인종차별이니 뭐니 지랄할거 아냐,,,

럭키포인트 318 개이득

도다리갓치킨 2018.07.02 18:36  
진심 전범기는 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 451 개이득

오늘의 인기글
제목