홈 > 취미 > 취미
취미

디아블로 4 핫픽스로 인한 이슈관련 한탄...

까나다늑대 14 798 8 0

디아블로 4 정말 재밌게 즐기는 유저로서 

지금 운영진이 게임을 어느 방향으로 가져가려는건지 감을 못잡겠습니다

얼리 엑세스 때부터 지금까지 계속되는 너프 쇼를 통해 참 난감하네요

오픈 초반 디아3때처럼 파워인플레로 인한 밸붕과 게임 난이도 붕괴를 막고자하는건가 하면서 

빠른 패치에 신경을 많이 쓰나보다했는데 

오늘 또다시 몹관련 너프를 접하니 이제는 정말 어이가 없고 화가 나네요

(오늘 핫픽스로 유명 렙업 던전 몹 개체수 조정과 네임드 몹이 반토막도아닌 거의 90% 감소를 먹었습니다, 굿바이 에리두)

핵앤슬래시의 대표게임이란 말이 무색할정도로 비어있는 오픈월드 필드에

몹 개체수의 너프를 통해 맵만 넓고 몹은 없는 상황을 연출하더니 

이제는 유저들이 꿀빨던 사냥터 집중 너프를 인해 랩업, 파밍에 더욱 힘들게 만들었습니다

하루2시간 정도 할까말까한 라이트 유저들은 그냥 렙업 하지말고 파밍하지 말아라 수준의 패치네요..

정말 잘만들었고 준비 많이 한게 보이는 게임을 왜 이렇게 이상한 방향의 패치로 망치는지 도저히 모르겠습니다

구매 고민중이신들은 잠시 상황 보고 구매하시길 권유합니다...

유저 피드백 통해서 시즌1에 복구 시켜주지 않는다면, 바로 다음게임으로 넘어갈듯합니다..

Best Comment

BEST 1 다샤  
3월베타부터 참여하면서 정말 기다렸던 게임인데
지금 상황보면 잠시 접고 패치나 운영하는거 보고 복귀하던지 하는게 맞는거 같음

개인적으로 ~~런 이런류 싫어해서 용사런, 에리두런 이런거 일절 안했는데
그래서 이번 정예몹 감소 패치가 더더욱 개 ㅈ 같음
남들 빨 던 꿀 나는 못 빨았다 이게 아니라 멀쩡히 게임 즐기던 사람들에게 엿을 먹임

핵엔슬도 없었는데 이젠 전체 정예몹을 감소시키면 뭐 하라는 건지 이해할 수 가 없음
14 Comments
다샤 2023.06.14 14:00  
3월베타부터 참여하면서 정말 기다렸던 게임인데
지금 상황보면 잠시 접고 패치나 운영하는거 보고 복귀하던지 하는게 맞는거 같음

개인적으로 ~~런 이런류 싫어해서 용사런, 에리두런 이런거 일절 안했는데
그래서 이번 정예몹 감소 패치가 더더욱 개 ㅈ 같음
남들 빨 던 꿀 나는 못 빨았다 이게 아니라 멀쩡히 게임 즐기던 사람들에게 엿을 먹임

핵엔슬도 없었는데 이젠 전체 정예몹을 감소시키면 뭐 하라는 건지 이해할 수 가 없음

럭키포인트 10,904 개이득

까나다늑대 2023.06.14 14:42  
[@다샤] 유저 피드백 반영안하면 저도  딴겜하러 갈듯합니다...
엔드컨텐츠의 깊이가 너무 얕네요 ㅠㅠ 그외의 이벤트나 컨텐츠도 더 많아져야 할 것 같네요
막 몹들이 진짜 미친듯이 쏟아져나오는 특수 던전이나,
특수 보스몹에게 도전하는 식으로 디아2 횃불런같은게 추가되었으면,,

럭키포인트 24,081 개이득

김민지 2023.06.14 14:11  
디아4 할라고 컴터 맞춘거 오늘 오는데 진짜 패치보고 개열받네요....ㅠ
블쟈 대표 아들래미가 몹에 낑겨 뒤졌는지 왜 이런 븅신같은 패치를 하는지
진짜 열불이 터지네

럭키포인트 12,160 개이득

까나다늑대 2023.06.14 14:43  
[@김민지] 아이고,,,, 뭐 올해 게임 풍년이니까 새로운 컴으로 다른 겜들도 같이 즐겨보심이...
제발 피드백좀 반영되길 바랍니다..
어떤 유저도 반기지 않는 너프의 향연은 도대체 누굴 위한 너프일까요...
앗잠깐만 2023.06.14 14:46  
악던을 마을에서 한번에 갈수 있게 같이 패치를 했으면 이번  패치는 좋은패치 같은데 하나만 알고 둘은 모르는거 같음 작성자님이 원하는 핵앤슬래시는 악던만 돌아도 충분히 차고 넘치게 느낄 수 있긴함 사람들이 악던 찾아가는게 귀찮은 나머지 그냥 에리두나 용사 뺑이 치는건데 블쟈는 좀 참고했으면

럭키포인트 15,368 개이득

㈜짓수 2023.06.14 15:34  
poe2 티저까지 뜬 마당에 왜 이렇게 성급한 판단을 하는지 모르겠습니다 너무 재미있게하다가 지금 너무 현타옵니다...

럭키포인트 20,735 개이득

걷는게좋아 2023.06.14 15:45  
poe나 하자

럭키포인트 28,378 개이득

릴라이 2023.06.14 16:34  
이미 핵앤슬래시 느낌은 아니네요.. 몹 을줄인다니

럭키포인트 5,868 개이득

설인아 2023.06.14 17:04  
나중에 리니지될듯

럭키포인트 11,904 개이득

미나토쟈키사나 2023.06.14 18:12  
개비싸서 안해

럭키포인트 8,588 개이득

쿠크다스아이스크림 2023.06.14 20:53  
시밤....아직 고행도 못뚫었는데ㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,013 개이득

비쟈크타르 2023.06.14 21:12  
여러분 선조런 도세요 길이 열렸습니다 하지만 부가퀘 깼으면 망...

럭키포인트 14,349 개이득

이중구 2023.06.15 07:39  
내가 몹새끼들 썰고 바글바글 거리는거 뚫어 버리는 통쾌함을 느낄려고 디아4를 샀지

발암 레벨 스케일링에 텅텅빈 맵 뛰어댕기며
캐릭 유산소 운동 하는거 볼려고 샀나 ㅡㅡ

럭키포인트 4,938 개이득

요이악숀 2023.06.16 14:43  
뛰어 다녀야할 던전이 너무 넓어서 좀 피로함....

럭키포인트 25,944 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목