홈 > 취미 > 취미
취미

올해 본 영화 목록 / 별점

LUSH 19 310 4 1

아카데미랑 영화 궁합이 잘 맞아서, 매년 2~4월 아카데미 노미네이트작 위주로 영화를 많이 보는 편이야ㅎㅎ

작년에는 5점 준 영화가 하나였나 그럤는데.. 올 해는 벌써 3편(버닝, 쉐잎오브워터, 플로리다프로젝트)!

3점 이상 영화가 많은 이유는, 대체로 평점을 후하게 주는 편이기도 하고, 재미없어보이면 무조건 거르기 때문이야ㅋㅋ

그냥 왓차 보다가 한번 올려봅니다

19 Comments
우씌 2018.06.23 17:28  
왓챠 많이 사용했었는데 요즘은.... 페미, PC충이 점령해부렀어....

럭키포인트 40 개이득

LUSH 2018.06.23 17:39  
[@우씌] 버낭 별점보니 마냥 그런 것 만은 아니더라구요ㅋㅋ

럭키포인트 132 개이득

우씌 2018.06.23 17:40  
[@LUSH] 하지만 한솔로를 보면 ㅠㅠㅠㅠ
LUSH 2018.06.23 17:40  
[@우씌] 아항ㅋㅋㅋ 걸러서 몰랐네요
사료 2018.06.23 17:43  
독전 잼있음? 어때요?

럭키포인트 450 개이득

LUSH 2018.06.23 18:34  
[@사료] 저한테는 별로였어요! 억지로 힘줘가며 스타일리쉬해 보이려고 하는 부분이 많이 보이더라구요
사료 2018.06.23 19:36  
[@LUSH] 앜ㅋㅋㅋ 안봐야겠군요 그것보다 라이프 보셨네요 마지막 반전 후덜덜 ㅋㅋㅋ
LUSH 2018.06.23 19:41  
[@사료] 배우들 연기가 좋아서  재미있게 봤던 기억이ㅎㅎ
조르주바타유 2018.06.24 14:57  
[@LUSH] 님 말씀에 너무 공감됩니다 ㅎㅎㅎ
없는데 있는척하려는 목심 겁나게 주는 영화였어욯ㅎ

럭키포인트 442 개이득

키르히크케 2018.06.23 21:30  
저도 영화 많이 보는 편인데,
글쓴이님과는 다르게 흔히 전문가들이 좋아하는 영화를 별로 안 좋아해서...
그럼에도 불구하고 버닝은 상당히 재밌게 봤음.

그 외에는 워낙 유명한 영화가 많아서 다들 아실텐데
최근에 바람바람바람 이라는 영화를 괜찮게 본 것 같아요.
한국 영화 참 볼거 없는 비수기 인데, 그나마 재밌게 본 듯.

럭키포인트 489 개이득

LUSH 2018.06.24 09:05  
[@키르히크케] 버닝이 어렵다는 편견 버리고 보면 생각보다 쉬운영화인데, 아쉽더라구요ㅎㅎ
바람바람바람 좋죠ㅋㅋ 이병헌 감독 특유의 위트가 좋았던 영화!
MaurizioSarri 2018.06.23 22:13  
작년 5점영화는 뭐였어요? 저도 이번년도 세이프오브워터랑 버닝이 좋아서 추천해주시면 재밌게 볼거같아요

럭키포인트 465 개이득

LUSH 2018.06.24 09:09  
[@MaurizioSarri] 에일리언 커버넌트 입니다ㅋㅋ 근데 워낙 에일리언 시리즈를 좋아해서 가중치가 있겠네요ㅎㅎ
그 두 영화 재미있게 보셨다면 폭스캐쳐 추천드립니다!
비쥬레이 2018.06.24 01:00  
클로버필드 10번지는 아무생각없이 봤다가 끝까지 잼있게 봤었는데

럭키포인트 88 개이득

Steam 2018.06.24 21:45  
쓰리 빌보드가 갓갓인데

럭키포인트 156 개이득

킹카가되고싶은아무무 2018.06.25 01:44  
와 나 며칠전에 버닝봤는데 ..  나랑은 너무 취향이 안맞더라  이게 뭔가싶기도하고 ...

럭키포인트 160 개이득

gatsby 2018.06.28 19:02  
난 별점 후하게 주는 편인데 약간 극단적임 쓰레기영화는1-2점 약간 별론데 볼만하면3점  좀 재밌으면 4점 띵작 5점 이런식 별점평균 4.3이네

럭키포인트 3,144 개이득

LUSH 2018.06.29 00:18  
[@gatsby] 3점미만은 영화라 생각안하고
3점부터 3점척도라 생각해요ㅋㅋ 평균 2.3이네 잘지켰네요
엠봉망해서옴 2018.07.02 15:21  
저중에 6개봤는데 평점이 너무후한데?? ㅋㅋㅋ

럭키포인트 34 개이득

오늘의 인기글
제목