홈 > 취미 > 취미
취미

아기 고슴도치 근황

일본 29 1168 20 2
오늘 갑자기 집에서 나와서 뽈뽈거리면서 돌아다니더니 엄마 밥그릇에 있는 사료를 탐하더라ㅋㅋㅋㅋ
근데 엄마사료는 딱딱해서 애기들 이빨이 부러질수도있음..
급하게 종이컵 오려서 미리 사놨던 이유식을 줬는데 잘햝아먹음ㅋㅋ
이유식은 4주에서 5주쯤 시작하는데 내일이 딱 4주차되는 날이야ㅋㅋㅋ 요 아가는 다른애들보다 조금 빨리 젖뗀듯ㅋㅋ
먹고나서는 꼴에 고슴도치라고 안팅도 하더라ㅋㅋㅋㅋ
고슴도치는 처음 맡는 냄새를 맡으면 자기 입에서 거품을 내서 자기 가시에 묻히는 습성이 있음ㅋㅋ
다른 애들은 아직 젖못떼서 집에서 띵굴거리고있음ㅋㅋㅋㅋ
아마 다음주내로 다들 이유식시작하고 분양준비들어갈것같다..ㅠㅠ 크지마라ㅠㅠ 영원히 애기인채로 있어줘ㅠㅠㅠ

Best Comment

BEST 1 먹방  
날 닮았군
29 Comments
먹방 2018.06.23 01:12  
날 닮았군

럭키포인트 496 개이득

풍성충 2018.06.23 09:39  
[@먹방] 님 아이콘이 자꾸 번갈아가면서 보여요.
환상인가요?

럭키포인트 300 개이득

마가렛트 2018.06.23 01:17  
나도 7년정도 키웠는데 군대 일병일때 전화로 죽었다는 소식 듣고 화장실가서 끅끅 울었었음
예쁘게 잘 키워라 잘해주고

럭키포인트 187 개이득

두글자아이디 2018.06.23 01:18  
손많이가겠다

럭키포인트 470 개이득

네이마르 2018.06.23 01:23  
커엽

럭키포인트 133 개이득

REVIVAL 2018.06.23 01:28  

럭키포인트 208 개이득

1일4딸러 2018.06.23 01:56  
귀엽...

럭키포인트 153 개이득

일본 2018.06.23 02:08  
야 좆됐다;; 엄마고슴도치집 청소한다고 잠깐 빼놨는데 냉장고 뒤로 숨길래 빼기 귀찮아서 걍 놔뒀음.. 불끄고  나오길 기다리고 있는데 아빠고슴도치가 찾아가서는 지금 둘이 섹스한다; 말릴수도 없고.. 다음달에 새끼 또 나올것같다;

럭키포인트 205 개이득

두더기 2018.06.23 02:22  
[@일본] 이런 말 좀 안좋게 들릴 수도 있을거 같긴한데..

돈 주고 분양하면 돈 버는거 아님..?
일본 2018.06.23 02:40  
[@두더기] 그러는 사람들이 있긴한데.. 나는 그냥 키우는 입장에서 무리하게 출산시키고 건강해치기는 싫엉.. 분양할때 책임비를 받으니까 돈을 벌긴하겠지
두더기 2018.06.23 02:22  
와 귀욤귀욤하네 ㅋ

럭키포인트 170 개이득

일본 2018.06.23 02:43  
찾아보니까 1년에 2번 임신하고 출산후 6개월은 있어야 다시 임신가능하다는데 인터넷에도 정확한 글이 별로없네ㅠㅠ 고슴도치 키워본 개집러들아 새끼낳고 1개월뒤에 교미했다고 또 새끼 밸수도 있는거야?? 주기적인배란을 안하고 수컷과 성교시 유도배란한다는데 아무리 그래도 출산후 4주차에 또임신이 되진않겠지??
LINKINPARK 2018.06.23 09:12  
ㅋㅋㅋ 고생이 많구먼
애들 건강히 오래 살도록 고생 더 하십시오~
사진은 좀 자주 올려주고

럭키포인트 195 개이득

너굴너굴맨 2018.06.23 10:22  
한달 유지비 얼마나 되는지 알 수 있나요?

럭키포인트 154 개이득

일본 2018.06.23 12:17  
[@너굴너굴맨] 2마리 기준 사료비 2달에 1.5만원,밀웜등 간식 5~7천원, 톱밥같은 베딩 4달에 1만원 정도? 한달에 2만원 안들어가는 정도고 1년정도 키우면서 병원 1번갔는데 3만원 정도 나왔었음 처음에 이것저것 장비 사는거 빼면 돈 거의 안들어요ㅋㅋ
다스베이더 2018.06.23 10:54  
졸귀네ㅋㅋㅋㅋㅋ기르려고 했었는데 냄새때문에 포기했었어
냄새 얼마나 나?

럭키포인트 371 개이득

일본 2018.06.23 12:18  
[@다스베이더] 도치는 냄새선이 없어서 몸자체에서는 냄새가 안남 대신 똥이나 오줌냄새가 나는데 하루에 한번씩 치워주면 ㄱㅊ
냠냠찡어 2018.06.23 11:10  
귀여워 입안에 넣고싶다 ㅎㅎ

럭키포인트 247 개이득

오무라이쓰 2018.06.23 11:25  
꺄아아아아 밤송이당

럭키포인트 480 개이득

섬뜩 2018.06.23 12:03  
졸귀..

럭키포인트 379 개이득

캐논히터 2018.06.23 13:01  
고슴도치 쓰다듬으면 감촉이어떰?
개나 고양이처럼 털쓰다듬는 느낌이 아니고 플라스틱 가시 쓰다듬는 느낌임?

럭키포인트 231 개이득

일본 2018.06.23 13:15  
[@캐논히터] ㅇㅇ초록색 그 녹말이쑤시개를 결대로 눕혀놓고 쓰다듬는 느낌
VI개집노래자랑대회 2018.06.23 13:01  
고슴도치 혀는 또 첨보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 26 개이득

첼시는흑형 2018.06.23 15:18  
아 시바ㅣㄹ 미안하다 비추눌러짐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

럭키포인트 110 개이득

사료 2018.06.23 17:42  
개추!! 고슴도치 개귀엽네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자주 올려주세요

럭키포인트 498 개이득

맛사냥꾼 2018.06.23 17:52  
귀엽다 키우고싶다 섹스많이해서 나도 분양해주라

럭키포인트 143 개이득

근디 2018.06.24 13:23  
웃으면서 보다가 마지막에 혓바닥 긴거 무서워서 비추줌 ㅠㅠ
미안

럭키포인트 360 개이득

하엠봉 2018.06.28 19:15  
밑에 깐거는 군용텐트임?

럭키포인트 2,891 개이득

일본 2018.06.28 21:37  
[@하엠봉] 사실 가을에 입는 내 야상임ㅋㅋ 아가들이 크면서 원래 살던집이 좁길래 은신처하라고 넣어줌ㅋㅋ
오늘의 인기글
제목