홈 > 취미 > 취미
취미
49 Comments
게집왕 2018.06.21 13:14  
대학땐 쳤는대 직장인되고 못침 ㅠㅠ 에버리지 180!

럭키포인트 183 개이득

조금짜 2018.06.21 13:17  
[@게집왕] 전 반대로 직장인되서 배웠네요ㅋㅋㅋㅋ
마이볼까지 있는데 자세부터 엉망ㅠㅠ

럭키포인트 360 개이득

엠봉엄서 2018.06.21 13:22  
있었는데 잘치는분 사진찍고 뭐 그런분

럭키포인트 349 개이득

운빨 2018.06.21 13:26  
넘비싸지만 재밋음...ㅋㅋ
그냥 가끔 기회있으믄 치는편인데
최고 110  ㅋㅋㅋ

럭키포인트 90 개이득

조금짜 2018.06.21 13:28  
[@운빨] 저도 비슷비슷
우씌 2018.06.21 13:33  
한번도 안해봤는데 해보고 싶음 ㅋㅋ

럭키포인트 166 개이득

조금짜 2018.06.21 13:46  
[@우씌] 근처 볼링장 있으면
혼자 가봐도 좋구요
분명 잘 치는 분 계실테니 따라한다하고
치시면 꿀잼입니다
LINKINPARK 2018.06.21 13:44  
아 볼링 재미있져

럭키포인트 193 개이득

조금짜 2018.06.21 13:46  
[@LINKINPARK] 내기볼링이 존잼인듯ㅋㅋㅋ
키르히크케 2018.06.21 13:46  
볼링 재밌죠.
스트레이트로 굴려서, 커브 배운 사람 이길 때 희열!

럭키포인트 37 개이득

조금짜 2018.06.21 13:47  
[@키르히크케] 회사선임중에 스트레이트로 쫙!
파워볼링은 액션이 캬..
개집일진슈나우저 2018.06.21 16:06  
[@키르히크케] 엉거주춤 가랑이 샷으로 스트 따면 그날 겜 다한거 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 270 개이득

쿠팡맨 2018.06.21 14:13  
스트레이트 치다가 훅 배웟는데
에버 160까지 쳤었음 ㅎㅎ
근데 손목이 안좋아서  다시 스트레이트 치려고 하니깐
스트레이트가 안됨;; 그래서 접음...

럭키포인트 420 개이득

조금짜 2018.06.21 14:33  
[@쿠팡맨] 안타깝..
삼계 2018.06.21 14:23  
나 요즘 관심이 많긴한데...약간 장비사려고 해도 볼링공이 넘 비싸다

럭키포인트 89 개이득

조금짜 2018.06.21 14:31  
[@삼계] 첨 배우시는거면 중고볼 사세요
볼링장 구석에 샾있을거에요
제 볼도 5만원주고 사서 지공 3만원 주고
쓰고있거든요
조금짜 2018.06.21 14:32  
[@삼계] 신발은 꼭 사시구요 아대는 취향입니다
삼계 2018.06.21 15:44  
[@조금짜] 근데 솔직히 볼링화 아대 공중에 제일 볼링화가 쓸모 없어보이는데 큼?
솔직히 볼링공 > 아대 > 신발 순으로 영향 끼친다고 생각했는데..
아대 공 없이 신발로만 효과봐짐?
조금짜 2018.06.21 16:50  
[@삼계] 아대는 손목을 잡아줘 일정한 투구를 할수있게 도와주는 용도입니다만 굳이 없어도 자세가 굳혀지면 괜찮구요
신발은 스텝에 관련되있는데 하우스용은 오염 및 마모가 있으면 영향이 있어서요

다 필요없이 가방과 볼만 있어도 상관없습니다
삼계 2018.06.21 17:24  
[@조금짜] 근데 내가 운동을 안해서 그런진 몰라도 솔직히 10파운드 공도 묵직해서 못던지겠는데 정상임?
조금짜 2018.06.21 17:44  
[@삼계] 하우스볼은 손이 안맞기때문에 무게보다 더 무겁게 느껴집니다
저도 하우스는 14쓰고 제 볼은 16이거든요
조금짜 2018.06.21 17:50  
[@삼계] 성인남성이시면 근력운동도 추천드려요
삼계 2018.06.21 17:59  
[@삼계] 아 지공크기가 중요한거구나ㅓ..
게집왕 2018.06.21 18:44  
[@삼계] 볼링 잴중요한건 신발임~
벤츠 2018.06.21 14:58  
초딩때 방학동안 배우고나서 나이먹고 요긴하게 써먹는중ㅋㅋ 몸이 커져서 어릴때만큼은 안나오지만
하우스볼로 150전후로. 훅볼은 볼링장갈때마다 맞출까 고민고민..

럭키포인트 437 개이득

조금짜 2018.06.21 16:54  
[@벤츠] 볼 이쁜놈으로다가 하나 맞추시지요
네이마르 2018.06.21 19:02  
넘비싸..볼ㄹㅇ

럭키포인트 439 개이득

조금짜 2018.06.21 19:24  
[@네이마르] 신품은 10만후반~20중후반까지 하죠
중고로 알아보세요
바바방 2018.06.21 20:08  
볼링은 피보기죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 67 개이득

조금짜 2018.06.21 21:17  
[@바바방] 크..
VI개집노래자랑대회 2018.06.21 21:34  
아....볼링.... 아주 귀한 취미를 갖고 계시는군요....

럭키포인트 281 개이득

조금짜 2018.06.21 22:31  
[@VI개집노래자랑대회] 저는 당구를 싫어하고
볼링은 일단 초보자도 굴릴수는 있잖아요ㅋㅋㅋ
KEEPGOING 2018.06.21 22:19  
풋살접고 볼링 시작했는데~ 볼링 ㅈㄴ어려움...

럭키포인트 320 개이득

조금짜 2018.06.21 22:31  
[@KEEPGOING] 깊이 팔수록 어려움 ㅠㅠ
버디버디 2018.06.21 22:40  
볼링동호회에서 운영진맡아서 볼도 치고 인원관리중입니다ㅋㅋㅋ아 물론 지금은 무릎부상이라 쉬고있네요ㅠㅠ볼링도 깊게 빠져들면 지출이 어마어마하죠..ㅋㅋ

럭키포인트 431 개이득

조금짜 2018.06.21 22:53  
[@버디버디] 새 공 나올때마다 지갑을 보고ㅋㅋㅋ
적당한게 좋죠
버디버디 2018.06.21 22:56  
[@조금짜] 저는 그런사람들 옆에서 동냥하면서 중고볼 씁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ볼 자주 바꾸는 사람들은 볼 많이 안죽었는데도 바꾸네요
조금짜 2018.06.21 22:59  
[@버디버디] 아 하나 여쭤볼게요
볼 죽은거 어떻게 아나요?
버디버디 2018.06.22 19:41  
[@조금짜] 백엔드가 죽는다고 하죠..정비레인 기준으로 오일존에서 드라이존 진입시에 각이 꺾이는 모션이 발생하지 않으면 볼이 죽었다고 보시면 되는데 저같은 숏훅을 구사하는 볼러들은 크게 지장 없습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ볼 하나로 천게임은 쳐야 버릴까말까 고민하죠 ㅋㅋㅋ
스타오렌지 2018.06.21 23:58  
볼링 몇번 쳐봤는데 잼있어서 할래도 같이 칠 사람이 없네요 ㅠ.ㅠ

럭키포인트 57 개이득

조금짜 2018.06.22 07:53  
[@스타오렌지] 저도 주로 혼자 칩니다
먹방 2018.06.22 00:24  
아마 섹스일겁니땅!

럭키포인트 444 개이득

[@먹방]
내장보관 2018.06.22 00:35  
한창하는중

공은 motive tag cannon 사용중입니다.

럭키포인트 20 개이득

조금짜 2018.06.22 07:58  
[@내장보관] 오 볼이 화려하고 이쁘네요
전 에보나이트 아너 입니다
아서데인 2018.06.22 07:32  
덤리스로 제대로한지는 1년쯤?
에버는 180언저리고 하이는 266

럭키포인트 465 개이득

[@아서데인] 잘치시네요!
파란뒤통수 2018.06.22 07:58  
재밌어서 자주 갈라해도 당구에 비해 넘비쌈...ㅜㅜ

럭키포인트 241 개이득

조금짜 2018.06.22 07:59  
[@파란뒤통수] 그렇긴합니다ㅋㅋㅋㅋ 내기하세요
오늘의 인기글
제목