홈 > 취미 > 취미 > 재테크
취미

(주식매매일지?) 여태 꼴다가 드디어 눈에 뭔가가 보이기 시작했네요 ㅠ

파계승 25 396 4 0

주식 투자좀 한다는 사람치고는 상당히 적은 금액? 이지만

그간 꼴은돈만 천사백만원 (1,400,0000원) 이네요 ....

처음엔 아무것도 모르고 그냥 초심자의 운이 제 실력인줄 알고

주식 쉽네하고 덤볐다가 그냥 다꼴아박아 버렸습니다 그리고 그 후

제 실력을 깨닫고 난 미친놈이었구나 자아성찰하면서 맨날 후회하면서 연습했었습니다

그래서 맨날 모투돌리고 차트파악하는거, 호가창보는거, 패턴 등 나만의 매매법을 만들어보자 해서

맨날 잃어도, 가짜돈으로 (모투)로 매매돌리고 

소액으로 계속 매매하다보니까

이제 좀 뭔가가 보이기 시작하는거 같네요

4년전부터 시작한 주식 ....  꼴은거 언제 다 복구할려나요 ㅠㅠ 

어제 같은 장에도 수익냈는데 

진짜 제 자신이 너무 신기할 따름입니다 

진짜 개박살난 장이었는데 ㅠㅠ

오늘은 좀 괜찮네요 전체적으로 ㅎㅎ

항상 욕심에 시달려서 올라도 안빼고 어떻게든 이 바득바득 갈고

더먹을려고 했었는데 이제는 익절이 습관화 되었습니다

욕심이 화근이더라구요 욕심을 버리는게 가장 중요한것 같습니다

계속 이렇게 꾸준히 수익이 나면 좋겠네요

대학생이라 이번에 모투대회 나갔는데 어제 시작한거 어제도 수익나서

순위권내로 들어가고 모투도 실투도 요새 수익이 나서

요새 너무 기분이 좋아 개집에 한번 글써봅니다!!

주식하시는분 계신다면 모두 성투하시길 바랍니당 !

나중에 또 크게 !! 크게 수익이 난다면 다시 올게요 ㅋ

25 Comments
아빠곰 2018.06.19 13:04  
원금의 두배가 되면 피자 돌려주세요 ㅋ

럭키포인트 206 개이득

파계승 2018.06.19 13:25  
[@아빠곰] 네 후원한번 하겠습니다 ㅎㅎ
크리스마스 2018.06.19 13:17  
어디거 쓰세요?? 키움 쓰시나요??

럭키포인트 482 개이득

[@크리스마스] 키움씁니다

럭키포인트 156 개이득

상한가로갑시다 2018.06.19 13:18  
같이 힘냅시다!!+ㅁ+ㅋㅋ

럭키포인트 266 개이득

[@상한가로갑시다] 빨간불 봅시다!!
유소나 2018.06.19 13:50  
전 이제 시작한지 1년차인데 10퍼 언저리네요 ㅠ 4년차 노하우좀 풀어주세요 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 424 개이득

상한가로갑시다 2018.06.19 14:08  
[@유소나] 가치투자하세요, 단타만 안해도 승률 많이 높아집니다!! 10퍼면 나쁘지않아요~~
콘샐 2018.06.19 14:26  
주알못인데 모의투자는 어떻게해보나요?

럭키포인트 463 개이득

파계승 2018.06.19 14:43  
[@콘샐] 아이디만 있으면 쉽게 개설가능합니다

어플로 들어가서 모의투자로 로그인하고 만들면되요
콘샐 2018.06.19 16:00  
[@파계승] 키움중권어플인거죠?
파계승 2018.06.19 16:05  
[@콘샐] 네 키움증권입니다
에피타이져 2018.06.19 16:08  
모의투자는 모의투자일뿐입니다..실전투자대회랑은 아예 다르지요..

럭키포인트 183 개이득

애플 2018.06.19 17:38  
하루 3프로 먹기 단타만 치는데 쏠쏠함

럭키포인트 294 개이득

아기가생겨버려요 2018.06.19 18:39  
하루 2퍼번다 3퍼번다 이러는거 좀 걸러서 들을 필요가 있음.
영업일 기준 50일로 하루 3퍼씩 벌면 438퍼센트다. 즉, 천만원으로 4380만원 된다는 거임. 거래세 빼면 4000만원 되려나.
3달 안되서 수익률 400프로? 말도 안됨.
나도 많이 먹을 때는 한번에 60% 끌어서 먹고 그랬는데 결국 본전치기함.
개집러들 주식 많이 안했으면 좋겠음.

럭키포인트 455 개이득

가나다fkfkfk 2018.08.27 21:12  
[@아기가생겨버려요] 많이 해, 많이 해~

럭키포인트 299 개이득

포그 2018.06.19 20:40  
이제 시작하려고 하는데 공부방법이 따로 있나요 유튜브보고 해도되요?

럭키포인트 161 개이득

파계승 2018.06.19 21:22  
[@포그] 기본적인개념 잡으시려면 유튜브보고 하셔도 됩니다

굳이 책은 살 필요없어요
werw 2018.06.19 22:52  
[@파계승] 나도 주식했었는데 유튜브 보고 하라니 ..
공부 많이해도 잃는게 주식인데 저사람이 진짜 유튜브보고 쉽게 들어가서 잃어버리면..
주식이 개인들이 들어가면 대부분잃어버리는데.
너무 쉽게 말씀하시는것같아서.. 개인은 거의 못따요 !
주식으로 패가망신으로 한사람엄청많은데.

럭키포인트 442 개이득

파계승 2018.06.19 23:27  
[@werw] 주식으로 패가망신 하는거는 풀로 신용미수 때려서 망하는겁니다

이미 온라인에 정보가 넘치고 넘치는데 굳이 돈주고 책 사서 볼 필요없어요

그냥 네이버에 봉, 차트, 호가창 등 기초 정보는

검색해서 봐도되고 유투브를 봐도 된다한건 기본지식정도만

봐도 된다라는 말입니다
werw 2018.06.19 23:56  
[@파계승] 인터넷에 있는 정보가지고 돈버는건 힘들다고 생각해요
파계승님이 말씀하시는부분은 어느정도 맞는데
지금 댓글 다시는분이 인터넷으로 대충 찾아보고 잘 알지도 못한상태에서
투자할까봐 두럽네요..
말씀하신부분 봉차트 호가창등은 기술적 투자하는부분인데
그거가지고 돈을 벌기 힘들다고 알고있어요
기술적으로투자해서 돈 버는건 거의 불가능이라고 생각하네요
저의 개인적인 의견입니다..
파계승 2018.06.19 23:59  
[@werw] 누구나 아는정보를 저분은 모르고 이제 시작하려 하시니

저렇게 얘기한겁니다

주식해서 돈을 어떻게 버는가는 이제 알아서 해야죠

개인이 들가서 잃건 따건 모든건 하기 나름입니다
빵꾸똥꾸 2018.06.19 20:41  
돈많이 버세요~~

럭키포인트 171 개이득

파계승 2018.06.19 21:23  
[@빵꾸똥꾸] 감사합니당ㅎ!
왔다간다 2018.06.20 01:59  
존버는 승리합니다

럭키포인트 474 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목