홈 > 취미 > 취미
취미

184-80kg 헬린이.질문좀

상상쟁이 17 480 5 0
하루 단백질.섭취량이

1kg당 단백질 1.5~2g 이라던데

찾다보면 너무 과하다는 말도 나오고

키로당 1.2g 정도가 적당하다고도 하고

나는 지금 하루 단백질을 115~120g정도 먹고있슈

적당하오??

17 Comments
먹방 2018.06.19 04:22  
제 꺼추를 먹으면 될것입니땅!

럭키포인트 476 개이득

두글자아이디 2018.06.19 05:28  
[@먹방] 먹방 열일하네

럭키포인트 301 개이득

권민성 2018.06.19 12:47  
[@먹방] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ

럭키포인트 398 개이득

opggvtuccw 2018.06.19 06:52  
젖절

럭키포인트 50 개이득

REVIVAL 2018.06.19 09:25  
상딸!

럭키포인트 142 개이득

상상쟁이 2018.06.19 09:28  
[@REVIVAL] 내가 미쳤다고 개집에다가 물어봤네

후 쉬펄...

썈쓰...

럭키포인트 430 개이득

우씌 2018.06.19 09:35  
식단조절하고 개빡시게 할 거면 1.5
그게 아니면 1.2

럭키포인트 92 개이득

빵꾸똥꾸 2018.06.19 11:13  
단백질량을 생각하기전에 운동을 얼만큼 하는가 입니다. 184에 80이면 몸이 좋을수도 있는데 헬린이라고 하셨으니
어떤 운동을 하든 고중량은 힘들다는 판단에 그냥 삼시세끼 밥 다챙겨먹고 거기에 계란이나 닭가슴살 추가해서 드셔도 몸에 근육 많이 붙을껍니다.

럭키포인트 125 개이득

개코 2018.06.19 12:05  
그 시 덤
해석하면 그런고민할 시간에 덤벨 한번더들어라 입니다.

럭키포인트 389 개이득

주랑 2018.06.19 13:17  
제가 한참 운동할때 2스쿱 70g 먹었는데요.
찾아보니 운동 업으로 하는 사람 아니고서는 님처럼 먹을 필요 없답니다. 어차피 흡수도 못 시키고 똥냄새만 심하게 난답니다.
아 그리고 저는 183 90이었습니다.

럭키포인트 291 개이득

조또티비 2018.06.19 14:40  
나도 이거 때문에 존나 찾아본 결과 종합해줄께

%% 단위당 단백질 함유랑
단백질쉐이크 1스쿱당 단백질 22g
닭가슴살 100g당 단백질 25g
체중 70kg
체중당 1.5g 필요
하루 105g 단백질 섭취

%% 하루 섭취 플랜
아침 단백질쉐이크 1스쿱 >> 22g
점심 닭가슴살 100g >> 25g
간식 단백질쉐이크 1스쿱 >> 22g
저녁 닭가슴살 100g >> 25g
운동후 닭가슴살 100g >> 25g

총 단백질 119 섭취

이게 내 기준으로 적어본건데,
사실 2g은 너무 많은듯. 1~1.5g 사이가 적절할 것같다.
너무 많이 먹으면 사실 신장과 간에 무리가 가는건 사실이고.
일반인이 아무리 근육 잘찢어도 선수급으로 근육을 지치게 하긴 어렵다.

럭키포인트 139 개이득

히사시부시리네 2018.06.19 17:23  
술도 안하는데 건강검진에서 매번 간수치가 정상에서 높은 편이여서 가장 의심가던 단백질 보충제 다 끊었던 경험에서 개인적인 얘기를 하자면.(거의 24시간 단백질 흡수를 신경쓰고살았음.카제인에 식사사이 wpi 운동 후 wph,아미노산 등등)
굳이 안먹어도 된다임.먹으면 안먹는거보다는 그나마 나오긴함 근데 그것도 일시적일뿐.정체기는 똑같이 옴.
고강도 워크아웃과 충분한 휴식이 기본이 되야 체중 x 1.5먹어도 될듯..
근데 단백질 보충제도 wpc wpi wph 흡수율도 달라서 이것저것 따지면 골아픔.
그리고 경험상 자연식이 뒷받침 되지 않는 한 보충제에 의존해서는 풍선근육됨.잘빠지는

럭키포인트 267 개이득

Lincecum 2018.06.21 11:16  
어우... 난 간때문에 단백질 보충제는 손도 못대는데 ㅜㅜ  부럽네..

럭키포인트 242 개이득

상상쟁이 2018.06.21 11:23  
[@Lincecum] 전 온니 닭가슴살인데

닭가슴살도 간에 안 좋으신건가요??
Lincecum 2018.06.21 11:25  
[@상상쟁이] 아 자연식 단백질은 섭취하긴 하는데 선천적으로 간이 많이 안좋아서 그마저도 많이 섭취는 못함. 보충제는 손도 못대서... ㅜㅜ
상상쟁이 2018.06.21 11:43  
[@Lincecum] 아 그러시구나..  ㅠ

간이 건강해야 몸이 건강하실텐데

몸관리 열심히하세요!!
엠봉왕 2018.06.27 11:01  
저도 과다복용하다가 간수치 높아졌습니다  1.2정도가 적당하다는 개인적인 의견

럭키포인트 66 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목