홈 > 취미 > 취미 > 요리
취미

매실리큐어

맛사냥꾼 10 194 1 0

자주오던 손님이 유기농이라고 매실줬다

담궈서 매살차 팔아라고 하던데 안받는다고 하니

그냥 받을래서 5키로만 달라고했다

매실을 처리하라는 미션을 받았다

처음에는 청을 만들까 했는데(레몬청있음) 걍 리큐어 만들기로함

이유는 없음 없길래 함해봄

다이소에서 유리병사고 홈더하기에서 보드카샀다

재료가 싸야 망해도 안아까우니까 싸게싸게 했다

재료 :매실(공짜) 보드카(만원대) 유리병(5천원) 월계수(쓰던거) 레몬타임(키우던거) 로즈마리(키우던거)

리큐어 먹어보면 여러맛나서 나도 있는 재료들 넣어본다

레몬타임과 로즈마리는 물만줘도 알아서 크는애들이라 뽑아서 대충 넣어봄

이렇게 사진까지 찍어서 올리는 이유는 요즘 손님이 없어 개 한가하기 때문이다

손님이 없으면 이렇게 시간을 때워야 한다

시작

1.매실 샤워 + 아픈친구들 분류

2. 즙이 잘나오게 하기위해서 반으로 살살 혼내준다

3.혼내준 친구들 정신못차리게 얼려준다(이러면 단기간에 빨리나온다고함)

4.유리병 샤워시켜주고 말려준다

5.깜박하고 시럽만드는거 안했는데 뜨거운물4 : 설탕6으로 쓰까준다

얼어서 정신못차리는 매실을 유리병에 넣준다

6.리큐어는 달다 그러니 설탕이 들어간다 넣는다 시럽

7.비율은 매실 1 : 시럽 1 :보드카 1.5다

8.가게 정리하다가 발견한 안쓰던 바닐라빈을 넣어준다

손가락에 뭍은게 바닐라빈 씨다

9. 프롬 홈더하기 보드카 조그만한게 존나 비싸다

10. 손님이 없어서 쓸데없는 로즈마리와 레몬타임더 샤워시켜준다

11.투척후 양식에는 월계수빠지면 섭섭하니 넣어준다

12.보드카 넣어준다

13. 다넣었따

14.둥실둥실

15. 통이 5리터라 비율맞추느라 2개샀다 똑같이 넣어준다

그런데 하나는 비닐을 싫어하는지 안잠긴다 그냥 대충 잠그고 섞어준후 박스에 넣어서 햇빛 차단하고 기다리면 되는데

이짓을 할동안 손님이 안온다

이게 숙성되기전에 내가 나가게 생겼다

10 Comments
세월경탄 2018.06.14 17:44  
아이구 나중에 한잔 마시고 싶네요 안주사들고가면 한잔 주십니까?ㅎㅎ

럭키포인트 410 개이득

맛사냥꾼 2018.06.14 19:10  
[@세월경탄] 가게라 안주도 팝니다 돈만 들고오세요

럭키포인트 40 개이득

엠봉엄서 2018.06.15 15:21  
[@맛사냥꾼] 돈 없으면요??

럭키포인트 156 개이득

맛사냥꾼 2018.06.15 19:00  
[@엠봉엄서] 몸으로
뮤레칸의분노 2018.06.14 20:15  
가게어딥미까

럭키포인트 29 개이득

맛사냥꾼 2018.06.14 21:59  
[@뮤레칸의분노] 알려드렸습니다
뮤레칸의분노 2018.06.14 21:59  
[@맛사냥꾼] 뭐지 개꿀잼몰칸가
맛사냥꾼 2018.06.14 22:00  
[@뮤레칸의분노] 쪽지 보냈습니다 ^^~