홈 > 취미 > 취미
취미

오.운.완 / 헬스장 고민

고민 18 322 4 0

등/이두 데이!

교대근무를 하는 저는 요일상관없이 그냥 운동할수있을때마다 차례대로 루틴돌리는중 ㅋㅋ...

아침 7시30분에 빵우유 조지고 9시퇴근해서 9시30분 헬스장도착해서 11시언저리까지 한듯

암풀다운 40kg 10reps 4set

선피로운동으로 광배만 조진다 생각하고 중량은 크게 안올리고 수행

50kg로 하면 장두에 자극을 많이뺏기고 그러면 다른운동할때도 지장오니까 조금 가볍게!

루마니안 데드 80kg 10reps 5set

90으로 했었는데 좀.. 무게에 딸려간다해야되나? 컨트롤이 잘 안되는거같고 

등보다 대퇴이두에 자극을 뺏기는거같아서 최대한 견갑신경쓰고 등에 집중할수있는 무게로 선정

했으나 4~5세트 들어가는순간 그런거모르겠고 템포만 신경쓰면서 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

바벨로우 40kg 10reps 4set

오버그립/언더그립 다 해봤는데 진짜 자세 더럽게안나와서 차라리 티바로우나 다른 로우 운동으로 대체해야할듯..

무게가 낮아서그런가? 자극먹는느낌이 거의안나고 무게를올리면 균형잡기가 힘들고...

머신으로 대체하는게 저한텐 잘맞는느낌

케이블시티드로우 90kg 10reps 4set

재밌음

덤벨 벤트오버 레터럴 레이즈 10/10kg 15reps 5set

등할때 후면어깨 볼륨채워줄겸 같이함

이지바 컬 (봉무게 몰라서 고정 이지바 씀) 20kg 15reps 5set

이지바는 봉무게가 몇일까?

---

헬스장 고민이 생겼습니다

우선 지금다니는곳은 정말 오래된곳이고, 머신도 진짜 나보다 나이많은거같고...

집에서 걸어서 5분거리, 신호하나건너면되고 가격도 월 3만원꼴, 7월까지 등록되있습니다

다른 헬스장은 집에서 걸어서 20분, 자전거타고 10분, 차타고 5분인데

차타고가면 동선이 개 그지같음.. 

집앞에서 도로진입해서 유턴하고, 우회전 후 30km카메라단속, 신호3개, 사거리 좌회전, 다시 유턴,

골목으로 들어가서 헬스장 건물뒤에 주차해야되는데 주차장 자리없을확률 개높음

가격도 6개월 등록해야 월 6만원꼴인가 그랬던걸로 기억..

하지만 그 헬스장엔 새로운기구들이 많이들어와서

해머스트렝스머신 개많이들어오고, 천국의계단있고, 나머지도 싸이벡스...

블로그 검색해보니까 해머스트렝스 20종, 싸이벡스 24종이라함...

진짜 등운동은 여기로 옮기면 겁나맛있게 잘먹을거같은데 그게 너무매력적임

이제 3월부터 교대끝나고 일근으로 바뀌면 퇴근후에 운동가야하는데

7월부터 옮긴다고해도 퇴근후 사람몰림 + 거리멀어짐 + 프리웨이트존 자리없음 생각하면 바꿔야되나 싶기도하고

지금헬스장 머신 구려서 높낮이조절, 깊이조절 하나도안맞는거 머신에 내몸 낑겨가면서 운동하는게 맞나 싶기도하고...

적으면서 생각난건데 회사에 네츄럴프로선수님 계신데 그분이 다른 헬스장에서 회사사람들 모아다가 같이 운동한다고

회사 후배가 그헬스장갔다가 단톡방 초대되서 탈출못하고 운동끌려다니고있는데 거기에 발한번 담궈볼까.. 싶기도합니다

거기헬스장은 10년전에 가봐서 지금상황은 모르겠어요 ㅎㅎ;

운동좋아하시는분들은 어떤 헬스장을 추천하시겠습니까?

1. 구려도 그냥 집근처 가까운헬스장 싼맛에 다닌다

2. 멀어도 좋은머신있는곳으로 찾아서 다닌다

3. 그냥 회사헬스장 or 회사사람들 많이다니는 헬스장에서 프로선수랑 단톡방에서 떠들면서 운동한다

18 Comments
논증기하학 2022.02.21 22:59  
보니까 헬스장 멀어진다고 쳐도 안가실분은 아닌거같은데 ㅎㅎ...
헬스장 가까운것보단 해머스트렝스에 투자하시는 편이 더 나아보여요
물론 지극히 개인적인 생각입니다 ㅎㅎ...

바벨로우는 진짜 해도 해도 어려운거 ㅇㅈ ㅋㅋ

럭키포인트 18,442 개이득

논증기하학 2022.02.21 23:04  
[@논증기하학] 그래서 결론은 2번 ㅎㅎ...
3번같은경우에 저는 개인운동하는편이 적성에 맞아갖고 고려안했습니다

그나저나 해머스트렝스 있는 헬스장이 주변에 있다는게 참 부러울 따름이네요
고민 2022.02.21 23:39  
[@논증기하학] 7월에 다시 예전헬스장으로 복귀하겠습니다
좋은머신 포기할수없쒀

럭키포인트 22,369 개이득

나성범 2022.02.21 23:15  
나도 애니핏 기구에서 뉴텍 맛 보고나서 오래된 헬스장은 걍 거들떠보즤도 않게 됨

럭키포인트 12,061 개이득

mb에서gz으로 2022.02.22 00:01  
밥만 먹지말고 새로운 반찬도 좀 먹어야 안질리고 오래먹음ㅋㅋㅋ 나도 2추천

럭키포인트 24,747 개이득

누룽지애비 2022.02.22 00:45  
내추럴프로가 있나요?
저는 팔이 길어서 개인적으로 외산 강추 합니다

럭키포인트 2,350 개이득

고민 2022.02.22 01:02  
[@누룽지애비] 같은부서 회사아저씨 한분계신데
대회나가서 마왕이랑 광호랑 같이 사진도찍고 그러시더라구요
졸라 대단한분이었음...
opggvtuccw 2022.02.22 07:28  
나는 머신 잘 안쓰긴 하는데
한번 같은 상황이라면 새 헬스장에 한달 정도 다녀보고
판단할듯

럭키포인트 4,788 개이득

고민 2022.02.22 08:33  
[@opggvtuccw] 거기서 반년 하다가 너무멀어서 가까운데로 온건데
1년사이에 내부리뉴얼 싹함... ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3번 헬스장도 좀 알아봤는데
거기는 거의 프리웨이트 위주로
파워렉 3개있고 덤벨세트 3세트 있다고하네요
허헣..
opggvtuccw 2022.02.22 18:38  
[@고민] 3번 좋네
엠봉에서와써영 2022.02.22 08:03  
지금 헬스증 파나타머신 졸라많아서 개꿀

럭키포인트 20,948 개이득

뷰티마스터 2022.02.22 08:51  
요새 헬스장 오미크론은 잘 안뜨나요?

럭키포인트 26,219 개이득

고민 2022.02.22 08:54  
[@뷰티마스터] 요즘 역학조사를 안해서 걸려도 헬스장때문인지 식당때문인지 몰라요...
경로추적도 안하는데 큐알은 왜 매번찍나모르겠음 ㅠ
뷰티마스터 2022.02.22 09:38  
[@고민] 글쿤요 헐
HelloWorld 2022.02.22 14:55  
이쁜누나들 많은곳...
레깅스테로이드 못참아...

럭키포인트 28,980 개이득

고민 2022.02.22 16:24  
[@HelloWorld] 2번 헬스장이 여자가좀 있음..ㅎㅎ헣ㅎㅎ.ㅡ
opggvtuccw 2022.02.22 18:38  
[@고민] 2번이 더 좋네
헬린2 2022.02.22 16:09  
저도 13년전에 오픈할때 이미 중고국산 머신쓰지만 아파트단지끼고 걸어서 3분이라 비싸도 여기다니긴하지만
프로선수가 톡방파서 운동까지 데리고다니면 어떻게든 그 사람하고 운동한번 하려고 그리로 갈 듯 싶네요ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,033 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목