홈 > 취미 > 취미
취미

디아2 맨땅소서 이제 노말클리어 했는데 몇가지 질문좀..ㅠㅠ

쿠하하하하항 11 369 0 0

안녕하세요~

어렸을때 사촌형따라 pc방가서 뭐가뭔지 할줄도모르고 몬스터들만 때려잡는 재미로 찍먹만 해보다

이번에 디아2 할인하길래 제대로 한번 해보려고 샀는데 너무 재밌게 하고있습니다

어렸을때 헀을때랑은 느낌부터가 다르네요 요새 디아2에 미쳐서 살고있어요..ㅎㅎ

유튜브, 네이버카페, 개집에서 조금씩 공부하면서 하고있는데

맨땅소서이고 34렙에 이제 막 노말클리어했습니다.

다름이 아니라 디아2 모르는게 너무많아서 몇가지 질문 좀 드려봅니다..ㅠㅠ

1. 아이템볼때 어떤걸 먼저 봐야하나요? 저항이 우선순위 인가요?

2. 이미지에 투구아이템 괜찮은건가요?

3. 이제 막 노말클리어했는데요 보통난이도에서 파밍? 앵벌? 하라는데 어떤걸 해야하나요?

(앞으로 뭘해야할지 모르겠어요..)

너무 초보적인 질문이라 죄송합니다..ㅠㅠ

11 Comments
사사사라 2021.12.23 12:44  
1.아이템마다 케릭마다 보는 옵션이 틀리기 때문에 웬만하면 검색을 하면서 상점에 팔거나 보관하시는걸 추천

2. 맨땅 초반이라면 학식이라는 투구가 있어요 제작해서 사용하시면 됩니다

3. 요즘 엑트 버스는 많이 운행하고 있는걸로 알고있어요 최대한 버스를 타고 헬까지 가서 디아런 하는 곳에 참여하세요 80전까지는 쭉쭉 오르니까 렙부터 올리시고 파볼오브소서 맨땅육성 보시면서 하시면 될것같아요 보통에서는 앵벌을 잘안하고 악몽 안다리엘이나 메피로 앵벌 많이 합니다~

3시 넘어서 접속할것 같은데 그때 계신다면 도와드릴께요~

럭키포인트 4,410 개이득

쿠하하하하항 2021.12.23 13:32  
[@사사사라] 답변 감사합니다~!
손이 느려서 파티플레이는 민폐라 못할거같아요..ㅋㅋ
천천히 혼자 해보려고용~ 말씀만이라도 감사합니다ㅠㅠ

럭키포인트 8,687 개이득

꾸짖을 2021.12.23 13:06  
디아2인벤 보면서 하고있어여 ㅋㅋ 저는 악몽 디아런만해서 어느정도 맞췄어요 ㅠㅠ

럭키포인트 9,090 개이득

쿠하하하하항 2021.12.23 13:39  
[@꾸짖을] 담변 감사합니다~!
디아런도 있군요!!
또 하나배웠네요 감사합니다~!
저도 천천히 하나씩 템 맞춰가는 재미에 푹 빠져서 넘 즐거워요ㅋㅋ
득템하세요~~
먹방 2021.12.23 14:16  
귀엽다 찌찌 확 낚아채서 와라랄 하고싶다!

럭키포인트 17,335 개이득

예원 2021.12.23 14:23  
현질은 하지 마이소 쫌있으면 래더 나올꺼 같음.

럭키포인트 22,937 개이득

먹방 2021.12.23 15:36  
[@예원] 래더가 나오면 cp값 오름
박지효 2021.12.23 15:36  
혹시 필요하시면 탈셋드려요

럭키포인트 1,965 개이득

이게나라다 2021.12.23 19:50  
[@박지효] 고맙습니다 선생님. 줄서봅니다..

럭키포인트 2,916 개이득

비쟈크타르 2021.12.23 19:26  
접 안한지 꽤 됐는데 디아3 시즌하느냐고...창고에 소서템 있던거 같은데 필요하시면 쪽지 주세요

럭키포인트 26,168 개이득

조시커 2021.12.24 15:58  
카오스 큐브 드가셔서 소서 육성글 찾아보심이 더 정확하게 원하는 정보를 얻으실겁니다요!! 육성정보 보고 어떤거 키우실지 방향 정해졌으면 트레디아로 거기엔 가상으로 스킬트리찍어보는거랑 레어 링,아뮬,등등 대략적인 가치 계산기가 있으니 초반에 템 잘 모를때 활용하시면 킵해야할지 환해야할지 구분이 됩니다.

럭키포인트 23,890 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목