홈 > 취미 > 취미
취미

어깨 관절에서 소리? 질문있습니다

고민 14 408 0 0

어깨에서 자꾸 소리가나서 견갑근 조절한다고 조절도 해보고

스트레칭도 꾸준히해보고 최대한 사리면서 운동하는중인데 특정구간에서만 소리가 나네요

특히 암풀다운 할때 광배로 견갑을 밀어놓은 상태에서 당기면서 안으로 당길때 뚝 뚝 소리가 아니라

딱!! 딱!! 소리가 나요.. 통증은 없는데 이게 괜찮은건지 모르겠어서

다른운동으로 대체하는편인데 헬스장에 자리가 없으면 어쩔수없이 하는중이긴 하거든요

오늘은 어깨운동 하는날이라 어제부터 이것저것 찾아봤는데

루 레이즈가 어깨 웜업할때 좋다그래서 헬스장 가자마자 5키로 원판으로 루레이즈 조졌는데

문제는 올라가는 동작에서 또 딱딱 소리가 남... ㅠㅠ

같은 증상 극복하신경우나 추천하는 웜업/운동 있으시면 추천좀 부탁드립니다

14 Comments
맛사냥꾼 2021.12.16 22:53  
고립과 유연성 문제 같은데
운동 전 스트레칭 하쉼?

럭키포인트 7,738 개이득

맛사냥꾼 2021.12.16 22:56  
[@맛사냥꾼] 했네 했어 트레이너 한테 물어봐염
나도 그랬는데 고립이 문제였음
고민 2021.12.17 01:03  
[@맛사냥꾼] 의견감사합니다 천천히 더 풀어보고 조져볼게요
동네헬스장 한달에 3만원짜리로 왔는데 트레이너가 없음...
기구도 저랑 거의 나이 비슷한듯..

럭키포인트 17,442 개이득

그라할트밀즈 2021.12.17 14:30  
[@고민] 기구가 50살?/

럭키포인트 1,907 개이득

직거래살인마 2021.12.17 16:49  
[@그라할트밀즈]
누룽지애비 2021.12.17 00:35  
전거근 극하극 폼롤러랑 마사지공으로 풀고 삼두 장두, 이두근 스트레칭 후에 인클라인 벤치에서 y레이즈 천천히ㄱㄱ하고 다시 ㄱㄱ

럭키포인트 15,738 개이득

고민 2021.12.17 01:04  
[@누룽지애비] 운동전에 집에서 마사지하고 천천히 시작해보겠습니다
Y레이즈는 안하고 어깨 들어가기전에
밴트오버레이즈랑 사레레 조금씩 하면서 펌핑시켜놓고 들어갔었고
이제 루 레이즈 2.5kg나 5kg 들고 웜업시킬까했는데 Y레이즈도 효과 좋나요? 밴치 없는경우가 종종있어서 ㅠㅠ
누룽지애비 2021.12.17 01:08  
[@고민] 루레이즈가 견관절상방회전 유도인데 사실 제대로 할 경우에는 맨손이 좋습니다 5kg은 운동선수용
Y레이즈가 조금 더 맞지 싶음
벤치 없으면 골반중립 맞추고 발목 배측으로 살짝 구부려 앞으로 기운 상태에서 하면 될 듯..1kg씩 들고 천천히
고민 2021.12.17 01:10  
[@누룽지애비] 감사합니다 각도 많이주고 해야되는줄알았는데 살짝 구부리는정도면
몸 풀면서 매트위에서 천천히 해볼게요!
누룽지애비 2021.12.17 01:16  
[@고민] 서서해도 된다는 이야기
움직임에 나는 소리는 공간부족으로 나는 소리니까 견관절 전체(견흉, 견쇄, 관절와상완) 공간주머니를 만들어 준다는 느낌으로 해야함
팔운동 많이 하는 편이면 이두근과 삼두장두도 풀어줘야하고
소리나는 국소부위 어깨에만 집중하면 더디게 좋아짐
모라도대 2021.12.17 13:23  
어깨충돌증후군

럭키포인트 21,453 개이득

모라도대 2021.12.17 13:24  
렛풀다운 할때 이완자세에서 견갑 후인하강했던거 완전히 풀지마세요
고민 2021.12.17 13:26  
[@모라도대] 렛풀때는 소리 안나는데 견갑 밖으로 빼줬다가 한방에 모으면거 내리는데 별로 안좋나요? 렛풀할때 견갑 빠지는맛이 일품인데.. 그땐 통증이나 소리가 없어요
모라도대 2021.12.17 13:31  
[@고민] 견갑이 후인하강한 상태 - 하부광배
견갑 후인하강 안하고 개구리풀업 - 상부광배
중량치면서 견갑 후인하강 했다 풀었다 하면 어깨충돌증후군 올수도있슴
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목