홈 > 취미 > 취미 > 운동
취미

Best Comment

BEST 1 도미닉  
우선 주짓수는 호이슨 그레이시(거의 대부분) 가문하고 마차도 가문(쎈짐) 이렇게 두개있고 노기주짓수를 하는 텐스플레닛(마차도 제자)과 기주짓수를 하는 일반 체육관이있음 두개차이가뭐냐면 같은 주짓수인데 유파만 다른거임 배우는 기술은 차이없음 주짓수는 예절과 뿌리를 중요시해서 이런거에 민감함

나는 블루4 그랄이고 안드레 갈벙(ATOS 수장)이 쎈짐에 나라에 온걸 영광이라고 했었음 우리나라는 3대도장 그레이시,동천백산,쎈짐이렇게있고 쎈짐애들 승급이 워낙빡세서 평균적인 도장으로치면 한띠정도 차이나고 일반적으로 쎈짐출신이다 그러면 스파링 잘안해줌 사람들이

난 작년하고 올해 대전 군산에서 우승한적있고 청주에서 준우승했었음 체급은 비밀 ㅋ 앱솔(각체급 우승자들끼리 하는거임)은 준우승했었음

도복은 펄위브 더블위브 골든위브 싱글위브 등등있는데 펄위브가 가장무난하고 더블위브는 타타미탱크같이 무거움 더블위브를 자기만에 방식으로 만든게 아타마 문디알9이고 가벼우면서 사포라고보면됨 얼굴 엄청쓸림 나는 도복이 많이있었는데 지금은 타타미 탱크,아타마 문디알9,마에다 유레이 하고 카이요 , 킹즈 나노, 하이퍼플라이 슈퍼플라이, 이렇게 도복6개보유하고있음 이건 위에소재이고 아래소재는 면 일반군용소재등등있음 궁금한거있으면 댓글남겨주셈

아그리고 최근 로드fc에서 강의3번에 블루준다해서 주짓수계에 발칵뒤집힌 사건도있었구...

주짓수는 참매력적인운동임 블루정도되면 힘주는법을 알수있어서 힘줄때랑 안줄때랑 분배가능함 그리고 각선수들마다 힘이좋은지 유연성이좋은지에따라 기술들이 다르게들어감 유연성에 대표적인 선수는 우리나라 경량급 원탑 채완기선수 같이 스파링했는데 별명이 빽팩임 엄청유연함을 이용해 뒤로감 장난아니더라 또 우리나라 대표 중량급 황명세(유연보단 힘)선수 이렇게있음

쎈짐에서 제대로 운동배우면 흰띠 3그랄정도면 3체급에서 4체급(한체급당 6kg)위까지 털수있음

배우기쉬워서 우리체육관도 여자관원이 남자관원보다 훨씬많음 2018 자카르카 아시아올림픽에 주짓수 정식종목으로 채택됬고 더욱더 관심이 많아지고있는 추세지

주짓떼로도 그냥 벨트가있고 슈퍼벨트가있는데 세계 3대 대회(아부다비,문디알,하나기억안남)있는데 비제이펜(UFC 라이트 웰터 2체급 챔피언)이 2000년도 비브리질리언 최초로 자국대회인 문디알에서 우승했었음 이사람은 진짜대단한게 17살에입문에서 3년반만에 블랙달고 흰띠일때 유도블랙잡고 우승도 많이하고 UFC별명이 천재였음 그리고 슈퍼블랙에 악어 자카레소우자(미들급) 베우둠(헤비급)있는데 둘이 주짓수대회에서 만났는데 전적상으로 소우자가 이겼음 아무튼 이렇고 노게이라도 잘하고 데미안 마이아도잘함 내가봤을땐 근데 UFC에서 주짓수왕은 자카레소우자임 마미아랑 베우둠 앱솔에서 모두이겼었음

자카레가있다면 여자는 멕켄지던(ufc 6승무패)이있음 59kg인데 15년도 16년도 문디알 우승자임 주짓수여제라고보면됨 그리고 가비 가르시아(로드fc)도있는데 키 187에 몸무게 120kg정도나감 이사람도 주짓수에서 슈퍼블랙인데 멕켄지던이 체중무시하고 잡아서 이겼었음 주짓수대회에서

그나마 무술중에 체급빨잘안받는게 주짓수라고 보면됨
BEST 2 번저강  
[@다현] 네. 힘이 중요하긴 하지만 힘만 갖고는 못해먹는 운동입니다. 저보다 20cm 작은 블루벨트 여성분한테도 발립니다.
중고등학생들도 많이 하고 여성분들도 심심찮게 보이십니다. 연령대도 다양하구요.
하다보면 조금이나마 기술 늘고 체력도 붙으면서 재미 붙이실 수 있을거에요.
도장 등록비는 보통 3개월 30에서 ±5만원 정도로 알고있습니다. 도복은 입문용으로 10~15정도 생각하시면 될듯요.
50 Comments
번저강 2018.06.05 13:03  
캬 도복 멋있네. 경력 1년, 쉰 지 1년 화이트 3그랄입니다ㅋㅋㅋ

럭키포인트 72 개이득

덕선이 2018.06.05 13:21  
[@번저강] 오 감사합니다 :) 전 아직 1년 안됬어요 항상 체육관가면 탭만 치네요 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 124 개이득

번저강 2018.06.05 13:23  
[@덕선이] 무조건 상대를 저보다 높게 생각하고 탭 치고 끝낸다 생각하면 맘 편하더라구요
욕심부리다가 손목 다치고 아직까지도 통증이 안 가라앉아서 쉬고있습니다
덕선이 2018.06.05 13:28  
[@번저강] 음 확실히 그게 맘 편하겠네요 예전에는 승부욕 때문에 막 버티다가 다음날 아파하고 그랬는데 ㅋㅋㅋ 요즘은 확실히 마음을 편하게 먹어서..헉 ㅠㅠ 저도 요즘 손가락이 시큰시큰 하던데.. 얼른 나아서 복귀하셨으면 좋겠네요
건물 2018.06.05 13:03  
본인 도복 사진임?ㅋㅋ 일산 티맥스에서 주짓수 하는사람임 ㅎㅇ

럭키포인트 383 개이득

덕선이 2018.06.05 13:22  
[@건물] ㅎㅇ 여름이라서 1벌로 못버틸 것 같아서 샀음 오 ㅎㅎ 난 부천 격투갤러리에서 주짓수 해여 반가움
건물 2018.06.05 13:32  
[@덕선이] 여름에 검은도복 한벌로 버티다가 물빠지고 헐거워지고.. 여러벌이 최고임ㅋㅋ 잘사셨음. 무술은 주짓수가 처음임?
덕선이 2018.06.05 13:42  
[@건물] 어렸을 때 태권도 오래 했었음 ㅎㅎㅎ 오 물 빠질때 까지 했으면 유색이실듯 ㅎㅎ
건물 2018.06.05 13:52  
[@덕선이] 브라운 벨트 육진수씨가 블루벨트 채워주심..ㅠㅠ 감격이었음.. 블벨 2그랄임 ..한벌 물빠진건 자주입다보니ㅋㅋ 연차 채워서 모임같은데 나가면 좀더 다양한 상위 벨트분들 볼 수 있으니 추천함..
덕선이 2018.06.05 13:57  
[@건물] 헐.. ㅠㅠ 감격이네요 열심히 해야겠어요 오쓰! 감사합니다
다현 2018.06.05 13:35  
운동경력없고 체력키우고 싶은 말라깽이가 입문해도 되는 운동인가욤ㅠ

럭키포인트 140 개이득

덕선이 2018.06.05 13:44  
[@다현] 충분히 입문해도 되는 운동입니다 :) 다치지 않고 조심히 꾸준히 하시면 누구나 할 수 있어요
번저강 2018.06.05 13:46  
[@다현] 네. 힘이 중요하긴 하지만 힘만 갖고는 못해먹는 운동입니다. 저보다 20cm 작은 블루벨트 여성분한테도 발립니다.
중고등학생들도 많이 하고 여성분들도 심심찮게 보이십니다. 연령대도 다양하구요.
하다보면 조금이나마 기술 늘고 체력도 붙으면서 재미 붙이실 수 있을거에요.
도장 등록비는 보통 3개월 30에서 ±5만원 정도로 알고있습니다. 도복은 입문용으로 10~15정도 생각하시면 될듯요.
덕선이 2018.06.05 13:48  
[@번저강] 딱 정확하게 설명해주셨네요 :) ㅋㅋ
다현 2018.06.05 14:45  
[@번저강] 참고하겠습니당ㅎㅎ
봉현 2018.06.05 23:58  
[@번저강] 형 내가 헬스만해봤지 주짓수같은 운동은 잘 모르긴하는데 20센치 작은 블루벨트 여자한테도 발린다는 표현은 어떤의미야? 말그대로 진짜 발린다는건지 아님 걍 하는 말인지.
여성프로라면 당연히 성인 남자도 이기겠지만 찾아보니 블루벨트면 숙련도가 그리 엄청 높은단계는 아닌거같은데 남녀20센치 차이면 체중은 거의 30키로 차이날텐데 잘 상상이 안되네

럭키포인트 219 개이득

번저강 2018.06.06 00:45  
[@봉현] 그만큼 실력차가 있으면 어떻게 해볼 수 있지 않다는 말입니다. 타격기가 금지돼있고 규칙 내에서 해야하다보니 힘만 갖고는 상대 가드를 뚫기가 힘들어요.
화이트와 블루는 꽤 큰 실력차가 있습니다. 같은 화이트끼리도 실력이 천차만별이구요. 물론 승급 직전의 화이트 4그랄과 승급한 지 얼마 안 된 블루같은 경우는 논외겠죠?
더 쉽게 예를 들자면, 블랙벨트 중에서도 웬만큼 경지에 이른 분들은 상대 체급에 상관없이 경기를 풀어나갈 수 있으십니다.
먹방 2018.06.05 14:18  
주지스님..

럭키포인트 112 개이득

덕선이 2018.06.05 14:20  
[@먹방] 오쓰..
두글자아이디 2018.06.05 14:45  
노게이라 불러

럭키포인트 484 개이득

덕선이 2018.06.05 16:40  
[@두글자아이디] ㅋㅋㅋㅋ
깅또깡 2018.06.05 15:05  
나 블루 2그랄

럭키포인트 75 개이득

[@깅또깡] 호옹 유색 등판 ㅎㅎ
도미닉 2018.06.05 15:34  
우선 주짓수는 호이슨 그레이시(거의 대부분) 가문하고 마차도 가문(쎈짐) 이렇게 두개있고 노기주짓수를 하는 텐스플레닛(마차도 제자)과 기주짓수를 하는 일반 체육관이있음 두개차이가뭐냐면 같은 주짓수인데 유파만 다른거임 배우는 기술은 차이없음 주짓수는 예절과 뿌리를 중요시해서 이런거에 민감함

나는 블루4 그랄이고 안드레 갈벙(ATOS 수장)이 쎈짐에 나라에 온걸 영광이라고 했었음 우리나라는 3대도장 그레이시,동천백산,쎈짐이렇게있고 쎈짐애들 승급이 워낙빡세서 평균적인 도장으로치면 한띠정도 차이나고 일반적으로 쎈짐출신이다 그러면 스파링 잘안해줌 사람들이

난 작년하고 올해 대전 군산에서 우승한적있고 청주에서 준우승했었음 체급은 비밀 ㅋ 앱솔(각체급 우승자들끼리 하는거임)은 준우승했었음

도복은 펄위브 더블위브 골든위브 싱글위브 등등있는데 펄위브가 가장무난하고 더블위브는 타타미탱크같이 무거움 더블위브를 자기만에 방식으로 만든게 아타마 문디알9이고 가벼우면서 사포라고보면됨 얼굴 엄청쓸림 나는 도복이 많이있었는데 지금은 타타미 탱크,아타마 문디알9,마에다 유레이 하고 카이요 , 킹즈 나노, 하이퍼플라이 슈퍼플라이, 이렇게 도복6개보유하고있음 이건 위에소재이고 아래소재는 면 일반군용소재등등있음 궁금한거있으면 댓글남겨주셈

아그리고 최근 로드fc에서 강의3번에 블루준다해서 주짓수계에 발칵뒤집힌 사건도있었구...

주짓수는 참매력적인운동임 블루정도되면 힘주는법을 알수있어서 힘줄때랑 안줄때랑 분배가능함 그리고 각선수들마다 힘이좋은지 유연성이좋은지에따라 기술들이 다르게들어감 유연성에 대표적인 선수는 우리나라 경량급 원탑 채완기선수 같이 스파링했는데 별명이 빽팩임 엄청유연함을 이용해 뒤로감 장난아니더라 또 우리나라 대표 중량급 황명세(유연보단 힘)선수 이렇게있음

쎈짐에서 제대로 운동배우면 흰띠 3그랄정도면 3체급에서 4체급(한체급당 6kg)위까지 털수있음

배우기쉬워서 우리체육관도 여자관원이 남자관원보다 훨씬많음 2018 자카르카 아시아올림픽에 주짓수 정식종목으로 채택됬고 더욱더 관심이 많아지고있는 추세지

주짓떼로도 그냥 벨트가있고 슈퍼벨트가있는데 세계 3대 대회(아부다비,문디알,하나기억안남)있는데 비제이펜(UFC 라이트 웰터 2체급 챔피언)이 2000년도 비브리질리언 최초로 자국대회인 문디알에서 우승했었음 이사람은 진짜대단한게 17살에입문에서 3년반만에 블랙달고 흰띠일때 유도블랙잡고 우승도 많이하고 UFC별명이 천재였음 그리고 슈퍼블랙에 악어 자카레소우자(미들급) 베우둠(헤비급)있는데 둘이 주짓수대회에서 만났는데 전적상으로 소우자가 이겼음 아무튼 이렇고 노게이라도 잘하고 데미안 마이아도잘함 내가봤을땐 근데 UFC에서 주짓수왕은 자카레소우자임 마미아랑 베우둠 앱솔에서 모두이겼었음

자카레가있다면 여자는 멕켄지던(ufc 6승무패)이있음 59kg인데 15년도 16년도 문디알 우승자임 주짓수여제라고보면됨 그리고 가비 가르시아(로드fc)도있는데 키 187에 몸무게 120kg정도나감 이사람도 주짓수에서 슈퍼블랙인데 멕켄지던이 체중무시하고 잡아서 이겼었음 주짓수대회에서

그나마 무술중에 체급빨잘안받는게 주짓수라고 보면됨

럭키포인트 80 개이득

덕선이 2018.06.05 16:39  
[@도미닉] 지금 직장이라 집가서 정독해보겠음 정보 감사합니다 ㅎㅎ
도미닉 2018.06.05 22:37  
[@덕선이] 네네 읽어보시고 궁금한거있으시면 댓글 남겨주세요 중간에 그냥벨트 슈퍼벨트가아니라 블랙벨트 슈퍼블랙정정할게요 오타가 좀있네요
깅또깡 2018.06.05 16:53  
[@도미닉] 존프랭클은 어느파임?
도미닉 2018.06.05 17:10  
[@깅또깡] 본문에오타났네 그레이시 동천백산 쎈짐이아닌 존프랭클 동천백산 쎈짐 존플은 그레이시
아모레 2018.06.05 21:03  
[@도미닉] 체급별 우승자끼리 경기도 할수있는 스포츠구나

럭키포인트 348 개이득

도미닉 2018.06.05 22:36  
[@아모레] 네 앱솔이라고해서 체중상관없이도 붙어요 뭐 한번쯤 도전해볼만한 운동이에요 앱솔에서 70kg으로 자기보다 체중많이 나간사람 잡은 맨데스형제도있고 체중이 타긴하지만 그나마 덜탄다고 보시면되여 일반대회 앱솔에서 76kg우승자도 나와여 ㅋㅋㅋ
준구 2018.06.07 00:48  
[@도미닉] 궁금한게 부상은 어떻게 컨트롤 해여? 질문 자체가 좀 말이 안될 수도 잇긴한데

주짓수 정말 조금 해봣는데 관절 특히 손가락 등에 무리 많이 오더라고요
꾸준히 하는 걸 좋아해서 무술도 오래하고 싶은데 항상 부상이 금세 생기는 거 같음

3번 정도 관련 운동 해봣는데 3번 다 그렇네요

어떻게 컨트롤? 하시는지 궁금함다!

럭키포인트 236 개이득

도미닉 2018.06.08 01:48  
[@준구] 위에글처럼 욕심 안부리면됨 평소에 스파링을할때도 상대가 나보다 높다는 마음가짐으로 탭칠땐 빨리치고 암바걸릴때도 빨리치고

나중에 대회가서 이겨보겠다는 마음으로 하시면되여 저도 처음 3개월동안 무조건 이겨보겠다는 마인드로했었는데 부상 많이생겼었음

지금은 스파링할때 마음비우고함
사라민 2018.06.05 16:02  
오나도 부천사는데 주짓수배워볼까하는데 태권도장이랑 같이 있는 주짓수도장같은데는 전문적이지않으려나

럭키포인트 367 개이득

[@사라민] 우리 도장 한번 와서 상담 받아봐도 좋을듯 ㅎㅎㅎ관심있으면 쪽지 주셈
neednot 2018.06.05 16:53  
4분씩3판만해도 옷이 땀에...

럭키포인트 232 개이득

덕선이 2018.06.05 16:55  
[@neednot] 래쉬가드 필수죠 ㅎㅎ
그링그리 2018.06.05 20:45  
머싰엉

럭키포인트 34 개이득

덕선이 2018.06.06 03:12  
[@그링그리] 도복 멋있음 ㅎㅎ
눈사람여관 2018.06.05 23:02  
눈이 나빠서 안경 끼는데 운동할 때 안경 끼는 분 계신가요 ? 렌즈 꼭 껴야할까요 ㅜ.ㅜ

럭키포인트 438 개이득

덕선이 2018.06.06 03:13  
[@눈사람여관] 체육관에서 안경 쓰시는 분들 스파링 할 때는 빼고 하시더라고용
권민성 2018.06.06 00:45  
우리 사촌형님 보라띠라던데 나보고 사이드 마운트에서 넘겨봐라 햇다는구 기억남
이거 못 하면 암만 배워도 머리가 못 따라간다던데 ㅋㅋ

럭키포인트 350 개이득

덕선이 2018.06.06 03:13  
[@권민성] ㅎㅎㅎ 머리 나빠도 반복 숙달하면 가능합니당 ㅎㅎ 몸에 익히는게 중요
키썸 2018.06.07 01:17  
이거 실전에서 사용가능한가요?

호신용으로?

럭키포인트 343 개이득

덕선이 2018.06.07 10:54  
[@키썸] 투기종목은 실전에서 거의 사용가능한 걸로 알고있는데 ㅎㅎ 호신용으로 쓰기보다는 도망가는게 최고죠
세종이오 2018.06.07 10:50  
주짓수 해보고 싶은데 하루 체험했다가 죽는줄 알았음
그후로 안가봄...

럭키포인트 435 개이득

덕선이 2018.06.07 10:54  
[@세종이오] 사실 재미 붙이기 전까지 항상 나도 힘들고 재미없어서 왜하나 싶었음 . 근데 모든 운동이나 공부든 마찬가지로 재미 붙이는게 중요하다고 봄 ㅎㅎ
안산 2018.06.07 11:59  
[@덕선이] 다이어트 및 근력 상승 시킬려고 주짓수 배울려고 하는데 효과가 있나요?

럭키포인트 1 개이득

덕선이 2018.06.07 12:39  
[@안산] 주짓수 입문한지 별로 안된 초보인데 현재 체중감량 6kg 하고 주변에서 얼굴 좋아졌다고 함 실제로 칼로리 소모가 엄청나고 근력 상승도 있는거 같음.
안산 2018.06.07 12:43  
[@덕선이] 다이어트야 뭐 클라이밍할때도 두달동안 12키로 빼서 상관이 엊ㅅ긴한데 제가 힘이 정말 없어서 키울려는데 근력상승이 얼마나 되는디가 궁금 ㅠ 헬스는 너무 재미없어서
덕선이 2018.06.08 11:23  
[@안산] 체육관에서 스파링하다보면 악력이나 근력 상승되는거 같음. 그리고 따로 체력운동도 할거임 체육관 자체에서
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목