홈 > 취미 > 취미
취미

이번주의 정성스러운? 즈녁

불량우유 17 209 9 0

아 5월도 다 갔네요

그리 썩 풍성하지 않은 5월이었습니다 ㅠ

그러다 보니 시간이 남아서 인터넷에서 레시피를 보다가

차슈덮밥이 눈에 띄어서 한번 맹글어 보았습니다 

사실 졸이는건 시간들고 손 많이가서 거의 안해먹는 음식인데 한번 해보고 싶더군요 ㅋ

통 삼겹살을 소금 후추로 밑간을 해주고요

후라이팬에 얹어서

요로게 겉 표면을 바싹 익혀줍니다 ㅋ

생강간장설탕물마늘파소주 등등을 넣고 40분 정도 끓여줍니다

덩어리가 크면 속까지 간이 안배이니 도중에 좀 썰어서 졸여줍니다

다 익은후에 잘 썰어서

이쁘게 담아주면 완성! 입니다 ㅋ

조금 싱거우면 졸임국물좀 얹어 먹으니 간이 딱 맞더라구요 ㅋㅋ

추가로

닭날개만두(테바교자) 를 구해서 한번 먹어보았습니다

맛은 흠....닭고기에 해산물 소를 넣었는데 굳이 왜 이걸 섞었을까?

제스타일은 아닌걸로 ㅋ

즐거운 5월의 마지막주 보내시구요 

더운데 고기 많이 드셔주세요 ㅠ

개집러들 화이팅~

17 Comments
REVIVAL 2018.05.27 17:54  
차슈덮밥 너무 먹고시퍼요오옹오ㅗ오

럭키포인트 87 개이득

불량우유 2018.05.27 20:12  
[@REVIVAL] 마싯쪄용 ㅋ

럭키포인트 443 개이득

피규어킹 2018.05.27 18:01  
맛있겠네요///ㅜ

럭키포인트 286 개이득

불량우유 2018.05.27 20:12  
[@피규어킹] 레시피대로 따라하시면 맛있습니다 ㅋㅋ
먹방 2018.05.27 18:15  
차매덮밥!

저거 오븐에 넣어서 엄청 바삭하게 하는것도 있지않ㅇ므?

럭키포인트 117 개이득

불량우유 2018.05.27 20:13  
[@먹방] 차슈야...섹방다운 생각이네;;
에어후라이어보다 식용유 쓰는게 싸서 걍 튀겨묵었슴 ㅋ
블러드트레일 2018.05.27 18:54  
우와 닭날개만두 신기하다

럭키포인트 62 개이득

불량우유 2018.05.27 20:14  
[@블러드트레일] 신가하기만 합니다 ㅋㅋ
개짋왕 2018.05.27 19:33  
수육 냄새 잡는게 뭘 넣는지 다 다르던데
된장 넣는것도 봤고 소주 넣는것도 봤는데 저렇게 하면 간 다 되어서 먹기만 하면되나요?

럭키포인트 455 개이득

불량우유 2018.05.27 20:15  
[@개짋왕] 간장과 파 생강 마늘 설탕 소주로 냄새를 잡아서 그냥 먹기만 하면 됩니다 ㅋ
의외로 간장 설탕 조합이 된장보다 잡내를 더 많이 잡아줍니다 ㅎㅎ
상한가로갑시다 2018.05.30 09:52  
[@개짋왕] 저는 콜라 3 물 2 간장 1 비율로,, 양파, 대파, 마늘 넣어주면 좋은데 안 넣어도 딱히 잘 몰라요 ㅋ;
40분 익히고 10분 대기.. 그 다음 칼질 ! 잡내걱정없이 간도 적당하게 맛있어요!

럭키포인트 287 개이득

정예인 2018.05.27 20:36  
어우 맛나겠다.. 요새 너무 피곤.. 고기가 필요한 시점..

럭키포인트 49 개이득

불량우유 2018.05.27 23:11  
[@정예인] 오세요~ 오세요~
번저강 2018.05.27 21:10  
왜인진 몰라도, 치킨은 나름 거리낌없이 사먹으면서, 저런 고깃덩어리는 비싸다는 생각에 피하게 됨.

럭키포인트 332 개이득

불량우유 2018.05.27 23:12  
[@번저강] 그렇죠 웬지 비싼느낌이죠 ㅋ
키라라 2018.05.28 08:46  
와 ~ 쩌네요 ! 역시

럭키포인트 297 개이득

불량우유 2018.05.28 10:46  
[@키라라] 영광입니다 ㅎ
오늘의 인기글
제목