이번주의 정성스러운? 즈녁
아 5월도 다 갔네요
그리 썩 풍성하지 않은 5월이었습니다 ㅠ
그러다 보니 시간이 남아서 인터넷에서 레시피를 보다가
차슈덮밥이 눈에 띄어서 한번 맹글어 보았습니다
사실 졸이는건 시간들고 손 많이가서 거의 안해먹는 음식인데 한번 해보고 싶더군요 ㅋ
통 삼겹살을 소금 후추로 밑간을 해주고요
후라이팬에 얹어서
요로게 겉 표면을 바싹 익혀줍니다 ㅋ
생강간장설탕물마늘파소주 등등을 넣고 40분 정도 끓여줍니다
덩어리가 크면 속까지 간이 안배이니 도중에 좀 썰어서 졸여줍니다
다 익은후에 잘 썰어서
이쁘게 담아주면 완성! 입니다 ㅋ
조금 싱거우면 졸임국물좀 얹어 먹으니 간이 딱 맞더라구요 ㅋㅋ
추가로
닭날개만두(테바교자) 를 구해서 한번 먹어보았습니다
맛은 흠....닭고기에 해산물 소를 넣었는데 굳이 왜 이걸 섞었을까?
제스타일은 아닌걸로 ㅋ
즐거운 5월의 마지막주 보내시구요
더운데 고기 많이 드셔주세요 ㅠ
개집러들 화이팅~
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