홈 > 취미 > 취미
취미

제 업로드 관련해서 - 아웅당

아웅당 42 497 77 3

한 주동안 재밌게 본 것들 저장해 놓은 뒤 주말에 시간날 때 업로드하는 라이트 업로더입니다.

우연히 익명게시판에 보니 제가 올리고 있는 글들이 불편할 수도 있을거 같아

몇 부분 설명을 드릴까합니다.

1. (gif) 붙이는 이유

이전에 업로드 할 때는 제목에 (gif) 을 붙이지 않았었습니다.

어느날 어떤 분께서 폰으로 보는 사람들은 데이터 테러를 당한다고 하시더라구요

그래서 혹시 와이파이가 아닌 환경에서 보시는 분들께 gif 파일이라 데이터소모가 많으니

보기 전에 한번 주의하시라는 의미에서 오늘 아침부터 제목에 달기 시작했습니다.

2. "깨끗한영상은 링크를 클릭해주세요" 이유

홍보의 이유가 전혀 아닙니다.

이것 또한 처음에는 이 글을 올리지 않았습니다.

제가 보통 해외사이트 reddit 에서 짤들을 가지고 오는데

거기는 imgur 라는 사이트를 이용해서 짤을 많이 올립니다.

초기에 이 imgur 짤을 개집에 바로 업로드를 시켰는데

짤이 안보인다고 하시는 분들이 많더라구요.

그래서 imgur 짤을 제가 gyfcat 이라는 사이트(gif를 자동으로 만들어 줘서 사용하고있습니다.)

업로드 시킨 후 gif 파일로 만들어서 개집에 업로드를 하고있습니다.

하지만 gif파일이다 보니 화질이 원본보다 떨어질 때가 많더라구요

혹시나 좀 더 깨끗하게 보고싶으신 분들이 계실까봐

원본을 업로드한 영상 주소를 같이 링크해서 올리고 있습니다.

짤로 충분하신 분들은 굳이 링크 안들어 가셔도되요.

3. 도배(?) 이유

저는 글 올릴 때 될 수 있으면 다른분들이 안 올리는 시간에 올리려고 합니다.

그래서 오늘도 아침에 업로드를 한거구요.

그리고 모아뒀던 것들을 한꺼번에 올리다보니 도배한다고 생각하실 수 있겠네요

또한 오늘은 제가 제목에 (gif) 라고까지 써서 올리다 보니 오늘은 도배느낌이 많이 나긴하더라구요.

일단 게시판 전체를 제 글로 도배시킬 목적은 없습니다.

다만 제가 허용된 시간에 그냥 올리다 보니 한번에 제 글들이 막 업로드가 되는거 같습니다.

마지막으로 저도 중복글 계속 보면 짜증이 난다는것을 잘 알기 때문에

최대한 자료가 중복되지 않으려고 노력하는 중입니다.

제가 업로드하는 것들이 불편하실 수도 있겠지만

그래도 너무 미워하진 말아주세요

재밌게보신 분들에게는 항상 감사드립니다.

Best Comment

BEST 1 개집왕  
안녕하세요 너무 신경쓰지마시길 바랍니다
42 Comments
남지현 2018.05.19 11:13  
잘보고있습니다 감사합니다

럭키포인트 104 개이득

개집왕 2018.05.19 11:18  
안녕하세요 너무 신경쓰지마시길 바랍니다

럭키포인트 183 개이득

찰칵 2018.05.19 11:21  
잘보고있습니다

럭키포인트 116 개이득

Simpson 2018.05.19 11:23  
피드백이 무척 맘에 드네요

대부분 개집러들이 느끼고 있는 점을 잘 해명해주셔서 감사합니다

수고하세요~

럭키포인트 269 개이득

REVIVAL 2018.05.19 11:25  

럭키포인트 131 개이득

엠봉엄서 2018.05.19 11:30  
힘내

럭키포인트 378 개이득

현수 2018.05.19 11:35  
귀한시간투자해주는것만으로도

럭키포인트 246 개이득

고슴도치 2018.05.19 11:44  
업로드해주는거좋고 고맙고 그런데..
짤이 무겁다고해야하나..
렉?  보고잇으면 답답함 바로바로 연결되야하는데 끊기는? 그런짤들.. 그래서 거를려고 노력중인 1ㅅ

럭키포인트 340 개이득

예비군 2018.05.19 11:47  
눈팅만 하면서 불평불만만 가득한것들 신경쓰지마세요 자료 잘보고있습니다

럭키포인트 169 개이득

꾸찌남 2018.05.19 11:51  
힘내시고 계속 업로드 해주세요!

럭키포인트 182 개이득

설인아 2018.05.19 12:02  
뭐이리 친절하게구냐 설레게

럭키포인트 431 개이득

ㄱㄱㄹㄷㅎ 2018.05.19 12:32  
후 안볼라햇는데 이렇게까지하면 안볼수가 없네

럭키포인트 112 개이득

안지영 2018.05.19 12:34  
개집 업로더들 화이팅!

럭키포인트 407 개이득

두글자아이디 2018.05.19 12:43  
왜이리 착해

럭키포인트 68 개이득

제라드 2018.05.19 12:47  

럭키포인트 99 개이득

호랑이형님 2018.05.19 12:50  
힘내요~ 잘보고있어요~

럭키포인트 385 개이득

다스베이더 2018.05.19 13:00  
잘 보고있어요!

럭키포인트 361 개이득

갓지효 2018.05.19 13:00  
반갑습니다. 업로드 하시는거 응원합니다

업로드를 하는이유가 사람들 반응 보는게 재미있어서 하는거지만 항상 사람들 평이 좋은것만은 아니죠.
 올리신 글에 댓글이나 익게때문에 서운하신거 이해합니다
제가 글 한두개 더 많이 올린사람으로 팁을 드리자면 그냥 겸허하게 받아들이세요 방법이 없습니다. 항상 좋은반응만 기대할수는 없는거니까요. 그래도 응원하는 사람이 더 많다는걸 잊지마시구요

화이팅입니다

럭키포인트 201 개이득

Arsenal 2018.05.19 13:01  
잘보고 있음 ㅎㅇㅌ

럭키포인트 38 개이득

쿠궁 2018.05.19 13:09  
가끔현타옴

럭키포인트 401 개이득

정예인 2018.05.19 13:09  
업로더분들 언제나 감사합니다. 화이팅

럭키포인트 160 개이득

Lincecum 2018.05.19 13:19  
개추먹어랏

럭키포인트 159 개이득

루소 2018.05.19 13:29  
나는 아까 아침에 글 파파팍 올라와서 너무 좋았는데!! 그리고 밤빵짤보고 생각나서 진짜 아침에 밤빵 사먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 160 개이득

Haruo 2018.05.19 13:29  
자료 잘 보고 있습니다 재밌어요!

럭키포인트 55 개이득

kmin9102 2018.05.19 13:33  
너무착하자나

럭키포인트 93 개이득

opggvtuccw 2018.05.19 13:35  
굿

럭키포인트 1 개이득

그냥아는오빠 2018.05.19 13:54  
불편러들이 또

럭키포인트 177 개이득

복복티 2018.05.19 14:03  
재밌게 보고있습니다 고마워요 화이팅

럭키포인트 315 개이득

miroro 2018.05.19 14:07  
참된 업로더의 자세

럭키포인트 282 개이득

LITTLERYAN 2018.05.19 14:24  
덕분에 볼게 많습니다

럭키포인트 220 개이득

개짋왕 2018.05.19 14:51  
재밌는거 보라고 기꺼이 업로드 해줬으면 감사인사하고 추천 오지게 박지는 못할망정
중복이라고 징징 재미없다고 징징
꼭 익게에서만 존나게 불편해요 여기는 댓글 분위기가 좋구만~

럭키포인트 243 개이득

먹방 2018.05.19 15:32  
넌 나처럼 되지마라! ㅠㅠ

럭키포인트 106 개이득

입좀조심 2018.05.19 15:37  

럭키포인트 190 개이득

land 2018.05.19 15:37  

럭키포인트 441 개이득

패러디 2018.05.19 16:23  
깔끔하게 잘나와서 올라오면 거부감 없이 볼수있던데 일단 추천

럭키포인트 54 개이득

쥬시쿨 2018.05.19 20:27  
잘 보고 있습니다.

럭키포인트 480 개이득

wades 2018.05.19 21:58  
해명글은 추천이지

럭키포인트 229 개이득

우넘 2018.05.19 23:42  
불평불만 하나도 없이 잘 보는 중입니다

럭키포인트 454 개이득

김사랑 2018.05.20 06:03  
화이팅

럭키포인트 362 개이득

톰하디 2018.05.20 13:10  
아웅당 님
자료 잘 보고 있어요
제 스타일 많음!!

럭키포인트 31 개이득

미스터둥 2018.05.21 17:15  
잘보고있습니다 화이팅!

럭키포인트 325 개이득

LKNM2 2018.05.23 17:56  
잘보고있습니다ㅎ 특히 중북자료가 많이 없어서 좋아합니다 님글에 유독반대가 많아서 안쓰럽네요ㅠ

럭키포인트 40 개이득

오늘의 인기글
제목