홈 > 취미 > 취미
취미

[종이모형] 종이로 만든 건담으로 금손 가즈아. 프라모델 안부럽다

조아별로 49 1231 49 0

안녕하세요. 눈팅만 하는 개집러에요.

저번에 손글씨 올렸는데 반응 좋아서 제 개인적인 종이모형 취미도 용기내서 올려봅니다.

아래 사진은 제가 종이모형 할 때 쓰는 도구들인데, 건축학 전공이라 도구들이 많아요. 칼날도 made in japan임.

이번에 만든 종이모형은 무슨 건담인데, 만화 별로 안 좋아해서 이름까지는 몰라요.

종이모형 도면 구하던 중에 도면 퀄리티도 좋고 나름 멋있길래 이 건담으로 정했어요.

제작기간은 주말에 서너시간씩 제작해서 두달정도 걸렸어요.

아래 사진은 본 모델 만들기 전에 손도 풀겸 연습용으로 만들어본거에요.

​아래 사진이 완성판이에요. 원래 저 건담 키만한 날개가 뒤에 있는데, 그 전에 찍은 사진이라 날개는 못보여드리네요.

​이번에 만든 건담이 네번째 건담인데, 앞으로 새롭게 만드는 모형있으면 올려보도록 하겠습니다.

근데 이 건담 이름 아시는 분 계신가요 ? 도면 다시 구해서 소장해놓고 싶은데, 이름을 몰라서 검색을 못함 ㅠㅜ

49 Comments
블러드트레일 2018.05.16 09:53  
Gold hand boom up!

럭키포인트 51 개이득

갓지효 2018.05.16 09:55  
비브라늄 팔 여기있네

럭키포인트 393 개이득

원빈닮음 2018.05.16 09:59  
그.. 여자친구도 만들어주시나요?

럭키포인트 34 개이득

조아별로 2018.05.16 10:03  
[@원빈닮음] 제것 먼저 만들어볼게요..
우씌 2018.05.16 10:00  
와.. 금손이 아니라 신의손;;

럭키포인트 333 개이득

조아별로 2018.05.16 10:02  
[@우씌] 감사합니당 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 301 개이득

섬뜩 2018.05.16 10:09  
NT커터 추

럭키포인트 236 개이득

권민성 2018.05.16 10:12  
헐 깔끔..개집에 이런 분도 계시다니..

럭키포인트 403 개이득

불량우유 2018.05.16 10:33  
헑....장인이다!

럭키포인트 339 개이득

엠봉엄서 2018.05.16 10:37  
대박 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 217 개이득

opggvtuccw 2018.05.16 10:38  
헐 시난주

럭키포인트 401 개이득

읔엨앜 2018.05.16 11:02  
건담은 아니고 '유니콘' 건담의 주 적으로 나오는 '시난주'라는 기체입니당 쿠움척

럭키포인트 90 개이득

조아별로 2018.05.16 12:01  
[@읔엨앜] 감사합니다 덕분에 도면 다시 다운받았어요

럭키포인트 99 개이득

가다기리 2018.05.16 11:46  
다이아몬드손이네.. 부럽다 ㅠㅠ

럭키포인트 264 개이득

루소 2018.05.16 11:51  
와 이게뭐야 이게 종이라고여??

럭키포인트 198 개이득

조아별로 2018.05.16 12:02  
[@루소] 네 일반 a4용지보다 좀 두꺼운 종이에요 ㅎㅎ
chzru 2018.05.16 11:52  
파셔도 되겠는데 ㄷㄷㄷ

럭키포인트 158 개이득

ㄱH집왕 2018.05.16 11:57  
와우 대박

럭키포인트 174 개이득

공칠지후 2018.05.16 12:07  
ㄹㅇ 퀄이 다르네 깔끔한 디테일 보소 ㅋㅋ

럭키포인트 442 개이득

네이마르 2018.05.16 12:11  
ㄷㄷㄷ

럭키포인트 384 개이득

산타클로스 2018.05.16 12:16  
금손조아

럭키포인트 23 개이득

조아별로 2018.05.16 12:40  
[@산타클로스] 칭찬조아

럭키포인트 376 개이득

18색크 2018.05.16 12:45  
그 손... 금손인가?

럭키포인트 75 개이득

김유라 2018.05.16 13:14  
와 대박

럭키포인트 272 개이득

HEDA 2018.05.16 13:17  
멋지네요!!! 엄청나게 노력하셨겠어요 ㅜㅠ

럭키포인트 114 개이득

알파카 2018.05.16 13:25  
ㄹㅇ 갓핸드ㄷㄷㄷ

럭키포인트 79 개이득

세르히오라모스 2018.05.16 13:29  
와 시난주 ㄷㄷㄷㄷㄷ

럭키포인트 118 개이득

카스 2018.05.16 14:31  
세상에 이런일이 출연각

럭키포인트 353 개이득

플랍왕스마트 2018.05.16 14:41  
능력자이십니다~ 올리실 때 <<별칭>>게시물이름
이렇게 쓰셔도 시리즈로 검색해서 보기 편할 듯 합니다~

럭키포인트 336 개이득

조아별로 2018.05.16 15:03  
[@플랍왕스마트] 하나 만드는데 수개월이라 게시물을 자주 올리지는 못할 것 같아요. 그래도 다음부터올릴때는 그렇게 올릴게요 ㅎㅎ
먹방 2018.05.16 14:42  
브라모델도 만들어줘

럭키포인트 52 개이득

조아별로 2018.05.16 15:02  
[@먹방] 프라모델은 그냥 플라스틱 딱딱 끼우고 몇분만에 끝아닌가요 ? 금방끝나고 시시해서 별로..
먹방 2018.05.16 15:03  
[@조아별로] ?

럭키포인트 145 개이득

가나다fkfkfk 2018.05.16 16:36  
[@먹방]

럭키포인트 106 개이득

werw 2018.05.16 15:14  
헐.. 파셔도 되겠는데요

럭키포인트 206 개이득

알새우칩 2018.05.16 15:50  
오오오오 다음번에 만드실때는 중간사진까지 찍으셔서 제작기를 쓰셔도 되겠어요. 너무 잘봤습니다. 시난주 프라모델 가지고 있는데 제것보다 훨씬 나은거 같아요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

럭키포인트 416 개이득

조아별로 2018.05.16 16:01  
[@알새우칩] 이번에 하는 작업은 중간중간 사진을 자주 찍어놔야겠네요 ㅎㅎ
콘샐 2018.05.16 15:58  
도면좀...

럭키포인트 346 개이득

조아별로 2018.05.16 23:20  
[@콘샐] 쪽지나 댓글에 메일주소 남겨주시면 보내드릴게요 ㅎㅎ
디미 2018.05.16 16:10  
페이퍼 크레프트ㄷㄷㄷ

럭키포인트 68 개이득

가나다fkfkfk 2018.05.16 16:37  
이여~
빵뜩이 2018.05.16 18:34  
옹..

럭키포인트 323 개이득

카렌죠슈아 2018.05.16 19:46  
도면 저한테도 좀 보내주시면 안될까요?

럭키포인트 18 개이득

[@카렌죠슈아] 쪽지나 댓글로 메일 남겨주시면 보내드릴게요 ㅎㅎ
카렌죠슈아 2018.05.17 00:03  
[@조아별로] eodhkdqkqh1@gmail.com  꼭 부탁드립니다
조아별로 2018.05.17 09:34  
[@카렌죠슈아] 메일로 보내드렸습니다
진아의노래 2018.05.16 22:34  
저게 사자비였나?

럭키포인트 466 개이득

[@진아의노래] 건담은 아니고 적군 로봇인 시난주라고하네요
LINKINPARK 2018.05.16 23:36  
미쳤다;; 개금손이네 ;;; 이런 능력 진짜 부럽 ㅠ

럭키포인트 49 개이득

오늘의 인기글
제목