홈 > 취미 > 취미 > 패션
취미

옷쟁이 푸념

HEDA 24 965 30 2
작업실겸 공방 이전해야해서 여기저기 알아보고있는데
월세 진짜 비싸다.......에휴ㅜ....
내가 생각하는 위치, 금액에 원하는 평수는 택도없네
내 욕심이 많은건가 싶다

거기다 경기 안좋다는것이 실감나는게, 역세권인데도 한 건물당 하나씩은 다 비어서 매물있음....
건물주님들은 공방이라고하면 건물이미지 좋아지고 시세뛸수있다고 엄청 좋아하시네
이런거보면. 잘만 하면 괜찮은곳 갈수있을거 같기도하고...

평수나 위치 정말 괜찮은 곳있긴했는데 그 건물 1~3층까지 통으로 비어있는곳은 이유가 있는거겠지?
일생일대 중요한 결정이라 엄청 고민된다 ㅎㅎ

앞으로는 옷디자인하고 직접만드는거 사람들이 많이했음 좋겠다!
많은 정성이들어가는 작업인데 쉽게말하고 무시하면 가끔 슬픔
어리다고 대놓고 무시하는 사람들도 꽤있고ㅎㅎ
싱숭생숭 속상해서 끄적해봄

24 Comments
닉키히 2018.05.15 23:28  
친구들 패션정공하고 나도 패션 복수정 하다가 이거하면 노예되기 참 좋겠구나 싶어서 탈주함
님은 잘되길

럭키포인트 195 개이득

HEDA 2018.05.16 01:35  
[@닉키히] 이쪽분야는 완전 박봉에다가 워낙좁아서 한다리건너면 다 아는편이죠 ㅎㅎ
저는 교육이랑 병행하고있어서좀 덜하긴하지만...괜히 열정페이라는 단어가 나온게 아니쥬

럭키포인트 164 개이득

REVIVAL 2018.05.15 23:32  
힘내세요~!

럭키포인트 136 개이득

HEDA 2018.05.16 01:36  
[@REVIVAL] 감사해요 화이팅할게요!!!!
뼈분쇄기 2018.05.15 23:33  
탈주잘했다 ㅠ

럭키포인트 276 개이득

HEDA 2018.05.16 01:36  
[@뼈분쇄기] 엌ㅋㅋㅋㅋㅋ이쪽에서 하셨었나봐유
뼈분쇄기 2018.05.16 01:51  
[@HEDA] 깊게는안들어가고 나왔어요 ㅠㅠ그래도 응원합니다 후회도쪼~큼되네요!!
HEDA 2018.05.16 02:07  
[@뼈분쇄기] 응원감사해요 열심히할게요!!!
빵꾸똥꾸 2018.05.15 23:45  
경기가 안좋은게 아니라

고층 건물이 너무 많고 신도시가 계속 생기면서 이제 인구분포가 넓어지고 있는중!!

경기는 늘 똑같애

럭키포인트 369 개이득

HEDA 2018.05.16 01:37  
[@빵꾸똥꾸] 흠 그런가유
요즘 매물이많아서 월세도 많이떨어지긴했더라고요 220짜리를 180까지 내렸는데도 공실이고...
opggvtuccw 2018.05.15 23:53  
무슨 옷 전문?

럭키포인트 470 개이득

HEDA 2018.05.16 01:38  
[@opggvtuccw] 이것저것 다 만듭니당
핸드메이드여서 티셔츠부터 드레스까지 다해여 ㅎㅎ
판매는 적성안맞는거같아서 새로운거 해보려고용
엠봉치겠다 2018.05.16 01:17  
개집티샤쓰!?

럭키포인트 77 개이득

HEDA 2018.05.16 01:39  
[@엠봉치겠다] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 개집티셔츠 진짜 이러다 나올기세
먹방 2018.05.16 02:52  
진짜 궁금한게있는데

팬티만들어본적도 있음???

럭키포인트 28 개이득

HEDA 2018.05.16 13:04  
[@먹방] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만들어본적은 음슴돠
요즘은 속옷도 만들어보고싶다는 생각을 하긴해여 다른건 다 만들어봤는데 속옷이나 수영복은 안해봐서 ㅎㅎ
네이마르 2018.05.16 07:47  
화이팅

럭키포인트 215 개이득

HEDA 2018.05.16 13:04  
[@네이마르] 감사해요 홧팅할게요!!!!!!!!!!@
kizz 2018.05.16 08:42  
이사 하시려면 힘드시겠어요 하지만 힘내세요!

럭키포인트 25 개이득

HEDA 2018.05.16 13:05  
[@kizz] 쉽지않네요.... 스트레스가 생각보다 많아요
힘낼게요 감사합니다!!
쿠팡맨 2018.05.16 08:45  
개집티셔츠 하나 만들어서 포인트경매로 어때염 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 492 개이득

HEDA 2018.05.16 13:14  
[@쿠팡맨] 오 쿠팡맨님이다
개집티셔츠 만드는건 문제가 아닌데....그걸
 입고다니는건 문제일거같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 37 개이득

알파카 2018.05.16 13:37  
홧팅

럭키포인트 134 개이득

임수정 2018.05.16 13:45  

럭키포인트 150 개이득

오늘의 인기글