홈 > 취미 > 취미 > 독서
취미

[책추천] 지적 대화를 위한 넓고 얕은 지식 - 채사장 저

REVIVAL 13 199 9 1

올해는 책도 많이 읽고 추천도 많이하고 독후평도 쓰고 그러고 싶었는데

역시 쉽지 않군 ㅡ.ㅡ..

만화책이 낫다 ㅡ.ㅡ

음..

몇 년 전에 이 책을 읽고 개인적으로 맘에 들어서 

이 저자 팬이 되었습니다

그리고 나서 이사람이 내는건 다 읽고있음 ㅋㅋ

아직까지도 서점에 가면 베스트셀러 진열대에 이 책이 있습니다 

그렇기에 아마 대부분 읽어봤을거라고 생각합니다

간단명료한 문체도 맘에 들고.. ㅋㅋ 무엇보다 책이 쉽습니다 ㅎㅎ

책이 내용은.. 말하기가 어려우면서도 추천하고 싶은건

정치에 관련되어있기 때문입니다

지대넓얕은 두 권으로 되어 있는데

1권은 역사 경제 정치 사회 윤리 편이고

2권은 철학 과학 예술 종교 신비 편 입니다

구성도 무척 흥미를 끌고 있지 않나요? ㅎㅎ

암튼 다시 한번 읽어보니

역시 처음에 쓴 책이라 그런가 (저자의 첫 작)

1권에 정성이 많이 들어갔다는걸 느낄 수 있었습니다

역사 경제 정치 사회 를 한 줄기로 설명해주는게 참 맘에 듭니다

이전까지는 어렵게 느껴지고 쉽게 물어볼 수 없는것들

경제체제가 뭔지

정치가 뭔지 

개인과 사회가 뭔지 

이러한 사안들을 보다 쉽게 바라볼 수 있게 해줍니다

이와 연계해서

이 저자의 다음책인 (지대넓얕 2권 이후 나온책)

시민의 교양도 추천하고 싶습니다 ㅎㅎ

지대넓얕 1권의 내용과 개념을 

우리나라의 입장에서 설명하는 버전이라고 말할 수 있겠습니다.

내용이 내용이니만큼 독후평은 생략하도록 하겠습니다

인문학 기본서, 정치에 관한 입문서라고 보면 될 것 같습니다 ㅎㅎ

이와 관련된 주제로 다른 좋은 책들을 추천받고 싶네요 ~_~

독서는 독서일뿐..

독아... 서아..

13 Comments
아웅당 2018.05.14 12:45  
이 책 진짜 추천
1권 읽고 너무 쉽게 잘 설명해줘서 2권까지 단숨에 읽었는데 2권은 좀 어려움 철학, 종교, 예술에 대한 이야기라

누가 책읽기를 시작하고 싶은데 책 추천해달라면 지대넓얕 1권을 꼭 추천함

안 읽어보신분들, 정치, 경제, 사회에 관심이 생겨서 관련 뉴스나 책 읽어보고 싶은데 입문하기 어려운분들 이 책 부터 읽으면 완전 이해 잘 됩니다.

진보, 보수가 뭔지 좌파, 우파 등등

럭키포인트 242 개이득

REVIVAL 2018.05.14 13:34  
[@아웅당] 웅당 맞는 말씀

럭키포인트 281 개이득

갓지효 2018.05.14 13:02  
1권 2권 다있음
15년도에 다 구매했던거 같음

럭키포인트 465 개이득

REVIVAL 2018.05.14 13:34  
[@갓지효] 배우신분.
wades 2018.05.14 17:39  
책이랑 같이 팟캐스트 들으면 더 좋음

럭키포인트 306 개이득

REVIVAL 2018.05.14 18:05  
[@wades] 오오! 한번 들어봐야겠어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
으니으니해 2018.05.14 22:35  
이사람 말투 이상함.
~했씨유~ ㅇㅈㄹ

럭키포인트 39 개이득

TenaciousD 2018.05.16 01:38  
오 나도 이책 있는데 ㅋㅋㅋㅋ
추천추천

럭키포인트 187 개이득

가나다fkfkfk 2018.05.16 06:47  
존나 낯설다.

럭키포인트 318 개이득

REVIVAL 2018.05.16 09:53  
[@가나다fkfkfk] 댓글내용 확인
마이클로스 2018.05.16 23:05  
독서안한지 10년인데... 한번 사서봐야겟다

럭키포인트 444 개이득

REVIVAL 2018.05.16 23:07  
[@마이클로스] 엄청 유익한데 읽기에 어려움이 없어요 ㅎㅎ 추천합니당
털실쥐 2018.07.09 12:06  
기본 교양 지식이 부족한참에 어플로나마 채우려했는데 역시 한권의 책이 정답이네요

잘 읽어보겠습니다

럭키포인트 497 개이득

오늘의 인기글
제목