홈 > 취미 > 취미
취미

조탁 1080ti 익코 조립/사용기

아리니야 23 380 2 1

CPU: i7-7700k(순정)

M/B: ASUS B250M PRO4

VGA: ZOTAC 1080TI E.C

RAM: 16GB

SSD: SAMSUNG 860 EVO 500GB

P/W: FSP HYPER K 700W

첨에 1060사려고 했는데

어? 5만원 더주면 1070이자나

어? 5만원 더주면 1070TI자나

어? 5만원 더주면 1080이자나

요짓하다가 정신차려보니 특가에 80TI사버림

일하다가 날려먹고 급한 김에 동네 늑대와여우컴퓨터에서 사서 쓴 사제폭탄 제거함

제거하기 전에 600W 자세히보니 정격출력 300W 짜리였음 ㅋㅋ

바로 쓰레기통행

먼지가 많이 보이지만 귀찮아서 조립만하고 선만 묶음(선정리 잘못함...)

QHD에서 배그는 인게임 80~110 프레임왔다갔다함

960 쓸때는 30프레임도 프레임 드랍있던 WWE 2K18도 QHD 60프레임 고정

위쳐3도 QHD 60프레임 고정

셋다 풀옵기준 (위쳐는 헤어어쩌구 꺼놓음)

파스 점수는 약간 아쉽지만 정상 범주라 만족 ㅠㅠ

첨엔 1080TI LED 조정할 수 있는 제품이라서 만지작 거리다

빨간 불만 들어왔는데 그냥 사용하려고 몇번 껐다 키니까 설정 잘됨

온도도 65도를 안넘구 너무 만족함

개집형들도 업글하셈 너무좋음ㅎㅎ

23 Comments
유인나 2018.05.12 16:15  
부럽네여 난 1060도 만족인데

럭키포인트 169 개이득

아리니야 2018.05.12 16:20  
[@유인나] 1060도 충분하죠  그냥 한번은 끝판왕 사서 써보고 싶었던 게 컷음

럭키포인트 104 개이득

아모레 2018.05.12 16:18  
조립 처음부터 직접한거임??

럭키포인트 318 개이득

아리니야 2018.05.12 16:21  
[@아모레] 넵 한두번 직접 해보면 안어려워여
아모레 2018.05.12 16:28  
[@아리니야] 선정리는 많이 어렵나여??
청소한다고 분해하고 써멀 다시바르고 그정도는 해봤는데
아리니야 2018.05.12 16:33  
[@아모레] 어렵다기 보단 저는 일단 잘못해여..쿨링 잘되게 하는 거랑 깔끔하게 보이려고 하는 부분도 있는데 제가하면 깔끔하진 않더라구요...ㅋㅋ 괜히 공들여서 어설프게 할빠엔 안하는게 낫지 싶어서 안했어요 ㅋㅋㅋ 선정리 하는 영상보면 대충 감은 오실거에요~ 또 좋은 케이스쓰시면 선정리할 때 쓰는 가이드홀 같은 것도 많아요
현빈 2018.05.12 16:40  
우와 ㅊㅋㅊㅋ 돈좀 쓰셨네

럭키포인트 456 개이득

아리니야 2018.05.12 18:41  
[@현빈] 그러게요 어쩌다보니...ㅋㅋ
초빼이 2018.05.12 17:30  
부럽다 난 아직도 560ti다 ㅜ ㅜ

럭키포인트 151 개이득

아리니야 2018.05.12 18:42  
[@초빼이] ㅠㅠ 바꾸세여 수..수명이
블핑제니 2018.05.12 17:56  
그래픽카드가 비싸서 가격내려가믄..
구칠따리 아직 쓰고 있엉

럭키포인트 418 개이득

아리니야 2018.05.12 18:43  
[@블핑제니] 맞아여 구칠따리면 그래두 쓸만하져 전 구육따리 쓰다가 바꿧음..
두글자아이디 2018.05.12 19:51  
난 1080으로 만족 렘 16인데 32로만들고싶다

럭키포인트 51 개이득

아리니야 2018.05.12 20:03  
[@두글자아이디] 저두.. ㅋㅋ 취미로 원컴 방송하려고 하는데 16기가면 딸릴 거같음
ㄱㄱㄹㄷㅎ 2018.05.12 20:27  
부럽다...

럭키포인트 399 개이득

아리니야 2018.05.13 15:12  
[@ㄱㄱㄹㄷㅎ] 지르세요~
edwin 2018.05.13 00:15  
2000번대 나올때까지 1060으로  존버 ㅠㅠ

럭키포인트 381 개이득

아리니야 2018.05.13 15:12  
[@edwin] ㅋㅋㅋ 2천 곧 나오겟져
아리내꺼 2018.05.13 14:24  
총얼마 쓰쎳나요

저는 도시바 ssd로 타협햇는뎅 ㅜ

럭키포인트 232 개이득

아리니야 2018.05.13 15:09  
[@아리내꺼] gpu 109 파워 6 지지대 1 요번엔 116만원 썼네여
아리니야 2018.05.13 15:11  
[@아리내꺼] 삼성 에보 500기가 20주고 샀던거 같아여 7700k 35만 cpu 쿨러 3만? 케이스 6만 보드 10만 요정도로 기억하네영 계속 부품 바꼈던거라 정확힌 기억안나구
아리내꺼 2018.05.13 15:21  
[@아리니야] 지금컴 한 3년 됏으니깐 3년 더 존버하다가 한번에 바꿔야겟음 cpu 그래픽ㅋㅏ드 부럽긔
안산 2018.05.13 23:28  
배그 1킬 1등 흐음..

럭키포인트 23 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목